新疆的猫

楼主: 美玉良缘

对猫坛越来越失望了,希望能猫改革改进,势在必行!

jason820504 发表于 2015-4-5 20:49
首先我不针对任何玉友,大家都是交流,各抒自己的看法。
我觉得猫说的很在理。猫坛一方面是玉友交流的地 ...

哦呦,不错哦。。。很客观公正的分析。

齿刺 发表于 2015-4-8 00:56
哦呦,不错哦。。。很客观公正的分析。

谢谢堂主。呵呵

臣妾做不到啊

作为新人,我也想说几句:
(1)猫坛年头不短了,很多经营策略(包括上货时间批次谁先看等等)想必也都是长期优化调整到现在这个样子的,每个反馈意见建议的人都是为了猫坛好,估计楼主也是这个意思;
(2)所谓的公平都是相对的,偏爱时间久成交金额高的客户也无可厚非,谁作为商家都会这么做。猫也不是圣人和雷锋。猫坛有新货预览已经比较人性化了。再想提前看可以加qq群或者跟管理员询问,从我自己的经历看猫坛的管理员还是比较有耐心的,过度骚扰肯定也不成哈。
(3)猫坛上有性价比高的,也有价高的普物,作为商家要维持经营。作为买家,尤其新手,练就慧眼是必须的。多看看已售的,别家的,多比较,入手前先想明白了干什么用。有时候要抱着“好货不怕晚”的心态,冲动是魔鬼。
(4)作为新人,入行晚,目前货的总体质量和价格自然无法与前几年比,少买多看勤学习是正道。捡漏的心思最好少些。
(5)作为买家,尤其新人。买货不是第一位的,学习更重要。不要抱着抢不到的才是好东西的心思,也别看别人买什么跟风买什么。多想想自己需要什么,买了干吗用。所谓的保质升值是针对顶级收藏品的,不是普货。少才对,多了就不对了。如果是买给家人朋友什么的,最好提前做功课,临时抱佛脚风险肯定高。
以上,自勉,共勉。说的不对的见谅。

支持猫,量少可以,但一定要精,这是原则不能破

我觉得猫就是一个有德的卖玉的{:soso_e103:},没道理让他背负各种责任。他自愿的义务为大家做了些事,大家也热爱猫坛,集思广益。挺好。做人一定要懂得感恩,客观看待事物,主观臆断要不得!

新人啊,胡乱说说,别打我

来的时间不长,但总的来说还比较适应猫的运做方式,也能拿到些个自己喜欢的东西。玩儿,是心态,首先心态放到位,也许,才能不失落。信任,体谅我想,是相互的。

最近隔壁家明显调整了思路,东西性价比不错。这里要么青白的,要么10克以下的。为什么不能弄些白的做料。说句老实话,10克以下的小白籽有什么用?青白籽你根本拿不出手,就算所谓的灯泡料又如何?这里青白的价格比苏州,上海可能还贵。实话实说,普通人玩的白料子并没有这里说的那么贵,当然精品除外。

一直就喜欢各种美丽的石头,入手和田玉还是今年开始的,之前在某些论坛听人说“猫坛”口碑很好,开始还以为是卖宠物的。作为新人也是主要拿标本料为主,起初也觉得猫坛入门标本料太少也太难排,但设身处地想一下,作为一个销售和交流的平台,每个人可能都各有需求,粥少僧多,很难面面俱到,猫坛已经做得不错。但对新人也最好能适当照顾一些,毕竟有不断加入的新人论坛才更有活力。

秋风浅 发表于 2015-11-29 18:45
一直就喜欢各种美丽的石头,入手和田玉还是今年开始的,之前在某些论坛听人说“猫坛”口碑很好,开始还以为 ...

谢谢您!不知想要什么样的标本料?我在下一批新货里帮您看看。

jcykk 发表于 2015-11-29 18:43
最近隔壁家明显调整了思路,东西性价比不错。这里要么青白的,要么10克以下的。为什么不能弄些白的做料。说 ...

可能是采购思路的问题吧。呵呵。看惯了完美的三高小白籽,对于大多数白玉作料,总觉得毛病太大,白度不高,结构不细等等,真有点下不去手的感觉。您说的对,采购应该以市场的需求为导向。前段时间拿了几块够块度但有毛病的大白籽,销售情况很好。以后我们会加强这一块的采购。谢谢建议!

水木鸟鸟 发表于 2015-5-10 10:32
作为新人,我也想说几句:
(1)猫坛年头不短了,很多经营策略(包括上货时间批次谁先看等等)想必也都是长 ...

感谢理解。呵呵。您说的对,一定多看少买。千万不要认为“买不到的才是好的”,这个想法在个别玉石上适用,在绝大多数玉石上不适用。因为普品毕竟是大多数。多看多问多上手实物(不一定要买),练成慧眼才最可靠。
祝大家玩玉愉快!

新疆的猫1 发表于 2015-11-30 11:33
谢谢您!不知想要什么样的标本料?我在下一批新货里帮您看看。

先谢谢猫兄!目前还比较盲目,什么都想上手看看,对不同的料子的结构都想了解一下,我们这里没有这种文化氛围,所以比较愚钝,最怕是在论坛混到元老级还是小白一枚,那才叫丢脸呢……

秋风浅 发表于 2015-11-30 20:04
先谢谢猫兄!目前还比较盲目,什么都想上手看看,对不同的料子的结构都想了解一下,我们这里没有这种文化 ...

好的。其实先拿几个籽料小标本,看看毛孔,皮色,结构,绺裂特征,颜色等等,对这些基本概念熟悉了,慢慢找自己喜欢的就比较容易了。

新疆的猫1 发表于 2015-12-1 01:27
好的。其实先拿几个籽料小标本,看看毛孔,皮色,结构,绺裂特征,颜色等等,对这些基本概念熟悉了,慢慢 ...

好的,慢慢学吧,谢谢猫兄!对了,好像打字栏的表情插入功能有点问题呢,不是我浏览器的问题吧?

不知双十二是否还有优惠活动?

唉,一声叹息…………

niuniuba 发表于 2015-12-1 18:52
不知双十二是否还有优惠活动?

亲,暂没有接到活动通知哦~

总体来说:原石可以,工落后、质地不详,色辩难,价偏高,商业气息颇高。