新疆的猫

楼主: 湘江雪

2014年,我买的玉

afaf 发表于 2015-2-13 20:14
偏色厉害

兄弟好!晚上灯光下照的,明天白天照好了,再传,

jasondai 发表于 2015-2-13 21:04
兄弟,必须剁手了。太多了,关键是你想转会发现很难

还没有想过转,不用剁手的,我到时候拿去练手{:soso_e112:}

hty11 发表于 2015-2-13 21:08
其实大家都差不多,见到合适的不买难受啊。不过你一年就买这么多啊,比俺厉害。其实最难受的是买了还不敢 ...

是的,对的,我唯一比较幸运的是,我老婆不参合我这些事,我玩我的,她从不搭理{:soso_e112:}

柳絮飞 发表于 2015-2-13 21:11
学费啊!

三个字,很精辟,谢谢!

今晚爱和玉的你排第二的青白籽不错,你倒犹豫了。{:soso_e113:}

天津猫咪 发表于 2015-2-13 22:53
今晚爱和玉的你排第二的青白籽不错,你倒犹豫了。

呵呵,我排了就闪了呢,现在去看看。

说是少买多看,可谁都想动手,这没辙,都一样    {:soso_e113:}    不冤不乐

只能祝每次都买到称心如意的,不如意的也都能转得出去。

农民 发表于 2015-2-13 11:48
哈哈,兄弟,理解你啊,都是一样的,尤其我们偶尔雕刻一下,是不是也想着化腐朽为神奇呢

像我们这种懒人,要决定动手也不容易啊,哈哈
但是我同意,玩玉的最高境界是自己动手,通过观察分析料子的特性,
精心设计和制作,化腐朽为神奇
向兄学习!

湘江雪 发表于 2015-2-13 20:04
今天猫寄到的两个料子,作为14年关门,2015年再来,感谢上面所有顶贴的朋友们!

兄弟,分享一下我的看法,青白料因为是数量最多的,如果不是质地特别细腻油润无结构,
或者是皮色特别有特色,或者是颜色很特别,或者是颜色特别明亮开出来能明显脱青,
或者是形状很有意思(我之前刚收了一个特别像狼牙的猫粮,呵呵),一般的就别出手了。
多出手玩料少出手作料,除非是特别有特色的作料,因为现在的加工费不低,算上加工费,
可以买到很不错的玩料了

hty11 发表于 2015-2-13 21:08
其实大家都差不多,见到合适的不买难受啊。不过你一年就买这么多啊,比俺厉害。其实最难受的是买了还不敢 ...

哈哈,我也很多放办公室{:soso_e100:}

湘江雪 发表于 2015-2-13 22:34
是的,对的,我唯一比较幸运的是,我老婆不参合我这些事,我玩我的,她从不搭理

家有贤妻啊{:soso_e179:}

花斑熊 发表于 2015-2-13 23:18
说是少买多看,可谁都想动手,这没辙,都一样        不冤不乐

只能祝每次都买到 ...

还是熊版说得好{:soso_e100:}

picc1234 发表于 2015-2-13 20:02
看了下注册时间,比你早来2天;但比你忍得住多了,呵呵。

恭喜您!

花斑熊 发表于 2015-2-13 23:18
说是少买多看,可谁都想动手,这没辙,都一样        不冤不乐

只能祝每次都买到 ...

是啊,购买的冲动,有时候无法阻挡。
今天我们这里来了三位新疆人摆摊卖籽料,原来我是一定会上摊细心淘宝,今天只是看了一眼,没有下手,呵呵,不知道是自己冷静了,还是爱玉的冲动没有了.........

edenyang73 发表于 2015-2-14 10:40
兄弟,分享一下我的看法,青白料因为是数量最多的,如果不是质地特别细腻油润无结构,
或者是皮色特别有 ...

兄弟,听您的,分析的太精辟了,今后还请多多教诲!

天津猫咪 发表于 2015-2-13 22:53
今晚爱和玉的你排第二的青白籽不错,你倒犹豫了。

仔细看了下,感觉除了大,没有什么特别的,放弃了。谢谢您的提醒!今年打算买第一个料,就是爱玉里说的那种顶级细密度,打灯无结构,上手就油,脂粉感强青白玉。
呵呵,我会耐心等待这个跟我有缘分的料子的出现。

湘江雪 发表于 2015-2-14 20:32
是啊,购买的冲动,有时候无法阻挡。
今天我们这里来了三位新疆人摆摊卖籽料,原来我是一定会上摊细心淘 ...

不,是兄在潜意识里明白在摊上看不见正经东西,买东西要买耐看的,不夸张的说,买来俩月,连水线都看出几条、棉絮状白点儿都知道有几个,但再拿出来还能不错眼的看俩小时,那才叫好东西。

越看越烦,怎么看缺点怎么多,按北京话说,那就瞎了。

我今年部分小东西,葫芦、石头都不多,但好在都算耐看一些。

下图从上到下:粘玉石龙头的葫芦; 论坛坏蛋小狗兄的染皮弥勒、雅园青海料菩萨、若羌黄口糖僵福寿;  青桃、山料点头笑、青籽骷髅、山料骷髅;  青海料印章、青花大鳖、鳖上是三高比尺籽。

edenyang73 发表于 2015-2-14 10:41
家有贤妻啊

兄弟取笑了,说白了,她搞不清我的私房钱,该上缴的我交足了,呵呵

厉害,我还以为楼主收这么多料子回来要自己加工的。

edenyang73 发表于 2015-2-14 10:40
或者是皮色特别有 ...

还诚心感谢您花这么多时间指教,我受益匪浅!