新疆的猫

(多图)我纪录的广东省雕刻研究会揭牌仪式

楼主

这个帖子里是我纪录的广东省雕刻研究会揭牌仪式,因为论坛结束以后我没有吃饭就走啦,所以论坛以后的事情我都不知道。

据说是有许多明星大腕在晚宴的时候助兴表演。排场好大。

本来我不是一个话痨,但因为这次盛会确实非常精彩,所以忍不住把我参加的过程纪录发给大家也看一看。
  与其说是一个仪式,我觉得应该说是一场手艺人大联谊,首先说明我是以一个喽啰的身份混进来的。

但这里头真的很多名家啊。手机随便晃一下都拍得到一个大师。你要看大师吗?伸手抓一个都是。

走路踩一脚也是大师的脚。

一回头看到就是王国清,你能看出这么年轻就是海派大师?

对着微信上的介绍,然后来这里头找一找,都在这啦。

尹老师是作为嘉宾出席的,因为这一次活动里有我们研究会和我们学校的合作签约仪式。(是有点别扭,
翻译一下是雕刻研究会和广州美院的签约。)  所以我们美院出席的教授也有很多,比如林国耀教授,蒋剑韬教授,
段起来教授,夏天老师都来了。

仪式带过。主要是上楼观看翡翠珍品展。 展品的含金量非常非常高,价值几乎无法估量。
    都是平时让人可望不可及的高级翡翠不说,还每一件都是名家看家本领。

我就大致拍一下啊。我并没有把所有的作品都拍下来。主要有的作品灯光太近,手机拍得都茫茫一片的曝光。
   所以姑且把手机能拍下来的纪录一下。 细节未必能看清, 色彩未必能还原,但应该还是能让大家看出好来的。

离门口近是这组牌子。这里用的明暗技法好像和田玉里也用过,某些灰色面是保留了翡翠不抛光的粗砂面。

虽然我并不喜欢貔貅这个题材,总觉得它是一种便秘的神兽。但单纯从造型来说这个小貔貅
   还是很有张力的。

一坨绿佛

这件卧观音早前我在网上看过图,那个时候就很喜欢,原作拍图留个念

一个窿窿里做一个抽象小和尚似乎从邱启敬以后就爆款起来了。
   衍生出许多材料升级版适合配饰版稍微有脸版S版。材料是一眼的好。

有一个观音,远距离看着像个水晶柱,近了看沙沙的表面像水沫玉。
   但其实是翡翠啊亲!!!!!!
   都干净成这样了

这个大鸟牌是王晓勇的作品,微信上看过微距图,实物确实精微之处一丝不苟。

这一件图片有些暗,是因为白色和绿色的部分色差过大,我要把绿色拍对了,白色就曝光了,
    所以这么拍着至少看清楚造型吧。

这块摆件水透水透的,为了拍雕工,也拍暗了。
   施宗颖作品。

这块忽略下面的灯光吧,相机拍出来就这样了,即使没有灯光,
   这也像一坨冰块一样。

这个可爱的俏色桃子微信上也看过,也是王晓勇的,我在网上看图的时候
   以为这个桃子会很大呢,原来并不大呢。

这个好像是三顾茅庐

王国清的高浮雕牌子,他的东西辨识度还是很高的。
   这样的高浮雕牌子挺多人都在做,但做得最好的就是他。针眼大小的细节刻画入微,
   作品虽然小,但经得住放大,律动神韵丝毫不减。
   据说市场最冷清的时候,他的作品还是高价难求

下面发的我没有留意看作者,
这一块牌牌一抹绿色成了菩萨的服饰挺好玩的。

钟汝荣的钟馗
   作为嘉宾摆出来的作品,这个作品也是以前网上存图YY过的。

所以要多拍特写仔细看看

我感觉神态的拿捏是石湾陶塑比较注重的部分

这件观音还真的像冰雕的一样

实物看着怕她要化了

这个小黄牌牌也是王国清的。

施宗颖专柜。
人家叫他“施我行”。我感觉还真是贴切,
除了说他这个人本身有点霸气 ,再一个他的作品看起来有奇招,这句话说出来且不管对不对,
他一定会说得很肯定,然后你就信了,然后他就是对的。

这个看起来像玉髓,但其实是翡翠。

一坨诱人的绿色

这样的镯子套出来和没套出来我觉得意义是一样的吧。难道有人会把它佩戴起来吗.
  所以做这圈镯子的人自己也清楚,右边的镯子就做得非常宽。

蒋红兵的卧佛,我拍得金碧辉煌有木有。
主要还是因为这么好看的一尊佛,底座是订了一个手型支架抓着。
我就避免拍到这个底座罢了。

接下来这个展厅清一色帝王绿。

下面这组挂饰是味道刚刚好的正阳绿,无论如何在我手机里显示就是这样的。

尹老师的作品在大堂中央,一个鲁智深威武

还有一尊木雕也在堂中央

然后是论坛。
按我爱翘课的性子,就不爱听这样的,刚准备走的时候发现
上头几个人里有我非常喜欢的刘东,最早我是不知道刘东的,我有一个习惯,看见了喜欢的作品会在电脑里整理
文件夹存图,直到有一天我发现原来我电脑里存的好多作品是他做的。串起来一看,他的作品不装神弄鬼,用先进的设计思路和娴熟的造型
把一大群自我标榜文化大师的工人们甩出几条街。
还有一个居然是从书里走出来的王俊懿。王俊懿对南派玉雕的影响是巨大的,我们现在看到的好多样式,好多技法,
好多 “爆款” 追根揭底都从他那来的。你们模仿归模仿,他是淡定走在前面,把玉雕做出了国际格局。

拿着话筒的这个是王俊懿,脸出镜头的是刘东,戴帽子的是钟汝荣,
   最右张民辉。

所以屁颠屁颠的论坛结束后和偶像合影。

接下来就是晚宴啦,这一段我不吃饭就先走了。本来想要听一听请来的专业歌手唱歌,但还是回家吃饭重要。
   要是有参加了晚宴的同仁们能把这段补一下,应该是有意思的事~~~~~

沙发
学习了。辛苦一帆。

板凳
一帆老师,你本人就是偶像

地板

有机会去广州,和我的偶像老黄合影。

我等P民是永远木有机会参加如此高大上的省会了。。。看图

一帆威武

一帆大师威武。

欣赏{:soso_e179:}

最后带眼镜的,手带黄串的是一帆?挺朴素的,大高个,威武。{:soso_e179:}{:soso_e183:}

一帆是我们的偶像,不过偶像好像胖了{:soso_e113:}

看回帖看得人家好感动{:soso_e105:}

钟馗磨剑,神品大赞~

大师的盛宴

看回帖看得人家好感动

感谢分享

{:soso_e179:}

一帆同志昂首挺胸也满威武的{:soso_e113:}

这一层帝王绿也不知道要多少钱。钟馗是陶塑么?