新疆的猫

楼主: 刹那菩提

求教,你们的小籽料都怎么戴?打孔还是镶嵌

这个问题其实比较简单的,无非是自己的出发点,如果考虑到以后不喜欢了或者要升级了想利于出手的,就尽量不要打孔,找个全棉的小布袋搓着玩吧,同时还特别适合盘玩出包浆,包金对于男的来说确实娘了点。如果只是自己一直玩,从不考虑以后再出手的问题,那就直接打孔,自己不要那么在意别人怎么说,方便佩戴第一。如果以上两种可能性都有担心的,那真的还是选择雕件作品为好了。

elerryyu 发表于 2015-6-16 16:29
这个问题其实比较简单的,无非是自己的出发点,如果考虑到以后不喜欢了或者要升级了想利于出手的,就尽量不 ...

还真的能盘出包浆 吗?我以为只是个传说呢~~

秋梨皮 发表于 2015-6-16 17:00

随便什么东西,摸久了,都有包浆。 键盘,鼠标,也能摸出包浆。

大可 发表于 2015-6-16 17:15
随便什么东西,摸久了,都有包浆。 键盘,鼠标,也能摸出包浆。

玉盘出包浆是什么效果?哪位发个图片看看啊

秋梨皮 发表于 2015-6-16 17:00

这哪能是传说呢?不会有平白无故的传说的,总是有合理条件下会发生。我见过的包浆快的半年就有巨大变化的,慢的也就两三年就有变化,不过这个问题里牵涉到更多的细节问题,不同的体质对于包浆的效果会有很大的不同。

elerryyu 发表于 2015-6-16 17:18
这哪能是传说呢?不会有平白无故的传说的,总是有合理条件下会发生。我见过的包浆快的半年就有巨大变化的 ...

是用手盘还是您说的棉布袋盘?

maoyong913@163. 发表于 2015-6-16 11:51
。。甲山的东西刚涨价 贵是正常的 他们家工艺确实好 你这个找的也蛮厉害 直接找到他家

兄弟好眼光啊,一眼就看出是谁做的。的确他家比较出名,但是行规还是怎么的,18k的金子怎么感觉金价都和纯金要价差不多的。。

cs3981 发表于 2015-6-16 11:45
客观的讲楼主贴上来的图里这活儿做得还不错,线条和抛光做得很到位,我这儿师傅300工钱的做不到这么好

嗯,在网上查了查 口碑还行,但是怎么都感觉镶金不核算。。。

镜冉 发表于 2015-6-16 15:38
那个不能雕蜡,是先拔丝,然后掐成相应的花型再焊接起来的,雕蜡的话铸不出那么细致的丝,出来还要修,实 ...

兄弟高人啊,门清。我问过制作方,用细丝的那种和我发图的制作成本基本一致

jason820504 发表于 2015-6-16 11:20
还是打眼儿吧。

我想打眼,可媳妇觉得破坏了天然的美感,让镶金。。。

秋梨皮 发表于 2015-6-16 17:24
是用手盘还是您说的棉布袋盘?

好嘛,这个就是我说的是个新的话题了。

这个是和人的体质有关的一个问题,手汗大的,是怎么盘都盘不出来的,效果好的都是手比较干的条件,手比较干的条件下还有区别,就是人出油的体质更容易出效果,我见过同一件东西给一个朋友戴了半年没变化,后来给另一个朋友戴了半年(据说后面这个朋友家里一个月吃一桶油,我们家是半年吃一桶油),结果变的我都不认识了,一级半的油青料子,变成接近一级的小羊脂的效果了。

说完以上的情况,可以说全棉布袋的事了,全棉布袋就是帮助各种情况的手的,并不是直接接触手汗就会好很多,而油分问题是很容易通过棉布渗透过去的,如果体质一直没什么油分的朋友,可以相对擦点润肤霜在手上,把润肤霜在手心搓热了再搓料,然后再放进棉布袋里搓,这样的效果会更好。切记,要在手心搓热了再摸玉,那效果和直接上玉有本质的不同,搓热了接触玉马上就会感觉玉会吸收了,直接涂在玉上,再怎么搓都感觉一直浮在玉面上。

刹那菩提 发表于 2015-6-16 17:28
兄弟好眼光啊,一眼就看出是谁做的。的确他家比较出名,但是行规还是怎么的,18k的金子怎么感觉金价都和纯 ...

巧了 前几天看到刚发出来的工费明细 散户的价格涨了不少

elerryyu 发表于 2015-6-16 17:34
好嘛,这个就是我说的是个新的话题了。

这个是和人的体质有关的一个问题,手汗大的,是怎么盘都盘不出 ...

非常感谢您的耐心,一直以为和田的密度大,是很难盘出包浆的,这样说来,借助正确的方法还是能盘出的,如果有包浆后的照片希望能够发来欣赏~~~

刹那菩提 发表于 2015-6-16 17:30
嗯,在网上查了查 口碑还行,但是怎么都感觉镶金不核算。。。

前几天看了一个微信是这么说的,有点儿道理,说便宜的东西买的时候杀价痛快用的时候窝心,贵的东西买的时候肉疼用的时候舒心。。。虽不是太尽然,但是我也比较认可这个观点,花大价钱入了好的东西日后确实不会觉得不值。当然我的意思不是说让兄不要找实惠但工稍欠的镶工,凡事按个人的情况来,别把自己弄累了,这是玩儿的底线,呵呵

大可 发表于 2015-6-16 16:27
看过很多以镶嵌宝石翡翠为主的商家,在镶嵌和田玉原籽方面,作品都欠味道。 他们只是简单把镶嵌宝石的经验用 ...

的确,说实话,这个看着工艺不错,但是感觉和玉搭配起来没味道

cs3981 发表于 2015-6-16 17:45
前几天看了一个微信是这么说的,有点儿道理,说便宜的东西买的时候杀价痛快用的时候窝心,贵的东西买的时 ...

有道理,我细考虑下。。。

秋梨皮 发表于 2015-6-16 17:43
非常感谢您的耐心,一直以为和田的密度大,是很难盘出包浆的,这样说来,借助正确的方法还是能盘出的,如 ...

包浆这事儿要是想直观感受,多去看看经常被人摩挲的东西,比方说农民家的锄头柄抓握的部分、香火比较好的寺庙里的石头或铁栏杆、家里常年使用的实木餐桌、甚至于楼上玉友说的用旧的键盘鼠标。。。。。。之所以叫包浆,字面就是包了一层浆的意思,浆的感觉不就是滋润嘛
个人认为包浆就是一件物体被别的物体长时间慢速不均匀磨擦形成的磨损表面,只要具备慢速不均匀磨擦这个条件,包浆都会形成,没有什么方法是正确还是不正确的问题,形成时间长短的不同而已。
说到这还要说一下皮壳,不多展开,包浆属于皮壳的一种,但是皮壳不仅仅指包浆,玩老货的朋友懂的。

刹那菩提 发表于 2015-6-16 17:32
兄弟高人啊,门清。我问过制作方,用细丝的那种和我发图的制作成本基本一致

这东西,我会

营养贴,长知识了。一直有个疑惑,求高人指点:徒手盘久了,感觉黏糊糊的,该怎么清洗呢?用牙刷蘸牙膏刷吗?

就打一对儿孔拴绳子得了!简单,自然,朴实,多好!