新疆的猫

《南阳捕玉季》----寻觅

楼主
由于各种原因,所以考虑再三还是把原来的题目做了小小的变动,主要是在图片整理和情感的变化上有所调整(We write something in order to express our feelings and convey some knowledge, 、not just for commercial advertising, it will lose the meaning of travel)本篇的主题是为了表达在寻玉过程中一些不易和快乐,另外在下周一会有《南阳捕玉季》----真容 篇陆续发出,主要讲的原料市场的一些事情,内容比较震撼,请朋友们期待。

另外要特别申明一下:本文为断桥原创,如有转发请注明出自猫坛。

寻觅

沿着你消失的背影寻觅你的足迹我试图从千万人之中分辨出你的模样

我知道你就在离我不远的前方

没有相对的距离

但我能准确的分辨出你的方向

然后我会顺着这个方向慢慢向你走去

我拖着沉重的步伐

蹒跚的向你走来

就算骤雨狂风

我知道前方道路会曲折

前路我可以不顾一切

只为编织成一个家

请借我借我一双慧眼吧

让我不再迷失方向

请借我借我一双翅膀吧

让我在很高很远的地方

可以看清你的样子

借我借我一双有力的臂膀吧

让我可以为你扫清前方障碍

借我借我一双慧眼吧

让我在落魄时给我指引方向

前方会怎样?

我可以跋涉千里

我可以踏遍千山万雪

就算沧海桑田物是人非

你不要变了模样

沙发
下面开始我对玉石的寻觅,每个人都有自己的人生观,每次去捕玉,断桥总是尽量给朋友找到满意的宝贝,无论朋友需要是否,既然朋友委托了断桥就是对断桥的信任,断桥务必要尽心。
下面是断桥寻找过程中一些,小事容断桥娓娓道来。
这是一位朋友委托断桥寻觅的俄白手镯,在手镯的海洋中,选出一只来非常的不容易,如果选到了还得货主是否单出,这只俄白的镯子,细度,白度,润度都到了,货主说是通货出的单挑3W
离朋友的心里价位2W还是有一定的差距,这种高货也没有太多的噱头,虽然费了3天的时光,但是还是找到了,由于价格超过朋友的预算,没能拿下,但断桥坦然了,觉得任务完了一件,多少给朋友有个交代,从这件事情中我们也能说明一点,就是高货价格依然坚挺。

板凳
还有几个老朋友说能不能找点碧玉的戒指,圈口有一定要求,朋友的委托一定的办,在市场上说实话好的碧玉戒指不多,尤其老坑冰地,无黑点,颜色均匀,艳丽的,确实不好找

普品的戒指价格也便宜也在中三,朋友问我能拿吗?我说没有必要,玉戒指,是最容易毁坏的东东,不建议买,朋友果断的放弃了念头
另外一位朋友说品质不够啊,像戒指这么大的应该是超级完美品,关键老坑好料少,谁舍得开戒指,开了戒指价格高不容易出,谁会去做呢

最难办的任务当然是找碧玉的单珠

这是整个市场发现的2粒还说的过去的珠子,可惜是12的,有出售猫眼单珠的,但价格高的离谱、朋友要15mm的
每天下午的时光就是在市场里和女神们聊天,有的穿着清凉,也是不错的一道风景,可惜断桥有任务在身,还是找扳指,在石佛寺找扳指是件难事情,朋友们问为什么
很简单,看的过眼的少,虽然在我开始后的第三天,市面上多了很多扳指,但普品太多,说明好多人会把握商机,可惜不了解客户需求(意识决定形态--唯物论),这是在第三天的下午发现的这个扳指做料,售料的是一位小女神,她说就上午半天,下午在家里休息,其实好多做精品的摊位都是这样的一种生活态度。
赶紧给朋友发图,料还可以,可惜工。。。能做2个扳指,底部的有黑点,朋友说算了,但就这样的品质,第二天我见到摊主时已经售出了,可见好货还是有市场的

地板
插入,{:soso_e113:}

纳兰性德云:

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
等闲变却故人心,却道故人心易变。
骊山语罢清宵半,泪雨霖铃终不怨。
何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。

有时候初见就是美好的,也是难忘的,这只红糖手镯是转了5天市场中遇到的最好俄糖料的手镯,颜色略有渐变,初见时就被她那甜甜的光泽所诱惑,在俄料子确实少见

有位委托购镯的朋友直接汇款给我,说断桥一切看你的了,我压力山大,我给她发这个桌子图,他说你去问问圈口,和价格,合适我就要了
第二天我在留市场的时候又看到了它,这就是二见

