新疆的猫

楼主: hty11

玉友们的珠子

rikakyou 发表于 2015-8-17 22:15
手上有一斤料想磨珠子,花版能帮搭个桥吗?

没问题啊,不过hty兄不会因为不熟悉就拒绝的,兄直接找他也可以。

花斑熊 发表于 2015-8-18 02:19
没问题啊,不过hty兄不会因为不熟悉就拒绝的,兄直接找他也可以。

好的谢谢

{:soso_e179:}

wj6666 发表于 2015-8-9 14:23
猫大,你家的青疙瘩我拿去让珠子兄磨的,居然出了很多珠子,我一串,我老婆一串。

嘿嘿。大家好才是真的好。

第十六个:
原料,一朋友要两颗16的青黄口山料珠子配多宝,市场找了块明料子。

切丁,山料说啥好呢?一颗16的也没切出来,{:soso_e101:}

成品:只有两颗14.5的珠子和两颗小的是完好的。另外两颗有瑕疵,山料啊。

第十七个:
原料:一朋友寄来的猫料,要15的珠子。正好赶着我要出去玩,我希望在我走之前给切好,也是对朋友是个交代,小酒一喝,插个队,{:soso_e113:}

15的珠子料子不够,师傅估算说13的差不多。延颜色不均的地方来一刀,看看吧,延裂沁脏了,底部还有针尖棉。

再来两刀:

漏好肉了,但13的珠子也没了。师傅说磨11或10的珠子保险,晕!之前和朋友交流过,边角还磨不磨小珠啊
朋友说不要,只要大的。咋整啊?赌吧,冒险切12的。

出门旅游,回来后,成品:

这料在磨制和打孔过程中居然一颗都没有炸裂,想象一下油性吧。

第十八个:
原料,广西黑青上料,带土黄皮。师傅那这料子问,这是啥啊?切了一点,用手电几乎不透,师傅说这也是玉?{:soso_e113:}

师傅切料时说,这料沙性太大,毁工具,不愿意磨。我问啥是沙性啊?师傅说,磨出来的不是粉末,像沙子一样的小颗粒,就和磨玛瑙一样。反正我不懂,大概意思是一下手和玉的手感不一样。师傅最后在我的坚持下,试磨了一颗,几天后才答应给磨的。
切料子时我小舅子结婚,没赶过去。直接看成品吧。

一直到最后,师傅都坚持,喂,你帮别人磨的黑石头好了,来拿吧!{:soso_e113:}

第十九个:
原料:

切料:切料中间,师傅的锯片用完了,过了几天,锯片到了,继续!

看看最后的成品吧:16的珠子。

第16个山料看了,从此真不敢碰山料了
第17个很熟悉的猫粮,当初也考虑过是否下手,这么大一块最后成了20颗12的珠子,但是珠子的确看上去质量很好
第18个广西黑青,据说带土黄皮的已经是广西黑青中类似河磨或籽料概念的上品了,还是这个样子,看样子以后还是少碰为妙。以前也磨过一块广西黑青的边角,确实给人的感觉更像石头
第19个青花镯芯,应该是籽的吧,原料看上去肉有点粗,成品好看多了,值!

谢谢分享,希望看到成品时的样子

最喜欢看别人切料!!!顶一万个!期待

edenyang73 发表于 2015-8-23 20:21
第16个山料看了,从此真不敢碰山料了
第17个很熟悉的猫粮,当初也考虑过是否下手,这么大一块最后成了20颗 ...

青花的原料是一个超大的山流水的。。。。。。。类似野戈壁了,

我跟后面追了很久 3块330拿下的。。

现在16颗珠子手持在手里玩呢

hty11 发表于 2015-8-22 17:00
第十七个:
原料:一朋友寄来的猫料,要15的珠子。正好赶着我要出去玩,我希望在我走之前给切好,也是对朋 ...

哈哈,这个是我的。居然一颗没炸,我刚知道。看来是师父技术好+本人狗屎运。

jason820504 发表于 2015-9-2 10:17
哈哈,这个是我的。居然一颗没炸,我刚知道。看来是师父技术好+本人狗屎运。

{:soso_e141:}难道和料子好没关系?

271493640 发表于 2015-9-2 10:08
青花的原料是一个超大的山流水的。。。。。。。类似野戈壁了,

我跟后面追了很久 3块330拿下的。。

山流水青花不多见,3块330元超值啊,珠子的确有籽珠的润泽{:soso_e179:}

jason820504 发表于 2015-9-2 10:17

原来这块料是兄拿的,手快啊,有决断力,效果也真好,真是吉人天相{:soso_e179:}

新疆的猫 发表于 2015-9-2 17:53
难道和料子好没关系?

我觉得肯定有关系{:soso_e120:}

新疆的猫 发表于 2015-9-2 17:53
难道和料子好没关系?

料子好当然是重要的原因,而且你说脏侵入约1cm,就真是1cm。真厉害。
但是上次说过了,不要被别人发现我是托嘛{:soso_e120:}

edenyang73 发表于 2015-9-2 18:56
原来这块料是兄拿的,手快啊,有决断力,效果也真好,真是吉人天相

谢谢,呵呵。

hty 11 ,废物变宝物呀    短个地址 和工价  随便在问一下做 素牌吗 和工价    先谢过