新疆的猫

楼主: 断桥残雪

《南阳捕玉季》----寻觅

差不多先生 发表于 2015-6-26 13:30
镯子漂亮

镯子确实美

断桥残雪 发表于 2015-6-26 13:58
单骑兄:  
    我已经习惯了你的表达,你是个好人,每篇没有你的批评,我好像缺点什么。但我一直好奇你 ...

提个意见就这样,算了

万里单骑 发表于 2015-6-26 14:07
提个意见就这样,算了

哈哈,开个玩笑,你就当真了。。。。。你老欺负我,我也没怎么着啊!

总结一下我的建议:
1,看到别人写游记你也写游记,但是游记是要文字功底,和对和田玉的深入了解才能写好的。而不是拷贝一大段,然后拍些照片就完事。,
2,别人给你提意见是为了你好,如果不接受,就忽略,但是千万别人身攻击,不然别人会质疑你的素质

万里单骑 发表于 2015-6-26 14:12
总结一下我的建议:
1,看到别人写游记你也写游记,但是游记是要文字功底,和对和田玉的深入了解才能写好的 ...

服了,你牛,我素质略欠,咱惹不起,躲着成不

你这样对待一个对你好的玉友,我太伤心了,我就在对你提个意见:
你都跑到集散地了,能否走稍微高端一点点。现在经济不景气,低端跌的猛,高端抗跌性要好。

多听听不同的声音,对你有好处,

万里单骑 发表于 2015-6-26 14:19
多听听不同的声音,对你有好处,

好,我全部收下了,谢谢兄!

断桥残雪 发表于 2015-6-26 14:21
好,我全部收下了,谢谢兄!

我再提一条,你的游记要多写一些物品的瑕疵,优点啥的,以及自己对这个料子的分析,看法,,这样才能有有收获,而不是秀两个英文单词,就让人佩服的

万里单骑 发表于 2015-6-26 14:25
我再提一条,你的游记要多写一些物品的瑕疵,优点啥的,以及自己对这个料子的分析,看法,,这样才能有有 ...

好好好,收到了。。。。我下次改。。。。。兄给示范一篇吧{:soso_e112:}

断桥残雪 发表于 2015-6-26 14:29
好好好,收到了。。。。我下次改。。。。。兄给示范一篇吧

好的,我就静观你改的效果

万里单骑 发表于 2015-6-26 14:34
好的,我就静观你改的效果

我去,写个游记还有人监督了,你给我工资不老板。发个大红包也成

其实你提到的关于玉的缺点的描述是应该有的,这点确实应该加入的,有时候论述一件事情是需要铺垫的,比直接来表达要效果好一些,每个人的风格不一样,想法不尽相同。写东西是需要旁征博引的,如果没有读过你也写不到关键点。别人的游记终归是别人的游记。写一篇东西准备好多素材,不是说简单的抄点东西来就能写的。。。

要写出自己满意的游记,还的自己来表达。

断桥残雪 发表于 2015-6-26 13:58
单骑兄:  
    我已经习惯了你的表达,你是个好人,每篇没有你的批评,我好像缺点什么。但我一直好奇你 ...

上面的我就是开个玩笑,可能大了一点,向兄表示歉意!

关键问题几个玉友相互交流中,大家都普遍对你游记不太赞同,反应你的东西也不太正面,但是都是朋友不好说。但是我感觉不说不是真朋友。看样子你也恼了,我也后悔说了

万里单骑 发表于 2015-6-26 14:56
关键问题几个玉友相互交流中,大家都普遍对你游记不太赞同,反应你的东西也不太正面,但是都是朋友不好说。 ...

对,你才是我的真朋友。

断桥残雪 发表于 2015-6-26 15:07
对,你才是我的真朋友。

说到我的东西若有问题2个月内无损的可以退货。那件货不喜欢可以随时联系我

万里单骑 发表于 2015-6-26 14:56
关键问题几个玉友相互交流中,大家都普遍对你游记不太赞同,反应你的东西也不太正面,但是都是朋友不好说。 ...

说别的都可以,但对于我的东西,断桥还不是跟兄叫板,那件东西不真面,欢迎朋友们来找断桥,断桥双倍价收回。

二楼手镯,那么大一块黑花皮,要3 万? 太贵啊            

给断桥兄顶下,我感觉写的挺好的,其实骨子里还是很敬仰懂点古诗的人,个人感觉现在这个浮华的社会有心思研究诗词里的意境的跟文玩本质很接近,如果连这种帖子都指责的话我想问下在论坛还看什么?看各种神人自催自擂忽悠小白么?

其实在坛子里发游记的大多受了马的影响,断桥兄的写得有点朴实,可能有些看惯了其他游记的有点不习惯。我支持断兄,继续写,哈哈。