圈口是61的离朋友54的圈口还是有一段距离,但是我很喜欢,但价格在1.4W,价格没有办法接受

深情是我承担不起的重担,情话只是偶尔兑现的谎言
——张小娴《面包树上的女人》

有时候相逢不是偶遇。 我们的遇见注定会被时间裹挟成一颗最璀璨的水晶。 即使没有那年那天,骑单车的我和在人间行走的白衣少年,我依然会找到你。 即使你的生命注定与我无缘,我依然会用生命来爱你……
在我离开的清晨,我又与他相逢,确实不是偶遇,是一种缘分,豁然:想起了思路兄的一句名言: “玉和女人是一样的,好的见到了就别放过”,我倾尽了卡里的所有,向货主阿姨倾诉了我对这只镯子的喜爱,带着她坦然的离开了南眼

话咱们还要回到寻觅的主线上来,受一位老玉友的委托,我一般称她为:白骨大仙,具体这个名字是怎么来的我真的记不清了,要一款带糖要艳丽的俄白镯,市场价位都在1.2-3w之间,加上54的圈口确实难啊,

总之一句话,那就是看上的不便宜,便宜的看不上,其实主要是性价比的问题,不是品质的问题,好品质还是有的,用神吗兄的话说:” 那就是俄料的海洋“找了好几天,看了百十个的镯子,用她的话说:比相男朋友还难,有一块看上的价格到1W就动不了。

断桥是个追求性价比的人还朋友们问了一些东东,精品的青海平安扣也的中三,籽料的青花珠子也不便宜,总之是一分钱一分货,总听见石佛寺的女士们常说的一句话:“买大葱的钱,还想吃猪肉”,其实我们好多人不是也常有这种想法,我想:我们应该花猪肉的钱,吃到好猪肉,无水肉就很好了。。。。应为谁都不比谁聪明多少。

快要走了,大仙的镯子还是没有寻到,下午都不想出门了,心里想还是出去转转吧,累是累,敬业一些也算是对的朋友了
古语云:无心插柳柳成荫
就在市场里,她静静的在哪里,只是摊主性别变了,由女变成了难,前面我问过价格,这个镯子 1.2W
尤其这只糖带白肉的,为是难得,白的好遇。突然想起了辛弃疾的青玉案--元夕

东风夜放花千树。更吹落、星如雨。宝马雕车香满路。凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。

蛾儿雪柳黄金缕。笑语盈盈暗香去。众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。

一问价格比原来为的价格合适,朋友也喜欢,问我可拿否,我说是个漏必须拿下,确实以实惠的价格拿下。

朋友还地图,美的不可收拾,细腻度,颜色润度都很好,关键价格也很好

有时候往往寻觅是个过程,当我继续坚持就是目标给朋友以心动价位拿下的全市场内的最好的一块红糖料子,价格合适,基本无伤裂,那种感觉就像是自己做完了一个完美的项目一样。整个清晨都是舒爽,这个料子可以开好几只美镯,价位真的没有想到,是我预估理想的价格,这样的好料其实我也想拿,都有点不舍得给朋友寄走了。

心情大好给朋友们推荐一首古琴的曲目《太极》与大家共赏
http://baidu.ku6.com/watch/07314245275655268350.html?page=videoMultiNeed

顶,居然是沙发!{:soso_e113:}

为什么写游记前面都要拷贝一大段别人的诗句,

有意思吗,太矫情,不自然,太酸。

希望写游记表达真实的自我,有多少文艺细胞,就写多少文艺细胞的游记。

万里单骑 发表于 2015-6-26 07:33

老马游记也这样{:soso_e113:}

断桥残雪 发表于 2015-6-26 01:33
快要走了,大仙的镯子还是没有寻到,下午都不想出门了,心里想还是出去转转吧,累是累,敬业一些也算是对的 ...

这两件拿的好~~~~~

辛苦了!{:soso_e160:}{:soso_e163:}

镯子漂亮

jasondai 发表于 2015-6-26 07:17
顶,居然是沙发!

哈哈,赶紧发DIY啊,你的东东上瘾

万里单骑 发表于 2015-6-26 07:33

单骑兄:  
    我已经习惯了你的表达,你是个好人,每篇没有你的批评,我好像缺点什么。但我一直好奇你是怎么长大的,于是我做了如下推断,不知是否正确:
     1. 你的嘴这么大,小时候应该没有按过流氓打吧,根据逻辑学推断伯父老人家非官即富,为什么这么说呢:比如说思聪同学的嘴比较大,他父亲就是首富。这是个伪命题,但一般来说嘴比较大,能活到现在的都是G或F  the officalings ,尤其是敢用猫的头像到处招摇撞骗,委实厉害,就像文革时期的林先生举着毛泽东的头像,干自己想干的事情一样。

单骑兄对文章的点评完全正确,我全部接受,下次努力。

hty11 发表于 2015-6-26 01:06
插入,

乱插会死人的{:soso_e113:}

duui 发表于 2015-6-26 08:29
老马游记也这样

哈哈,他就是嘴黑,人刚刚的好啊

神马在飞 发表于 2015-6-26 08:55
这两件拿的好~~~~~

哈哈,谢谢兄,兄新入的黄心牛啊

lizijin 发表于 2015-6-26 11:17
辛苦了!

谢谢女神