新疆的猫

楼主: hty11

草原之旅

晚上,春卉火锅,{:soso_e113:} 为了吃这一顿,专门在这附近找的宾馆。

第二天,计划去乌兰五台和蒙古汗城。出发!

据史料记载:约一千九百年以前,与山西五台(黄五台)同时成为了佛教胜地,乌兰五台中的“乌兰”蒙古语译为“红”,乌兰五台景区属历史上的“五个五台山”之一,与山西五台山齐名。当时五台分为红黄蓝绿白,山西为黄五台,乌兰五台为红五台。

“天下第一大敖包”

下午,赶到蒙古汗城,可惜,客满,体验蒙古包的愿望落空。骑了圈马,走人。

下一站,阿斯哈图石林。路上见到了这次去最大的羊群,草原的味道越来越浓。

八月初,还能赶上油菜花开,哈哈!虽对我们来讲是一道景观,但对他们而言只是种下的农作物!

晚上在林西镇住下,家庭式旅馆,60元一间,超级合适,下面是饭店。

用罢早餐,去石林。依旧是一路美景!

导航把我们带到这儿,却不见石林景区的大门。

下面这朵黄花是不是著名的金盏莲呢?

今天发不了图了,明天继续!

cs3981 发表于 2015-10-20 10:32
真好!走野路、拍野照、吃野食、。。。爽!

还有野花,{:soso_e128:}

jason820504 发表于 2015-10-20 13:32
又开车又玩耍,超级累的,尤其是像兄这样长途。真厉害。
车是斯柯达明锐吧。

还行吧,第一天累点,开了900多公里。老款斯柯达明锐,这都能看出来?

万里单骑 发表于 2015-10-20 14:11
1,第一天走了500多公里,不少。第二天2也就100多公里。
2,第一天晚上宣化烧烤不错,第二天早上早餐看着差 ...

第一天900多,以后就轻松了。朝阳楼的烧饼很有名,但甜,我不爱吃。{:soso_e113:}

天津猫咪 发表于 2015-10-20 14:12
我是在御道口住农家院做落脚点:塞罕坝--红山军马场--御道口
                                           ...

乌兰布统草原我也去了,{:soso_e113:}

柳絮飞 发表于 2015-10-20 20:41
这草原看着有点矬,

别急,还未到高潮!{:soso_e113:}

sally201406 发表于 2015-10-20 18:38
哈哈

妹子好啊!{:soso_e163:}

花斑熊 发表于 2015-10-20 23:33
不错不错,这趟风景挺美。

等成都游记哈!

最恨就是深夜打开一个帖子看到这么多好吃的。。。。。。。。

hty11 发表于 2015-10-20 00:46
在草原上驾车也是很恰意的事情!

真羡慕能有这样的旅行

一路美食,美景!赞一个

hty11 发表于 2015-10-21 02:16
还行吧,第一天累点,开了900多公里。老款斯柯达明锐,这都能看出来?

从没去过草原的我表示,草原果然都是草{:soso_e113:}
另外问一句,石林不在云南吗。

我的注意力主要在肉上了{:soso_e113:}

一路风景 一路美食

继续:
话说导航把我们导到无路的地方,说是已到达目的地。晕!远观确实能看到山巅的石林。我们做好长途跋涉的准备,沿着山坡走,大概下过雨的缘故地越来越粘,虽然我们采了不少蘑菇。没办法决定返回,孩子说原路不好走,绕道吧。居然找到了 ,景区的东门。由于通往东门的路没修好,我们当然看不到。真是无心插柳柳成荫啊!可是,可是。。。。却看到了这个。

经在景区门口卖蘑菇的老者鉴定,我们采的全有毒,这个超大的蚁穴也是让我们打退堂鼓的原因之一,看的我脸发麻 !

白桦树!

拴马桩!

猿人头像,像吧!

游罢石林的几个景区,准备去浑善达克沙地,让孩子看看半退化的草原,树立保护环境的意识。
谁知途经某某乡道,记不清了。又一次感受到了无心插柳柳成荫,柳兄到高潮了。{:soso_e113:}

这是这次草原之行最美的草甸了,许多我叫不出名字的野花。
但有一点我至今也没明白,为何这个地段的花大部分是黄色的,下个地段的花大部分是紫色的呢?

路上看见有人在挖这种东西,打听后得知是一种中草药,大家猜猜是啥?{:soso_e104:}

这个路段的花大都是紫色的。

明天继续!

半夜酒醒,在床上看了一路风景,哈哈