新疆的猫

【大石堂】2月6日和田无图游记:越过山丘

楼主

山丘 - 李宗盛
词:李宗盛
曲:李宗盛

想说却还没说的 还很多

攒着是因为想写成歌

让人轻轻地唱着 淡淡地记着

就算终于忘了 也值了

说不定我一生
涓滴意念

侥幸汇成河

然后我俩各自一端

望着大河弯弯 终于敢放胆

嘻皮笑脸 面对 人生的难

也许我们从未成熟
还没能晓得 就快要老了
尽管心里活着的还是那个
年轻人

因为不安而频频回首
无知地索求
羞耻于求救
不知疲倦地翻越 每一个
山丘

越过山丘 虽然已白了头
喋喋不休 时不我予的哀愁

还未如愿见着不朽
就把自己先搞丢

越过山丘 才发现无人等候
喋喋不休 再也唤不回温柔

为何记不得上一次是谁给的拥抱

在什么时候

我没有刻意隐藏 也无意让你感伤

多少次我们无醉不欢

咒骂人生太短 唏嘘
相见恨晚

让女人把妆哭花了 也不管

遗憾我们从未成熟
还没能晓得 就已经老了
尽力却仍不明白
身边的年轻人

给自己随便找个理由
向情爱的挑逗 命运的左右
不自量力地还手 直至死方休

越过山丘 虽然已白了头

还未如愿见着不朽
就把自己先搞丢

喋喋不休 再也唤不回了温柔

在什么时候

越过山丘 虽然已白了头

还未如愿见着不朽
就把自己先搞丢

在什么时候

向情爱的挑逗 命运的左右
不自量力地还手 直至死方休

在什么时候

不发连环画,不提市场,不说料子,还是真真有点不习惯,我不知道我以前是利用什么方式勾搭各种玉友来我这个简陋、狭小、且全同性满是肥皂的小小场子,每天在这个空间里,所谓的专业的业务知识很少很少,更多的是各种调侃,各种所谓不正经,各种屌丝的感叹,各种实在的说道。没有装B的指点,没有装C的显摆,也没有又想立牌坊但是又舍不得去补膜的尴尬。算算时间,也是三年整,不说小有满足,但也略感饱满,有不离不弃,有见利忘义,有探头探脑,有狗掀门帘,各种景象在时间的冲刷下,留下了一些美好的,淡化了不快的,但是,很多都是无法忘记的,每条道路都有不同,或是鲜花满地,或是一脚狗屎,也许是尖利咯脚,但是让你想快速通过以拜托种种不适;也许是流沙柔软,可又让你慢慢在愉悦中慢慢下沉。不知道是不是环境的变化真会让人日益复杂,不过有时候,宁可接受简单的关心与逆耳的提醒,也实在忍不住那些虚假的凌然和歪烘产生的恶心,可又不能吐,自己的粮食是自己换来的,吐出去反而丧失了营养,只能把那些东东当作是无脚本的劣质黑喜,想看的时候,按下开关,恶心了,麻溜换台。

很少能够精心下来听一曲儿所谓饱含沧桑也好满是记载也罢的调调。这个歌儿也是一帝都的老哥,也是一个不经意中勾搭来的玉友,跟我之前的玉友一样,由着性子来,但是理智的做决定,关键时刻,一样把那些纸张毫无吝啬的交付与我,也许是我的运气吧,但是我也感谢你们肯定了我。在一天就这么看似随意的给我的链接,当时看到歌名的时候真心没有去听他的欲望,我只记得我小的时候这个唱歌的人就已经是满脸胡子花白的头发,为毛还要给自己去增添那些别家的时间成本,因为本人一直性格萎靡,行为懒散,兴奋点几乎没有,每天从车里到店里必须是金属迸发的火花才能提醒自己不要因为困乏又昏昏欲睡,这种嗜睡的驱动恰恰是清醒的过了头,闭眼什么都不看,反正做梦也是虚的。恰巧那天很有耐心,没有什么能够让自己焦躁的理由,于是就把这个沧桑的曲儿是听了几遍,然后就是随手点了循环播放,然后就是各种在这种音符造成的氛围能够静谧的休息,以至于我的小兄弟都说:哥,你这个又准备循环到啥时候呢?我才发现,当时小的时候听他的歌儿他是那个样子,现在我已然年近不惑的时候,他还是那个样子。我只是在意时间的量化推移,但是忽略了到底是给谁造成了结果,也许,是他在越过一个一个山丘的时候舒展了筋骨,拉伸了皮肤,固定了时间,而我们,在貌似坦途的行进中紧张了时光,保养了虚表,苍老了内心。

其实我以前挺喜欢写那些纯文字的东西,在给所谓的领导当小秘的时候,感觉每天都有些不完的想法,要利用文字去体现,哪怕是一根草,一片花瓣,几滴雨水,若干雪花或者是邻居街坊的只言片语,都能激起敲击键盘的欲望,而且现在回头再看,当时的东西一直都是比较正经的,虽然是发散的思维构成的。那会,感觉自己就好比是当年魔岩三杰在红磡的时候,他们的表情是单纯的,但是是牛逼而且不屑的。而现在,很多的时候,我们的眼光是衍射的,是在观察中对比,在对比中攀比,在攀比的同时,就慢慢歪了心思,看到比自己弱的,顿时感到自我的无上高大;看到走在前面的,开始隔空甩套。一切就是为了那几个硬硬的还在,一把能够起火做饭的柴禾,而已。

