新疆的猫

匆匆一瞥说雅园

楼主

各位好,又到那个谁说的雅园软广告帖时间了,想去厕所的朋友请行动起来,广告时间结束,是广受欢迎的历史正剧 —— 裤衩掏手榴弹炸鬼子。 听这名就是限制级的,在我脑海里萦绕好几天了,不吐不快,我得说出来,也让老几位都受其污染。

好,下面说正经的。  5月18日去雅园,从上午十点左右一直坐到下午四点多,惯例去食堂混饭,然后就是看石头、看石头、看石头。遗憾的是没吃到樱桃。  这回我表现好些,争取早发帖,戴罪立功,也能弥补四月因为帖少没发投票帖的滔天大罪。

首先,上海2号线徐泾东已经不是曾经的小站,是走出地铁还要在地下走一里地的巨大枢纽。  不过一个作为终点站的枢纽是闹哪样? 你到头了还怎么枢纽?   原来是头顶又盖了一个叫国家展览中心的巨大建筑群,十几站地,满车厢都是高矮胖瘦秃头谢顶的各种老外。那个啤酒肚老绅士谢顶也就算了,旁边贴身白T恤型男怎么也谢顶? 简直是哈里王子的脸,威廉王子的发型啊,对自己
犹如藏狐一样小鼻子小眼大饼脸一直纠结的本熊,突然一股正能量涌向全身,还好还好,起码我毛色好,不掉毛。 当各色秃顶老外以被龙赶出孤山的速度涌出地铁、杀奔展馆时,我走向了他们的反方向,一条叫高光路的小道。  

现在路况依然不好,展馆还在装修,路面是地方政府出资,修的慢(其实是耗着不修),也能理解,国家出资的展馆有补贴,一条条被压翻的路没补贴,与其边修边坏,不如等工程车不再走时再修。  可苦了我,又一次像元宵一样在车厢里颠簸。  吓得司机小哥地盘和车顶是否能禁得住。

还好平安到达,真是平安,到了一会儿就开始下雨,直下到下午呢,起码中雨水平。

闲话少叙,书归正传,各位随我来,开始雅园玉石的一瞥吧。

沙发

还是先看看今年在会馆的新品

很长时间没展出的大菩萨,这是很早的作品,获过奖,就是太大,不好布置,现在才展出

细节真的很美,半人高的大器

还有去年就有的小菩萨,请不起,收图好了

今年的新壶,很白,记得是俄料

板凳

浮生半日,要是一下午品茶听雨,多好

接着看展馆,有些是以前有的,再看一次也不错。

21g 的佛手禅心

经典款福山寿海牌

变形龙的对牌

曾经这款山料白玉才几千啊,怀念。

竹叶牌子,这皮,这肉。  {:soso_e102:}

小白龙,很生动的。

地板

白玉仕女真的很美,有一种古典的味道

这好像就是枚山子,忘了    {:soso_e112:}

合和牌

大桌屏,那个白,做工那个细。

能有一件此生就足以,熊你有了好多件了,又去雅苑了,今晚门锁紧了。

断桥残雪 发表于 2015-5-25 14:23
能有一件此生就足以,熊你有了好多件了,又去雅苑了,今晚门锁紧了。

慢慢看,看到后面嵩哥就该同情我了。    {:soso_e113:}

还是小牌子,很精致的。

最后,再来个刺激的,南红头骨,样子刺激哈罢了,主要是个头刺激,几乎和真人头差不多大,仔细看,要大于真头了。

工真好

请不起

wj6666 发表于 2015-5-25 14:36
工真好

工是绝对好。

wj6666 发表于 2015-5-25 14:36
请不起

我也请不起,只有跑去拍小照片的命。    {:soso_e127:}

潜水雅园网站X年,同怀念~{:soso_e113:}

回到接待室,开始仔细看小雕件们。

4个柜子,从左至右(面对屏幕,鼠标反方向算起),最左侧是双字款,然后是单字款,铁树右边是没款和定做的小件。

给绿植来个近照

然后是周边的几个墙上展柜,黑屏风、绿屏风、青花屏风

还有大如意

这块墨玉前面的皮子像个神兽造型

海鲜市场。   其实这还不算什么,小贝壳小螺蛳有一盒子呢。

还有小手串,做工一点也不马虎。

白首江湖 发表于 2015-5-25 14:57

现在是找不到便宜到让人发笑的小件了。    {:soso_e112:}

这小广告———————————————真好!!!

picc1234 发表于 2015-5-25 15:01
这小广告———————————————真好!!!

不想把广告刷好的吃货,就不是个好饭桶。

再说说手串,料子不确定,杂料,青海、山料、俄料都有,料子不一定统一,主要是颜色统一。  做工不错,尤其那个手抛,是最吸引人的,现在手抛的少了,费工费时。  记得60、80一枚,细致程度取胜,挺好的物件。

导、导演,我这段加的不错吧?  收工时赏俩盒饭怎么样?

介不就是玉石界的“天上人间”嘛。

看完雅园,瞬间变屌丝