新疆的猫

图话和田——采购在现场20150916

楼主

和田一桥拆了。。。
得绕好远才能过河。二桥有卡点,堵车严重,出租车司机都不愿意走。
桥墩子下面很可能有玉哦,几十年都没挖过。

今儿先看到这颗。羊脂到了,白度不到三高,略闪青。密度好,形状完美。想着再多走几圈,比较一下类似的再拿。半个小时后再次遇到货主,已经被人买走了。

一把小精品,但一颗都没挑出来。能看中的,价格都太高了。

田黑青玉籽料,十几公斤,纯黑,特细。要十多万。

背后的礓不是啥毛病,但正面的石英颗粒怕要窜进去。价格又有点过分,所以拍拍照就放下好啦。

完美的老裂,开门籽料特征。

高密度白玉籽,极为致密。看老裂就能看出来。
黑皮顺着裂沁进去,沁得很深,但几乎没有扩散。
可惜有水线和个别绵点。据说是三万多的本钱,没谈了。

最顶级的黑青玉籽料。纯黑,特细。货主要价十七万,还说有汉族人出了八万,他没卖。我能出到三万,再高就犹豫了。

这块黑青玉的石根稍微深了点,算是风险。

如果一块五十公斤的黑青玉(肉质顶细,但是带石根,窜石英),想卖到二十万比较难(合4元/克)。但如果切成磨光小块把件或者挂件,比如能出二十公斤的好肉,按照20元/克的价格销售,则可以卖到四十万。所以市场上的和田黑青玉籽料修磨出的料子很多。

对于维族玉商,他卖出了好价钱。对于汉族顾客,一是买到明料,不吃亏;二是每块的单价降下来了,便于走货。双方共赢。

这块红皮是比较明显的假皮。为啥要拍呢?提醒大家,绺裂里有黑皮也不可信。绺裂里的黑皮,一定要出现明显的草叶纹特征,才能视作籽料的开门特征。同时还要和山料的翳糖及俄料的皮夹肉区分开。

比如这件,绺裂里的黑皮是块状的。

小极品的黑白玉。要价八万,把我吓跑了,哈哈。这个倒是真籽料,这种料多多少少有点小起皮,在我看来总不够完美。

红皮白肉来了,背后有块礓石,里面到一级白,密度和三高比当然稍欠一点,也在达标以上。具体价格没问。

实际上我是想和他谈这块。三高,四十克左右,牌子型。拿下可能要十多万了。这颗料子在摊子上摆有一年多了,希望他能挂个倒档卖给我。

总体来说,和田好玉新玉还是很多的。但要过手大量的料子,准确判断每一颗能拿不能拿,价格砍到多少合适,所以也比较累。

沙发
{:soso_e179:}

板凳
板凳

地板
都是好东西

good!

我这儿刚闪,你就出现。话说又出不少新东东啊。

学习了  

那橋墩下面可以去挖嗎????

{:soso_e181:}

开门见山,不光看玉,还学到了知识。辛苦了。

那个挂红皮的药我是真看不出问题,学习了

谢谢,学习了那个假皮子

好料子还是能看到的。{:soso_e102:}

学习

花斑熊 发表于 2015-9-17 17:09
好料子还是能看到的。

{:soso_e105:}但大多数好料子也只能看看了。

docorsun 发表于 2015-9-17 16:47
谢谢,学习了那个假皮子

不客气,很多类型的假皮在猫说皮色贴子里都有~~~以后还会不断地发新标本出来给大家看。

aerial16 发表于 2015-9-17 13:07
那橋墩下面可以去挖嗎????

可以啊~自备铁锹和干粮,要注意上方施工落石,风险自负。{:soso_e113:}

齿刺 发表于 2015-9-17 12:31
我这儿刚闪,你就出现。话说又出不少新东东啊。

都是你在这儿的时候就已经出现的。擦{:soso_e104:}

太养眼了,涨姿势,谢谢猫大!

承包拆桥的要发了