新疆的猫

对猫坛越来越失望了,希望能猫改革改进,势在必行!

楼主
        关注猫坛有段时间,也买过件东西,但是对猫越来越感觉失望,在此说一下自己的感受希望,希望猫能改进创新,继续做一只眼睛刷亮、精神倍足的猫!
1、因为工作原因,像很多玉友一样,我们不可能对着电脑盯着猫坛看,但当你浏览时看到自己喜欢的东西,几乎百分之百卖掉了,原因就在于猫坛在货品未正式上架的展览期就“谁先给给钱先卖给谁”,这种“一切向钱看”的销售方式,的确让太多玉友失望,因为还没看到东西的全貌就没了,等贴出祥图来已经卖了,这个时候在大家欣赏是什么意思呢,让大家眼馋,还是在暗示大家你不痛快的掏钱你就买不到,估计大家也没有谈价讲价的余地。就算美国苹果手机搞的饥渴销售,也会先开展览会介绍产品,再公布在哪些国家开售,大家在买之前已经了解货品的详细情况了。而我们猫坛这种在展览期就开售的情况其实很滑稽、无厘头,实属难得一见的非常规销售。就仿佛相亲节目,数个帅哥绅士正在看前面的美女,但是等你选中了喜欢的,但很可悲的告诉你这个美女昨天已经和人同房睡觉名花有主了,那各位心里什么感受?低端点说,这样又仿佛对一群需要吃饭的人说,我们明天吃红烧肉、白萝卜还有青萝卜,结果大家明天到了一问,红烧肉没了、白萝卜也没了,为啥因为人家几个猛男昨天晚上就拿来钱买走了,所以大家只能买人家挑剩下的没有多少营养的青萝卜了。那是其他没买到的这些朋友不是被欺骗了吗,是买不起还是怎么,还是非得像饿急眼的动物一样,这样闭着眼睛蒙搞,估计好多玉友朋友们不会这么下作,更不会这么不理智的,蒙着头子搞,你看看这些冲动竞拍的有几个好结果的,都后悔了吧。你还不如不展览了,你直接把好的东西联系你的老客户卖了得了,还展览什么,让大家空欢喜吗。为什么不能在固定时间展出详细图片后再开售,哪个玉友喜欢下手快就先得,为什么不能按照正规套路来销售,这种“有奶便是娘”的销售方法的确让人难以接受,我建议还好好改改吧!
2、可以说猫坛之前上了一些不错的东西,但是现在感觉的确品质越来越差,基本都是一些4、5克重的小小籽,和居多的青白玉、青玉。我估计一方面是市场上好的货品越来越匮乏,有好的挺多也被有实力的大公司收走了囤积了。所以,我觉得猫也应该改改这种进货方式,这样总是零散中一个月出去淘几次,采购商也不固定,拿的货品也不算多,最终是能淘到的好东西能有多少。因为采购的原理大家都清楚,你只有经常从某家进货,而且数量较多,才能买到便宜东西,你有一定的实力你才能拿到好东西。买的总没有卖的精,你很精明,但是人家卖的也不是傻子。所以希望猫还是有实力多进点货,多存点货,可以分期分批销售,这样才可以让玉友能拿点价格实惠的货品,你也可以持续的赚钱。不说百年老店,就是想做长久点也需要长远眼光的,不是这种“来来来,就这个价格不便宜,看谁拿钱快,你拿钱慢,活该,没了”!
3、再有,希望猫坛多弄点白玉,而且是重量最好在20克以上的白玉,大家都知道,和田白玉是以白润油糯为美的,永远都是不是青白玉唱主角,如果让青白玉唱了主角,那就是另外一个级别区域扔钱玩玩的事了,我也不好说了。克重也是货品价值的很重要的条件。试想一下,玉友买那些4、5几克的小东西,一开始喜欢,拿接下来过一段时间没新鲜感了,你说你怎么处置。还有如果买了 很多的小籽的,你说穿起来也仿佛是条白绳子,一点味道都没有,钱加起来花的真不少,你说后悔不。
4、再另外,希望猫也能可以适当降价,中国人买东西都是这个习惯的。适当降钱,促进以后的销售何乐不为。不要等到一些卖不动了,再放到降级区。

沙发
总之,是希望猫坛好好改进,有更多更好的货品以飨玉友,支持你更好的发展!