之前很紧张各种反应,各种反馈,各种反对,每每遇到一些动静的时候,即便是最简单的一个表情,都要强迫自己去进行深刻底层的分析,去分析这些潜台词,去制造那些意识流,分析,揣测,琢磨,然后结果就是抑郁了自己,快活了某些人。当然,那是初期,然后就是性格的因素,要去理论,要去争执,要去证明其实无须证明的一些迹象,还是累了自己,当然,肯定是恶心了某些人,这个是必须的,一贯方针。即便是软柿子,都要崩你一脸蛋子的黄。

现在依旧保持这个原则,毫不让步,坚持我自己的套路,叫板的就对拍,技不如人就拱手,这个是最基本的素质,没必要跟个家雀或者是败家那啥一样,每天的时间就浪费在看着别人闹心,自己想着窝心,必须得去恶心恶心,大家都很忙,你足不出户躺在被窝里吹牛逼也跟咱们没关系,信誓旦旦的拿那些言辞顶出三胖的肚子也是本事,姿当时看了其他社的提前封柜,你要是演好了我还真给你扔仨核桃俩枣儿呢,没过节,那是对演技的肯定,必须捧场,一码是一码。

我忽然想说的就是,时间就是这么糟践的,就好比对自己毫不留情的糟践一样,做不到嬉皮笑脸面对人生的难,那怎么面带笑容去跨过跟前的坎儿?平面的镜子是最客观的,为什么就要耗费精力去找那一面适合自己的哈哈镜,然后依靠视网膜的短暂成像幻化成外套外出溜达?瘦有瘦的精干,胖有胖的丰腴,明明是低头看不到JJ,就别对着镜子说自己有6块腹肌。

所谓山丘,那也是一个个有挑战的高度,但是有的东东,那不是山丘,那是土包,心存善心,一步跨过,谁也不会闲的没事儿一脚丫子下去,万一踩出几个蝼蚁,那不是伤了你家亲戚?时间如流水,真是一天一天就这么过去了,好也过,差也过,坦荡也过,狭隘也过,知道每天都在过日子,那就平复心态,好好的把握时间,去做一些能够推动自己不荒废时间的事儿,这样,即便是有时光流淌的无奈,有环境变迁的残酷,我们起码没有浪费时间,我们抓住了身边那些属于自己的线,然后编织能够拉扯的藤,抬头望天,那看似碗口大的一片天才是你向上的理由。

沙发
每个人心中,都有一首:李宗盛。

板凳
修炼自己!

地板
文艺刺

靠,堂主这是又有点整高了{:soso_e113:}

最近一直高雅过头,仍不住想听一回小曲十八摸了{:soso_e113:}

ls999 发表于 2015-2-7 10:26
最近一直高雅过头,仍不住想听一回小曲十八摸了

郭德纲最近那个《学电台》里面就有:

现在是我们的听众点播时间,我们收到一封听众来信:我是一个老北京,喜欢中国的传统艺术,我的儿子也是一个相声演员,他叫于谦。  在这次点播节目中,我点播民间小曲十八摸, 这段小曲我是给邻居孙大妈点播的,请在播出时,请躲着我老伴儿。。。。

在第十四分钟开始

http://www.letv.com/ptv/vplay/21614064.html

那是不是这样:妞,给大爷来段小曲。{:soso_e113:}

ls999 发表于 2015-2-7 11:12
那是不是这样:妞,给大爷来段小曲。

其实是这样的:

老师说:郭德纲,学个狗叫。    汪汪汪~~~

老师说:于谦,学个鸡叫。    大爷过来玩啊~~~~~     于老师捧:“ 我太成熟了。”

花斑熊 发表于 2015-2-7 11:18
其实是这样的:

老师说:郭德纲,学个狗叫。    汪汪汪~~~

老郭的相声太深。我就听听苗阜王声{:soso_e113:}

ls999 发表于 2015-2-7 11:26
老郭的相声太深。我就听听苗阜王声

老郭的能提神,热闹,就算快睡着了也能听,咬字清楚,入耳快。

苗阜王声听着痛快,嘎嘣脆,得高兴时候听,喝茶、玩石头,耳边一段段的,更舒坦。

花斑熊 发表于 2015-2-7 11:43
老郭的能提神,热闹,就算快睡着了也能听,咬字清楚,入耳快。

苗阜王声听着痛快,嘎嘣脆 ...

我还真就特喜欢老郭的东东。。。真轻松。真不正经。真不装。

ls999 发表于 2015-2-7 11:26
老郭的相声太深。我就听听苗阜王声

哪脱闹海。

对,哪儿脱都能闹海。

有个歌儿唱哪吒,想你时你在闹海~~~~~    {:soso_e113:}       去年十月去长安,一路都在听苗阜、王声。

齿刺 发表于 2015-2-7 15:04
我还真就特喜欢老郭的东东。。。真轻松。真不正经。真不装。

难得的是这些年一直是真孙子,不是装孙子。 反衬得那些说教育人相声的连孙子都装不成。        {:soso_e142:}

{:soso_e144:}

民间小调“温暖的手”{:soso_e128:}{:soso_e128:}{:soso_e128:}

opyok 发表于 2015-2-8 00:24
民间小调“温暖的手”

我摸死你。。。。

齿刺 发表于 2015-2-8 02:08
我摸死你。。。。

去,带肥皂了吗你?{:soso_e123:}