板凳
{:soso_e113:}

地板
说得很好,很中肯啊。我虽是个新人,也在这里呆了几个月了,每次守候,都没有排到过东西。只是徒然浪费时间。当然这是我电脑不行,网络不行,怪不得别人。但是我相信,操作方式方法为何不可以更照顾公平消除差异呢?让每个人参与进来的人都感觉自己有机会。举个例子:可以改成不定期不定时上货,错峰,错能,照顾各个时段和节凑。谁先看到,谁正好看到,就正好拍下。不然就总是那几个网快机快的抢手得性价比了。最后还是伤了忠实粉丝的心。
楼主说的都很好,我这个微不足道的新人,只是补充一点。另外关于第三点,我也补充一下,我觉得好料之论,一在白玉,二在多元(黄玉,黄沁,翠青,黑白青花都出极品),三在质地(细腻无结构),四在特色(巧色,巧形),总是在能力范围里,不拘一格进好料。提高料的质量,也是论坛长久之道。
说错得罪~

另外我个人来说,白玉玩的少,特色料玩的多,青玉居中。猫的特色料经常有比较便宜的,青玉总体还是略高于苏州市场到手价~

很感谢楼上的玉友朋友,你说的很实在很好,想必你也是爱玉懂玉的知心玉友,估计我们俩说出了很多玉友的心声!可能我之前的语言有点激动,但是希望我们的良好建议和反馈,能给猫坛更好的帮助,谢谢你这位朋友!

楼上的说的都比较中肯。那个啥,猫,你那拍照的可以别用美颜嘛。。。。。貌似你这的青白图片很仙,体现不出石头原有的色泽。虽然你这可以7天退,不说邮费多少,但是玩家来回退确实也比较麻烦的。{:soso_e181:}

感谢玉友的建议。我能从中读出您对猫坛的殷殷厚爱。爱之深责之切,我非常理解。
       需要解释一下:
       1、我们按照玉友的要求对货物进行预览。有时候玉友还未等详图贴出,就争相直接汇款。这是玉友对我们莫大的信任。我只能对玉友的信任表示绝对地感激。拒绝他们?将心比心,我做不到。
       2、玉石这类收藏品,其价值来源的本质就是普品多而精品少,物以稀为贵。精品数量远低于玉友需求,这一矛盾从猫坛成立以来,乃至猫坛将来不管扩大到什么规模,都将永恒存在。我们解决不了这个矛盾,只能全力做好我们的工作,为信任我们的朋友尽心尽力。让所有玉友都拿到精品,我做不到。
      3、猫坛采购员全年常驻和田、揭阳、镇平等一线玉石市场。只有这样才能拿到性价比最高的好货。因为精品不会批量出现。淘玉的诀窍,不过就是耐心踏实地过手大量玉石罢了。这是最笨的办法,也是最好的办法。猫坛保证性价比的关键就是“降低利润,快进快出”。所谓“多拿点货,分批出售”,这是传统玉商的法子,我做不到。
      4、大块度的优质白玉籽,历来稀有,否则市场价格也不会这么高。从销售情况看,猫坛二十克以上的白玉籽从来没有剩下过。能赚钱的为什么我们不多进点?因为我们首先要讲求品质。肉松的不要,色闷的不要,干涩的不要,多伤裂的不要,窜花棉的不要……只有严把质量关,才能对信任我们的玉友负责,才能让玉友说出“猫坛三高白籽,上手有惊喜”这样的评价。降低标准多进货,我做不到。
      猫坛发展至今,仍有各种各样的不如意,还请见谅!

肘子非子 发表于 2015-4-4 12:06
说得很好,很中肯啊。我虽是个新人,也在这里呆了几个月了,每次守候,都没有排到过东西。只是徒然浪费时间 ...

以前做过不定期销售,但是很多玉友反应这样得长时间守候不停刷新,太累。还是定时发布为好。您可以关注我们每天、每期的预览,看中什么直接联系客服妹子。众口难调,精品太少,万望见谅!
关于您说的“不拘一格,多品种进料”的意见,非常到位!千样玛瑙万样玉,每一类玉石都有精品。我们会向您说的这个方向努力。

lunasea 发表于 2015-4-4 12:38
楼上的说的都比较中肯。那个啥,猫,你那拍照的可以别用美颜嘛。。。。。貌似你这的青白图片很仙,体现不出 ...

没用美颜,都是同样的光源,同样的环境,同样的设备,同样的参数,照片只做裁剪,不进行任何PS。青白玉和碧玉的照片一般会比实物漂亮点儿,白玉籽和青花籽的照片一般会比实物难看点儿。玉石这东西,在不同光线下会有不同的视觉效果。建议参考最后几张窗户边的照片。

肘子非子 发表于 2015-4-4 12:08
另外我个人来说,白玉玩的少,特色料玩的多,青玉居中。猫的特色料经常有比较便宜的,青玉总体还是略高于苏 ...

青玉和青白玉,是籽料市场比较大宗的玉石种类。其中精品和普品的价格差异非常大。建议挑选的时候,一定要在质量过关、美感突出的基础上再去考虑价格。就我们的销售情况来说,克单价高(甚至到克两百以上)的青白玉把件,几乎全都很快卖掉了。剩下的反而都是所谓“性价比好,怎么算账都能赚钱”的克单价相对较低的料子。其中道理,值得我们思考呢。

新疆的猫 发表于 2015-4-4 12:55
以前做过不定期销售,但是很多玉友反应这样得长时间守候不停刷新,太累。还是定时发布为好。您可以关注我 ...

这个也好办的。就以论坛目前来说,分多个板块:发烧 千上 千下 拍卖 快捷 就是为了照顾不同阶层,调和众口。可见你们也意识到,并且也在努力了。只要再单开一个不定时上货板,也就可以解决,不定时发一小部分货,货品好坏随机,给我们这些愚钝阶层一点点希望感,否则好处只让网快机快的小部分人得去了。像我找到你们的论坛以来,买到的都是快手们不满意的退货品,尽管这样,我觉得里面都有些挺不错的,自己留下了。可见,被抢去的主流,该是多好的料子啊。不过这会增加你们的工作量。如果大家都愿意效率和公平兼顾的话。我这愚见,也许是个小思路。

理解万岁{:soso_e100:}

肘子非子 发表于 2015-4-4 13:05
这个也好办的。就以论坛目前来说,分多个板块:发烧 千上 千下 拍卖 快捷 就是为了照顾不同阶层,调和众口 ...

感谢理解!主要是货物有限。比如我在和田时,每天能看几千块玉石,但真正达到质量标准和具有美感,而且价格合适的,就算运气好,也不过五六块;运气差的时候,空手而归也很正常。现在坛子里每天能贴三十几件玉石(包括盘库重贴的),已经是十几个采购员常年奋战在第一线的成果啦。
主要是采购标准不敢降低。如果这道防线守不住,猫坛覆灭就指日可待了。

新疆的猫 发表于 2015-4-4 13:37
感谢理解!主要是货物有限。比如我在和田时,每天能看几千块玉石,但真正达到质量标准和具有美感,而且价 ...

好的,我也只是旁观者,真正的难处你们建设者更清楚。尽管觉得有一些所谓的问题,尽管我也嚷嚷,我还是经常要来逛,可见坛子比起别处还是很有吸引力的。就说到这里,期待有趣的料子们:)

楼主的帖子有几点比较突出,我来概括一下
一、汇款的都是老人,就算预览刚出来或者越看没出来东西就没了。(这点不好玩而且我们大家也不喜欢)
二、新人到猫坛抢不到东西,这需要历练,我当初来到猫坛几个月没抢到过东西呢。(论坛跟帖、抢楼都是如此,没必要说销售环节,因为没有更好的方式所以只能这样延续以前的方式)
三、白玉20克以上?这都是硬货如果每天一枚20克以上的白籽?(一句话周转资金)
四、猫坛东西贵,应该适当的降价,这句话无论是谁看到都会赞同(我们支持你楼主)
有空把帖子从新编辑一下,在自由讨论区重新发帖子大家讨论讨论。

新疆的猫 发表于 2015-4-4 12:50
感谢玉友的建议。我能从中读出您对猫坛的殷殷厚爱。爱之深责之切,我非常理解。
       需要解释一 ...

首先我不针对任何玉友,大家都是交流,各抒自己的看法。
我觉得猫说的很在理。猫坛一方面是玉友交流的地方,另一方面也是做生意的地方。
既然是生意,何来公平一说。商场如战场,你辛辛苦苦跟很久的单,被别人以各种原因抢走的,比比皆是。卖玉也是市场调控,好的大家抢,不好的降价才能卖掉,这都很正常。

另外玉种的丰富,也是青菜萝卜各有所好。白玉固然好,青玉,墨玉也有人钟情。大块的有大块的粉丝,小巧的也有小巧的追求者。比如我收了很多2-3g的小籽,平时把玩,也很有乐趣。
猫坛的玉质整体还是把控的很好的,当然照片的颜色么,确实有点偏。要熟悉一段时间才能掌握。
玉坛是个大泥潭,希望猫坛一如既往的坚守下去,不要跑偏哦{:soso_e179:}{:soso_e163:}

我建议能否中午11:00或11:30上新?因为每天12:00正是要去吃饭的时间啊。

还有一个建议,能否定期整理一下没有卖的东西?或者把已卖的东西归档一下,这样也方便查看~

{:soso_e113:}