新疆的猫

【大石堂】12月8日和田游记:巴扎嘿?

楼主

冷不丁看到了谭维维在台上的嘶吼,配着华阴老强,那种黄土弥漫的金属撞击声确实合了老崔的拍,也触碰了很多人的麻筋儿,虽不能说是膝盖一软中了一箭,但也是心潮起伏鸡皮疙瘩顿生。不能说现今的所谓摇滚或者新音乐更多的是纯粹的嘈杂和无忌的呻吟,但是这种严丝合缝的融合让小二也是听的眼泪一红,眼圈儿就晃荡了。如果是同龄的人而且当年有同样的喜好,从92年摇滚风盛行到现在各种风横流,我们缺乏的往往也就是这些真正淳朴没有经过修饰的节奏,一嗓门一个激灵,一曲歌儿一段激荡,歌词言简意赅,意义却无比深远。所谓实在的就是扎实的,虚头巴脑的也就是表面的,油头粉面也有卸妆的时候,满是尘土才有所沉淀。几位华阴老强的传承的精气神让多少青壮感到汗颜,那不仅仅是一种对传统文化遗留的情怀体现,应该是把灵魂与铿锵的嗓门和热辣的音符融合后的共生,他们到了这个年龄还需要哗众取宠么?图的就是一个乐呵,为的就是一个坚持,其他再多感言神马的也都是扯淡。当然,要的还有本事,很多事儿不是张嘴一来就漫天樱花,烂菜叶子也不少,不是嘚吧嘚吧就能赢得一片,相声还讲究个说学逗唱基本功呢。

题目是巴扎嘿,每天溜达的就是巴扎,拢共那么几个场地,每每要发现新的物件儿,关注感兴趣的东东。说是巴扎嘿,但是这里是不能当中嘿咻的,只有鞋底和泥水之间的啪啪啪,在逛游的过程中去发现一些符合自己喜好的东东,合适的就果断拿下,超出期许的暂且放下,最简单的采购方式;有的人说是巴扎黑,这个是必然的,各种露天市场各种环境因素都会导致有漫天要价的事情发生,能谈的就谈一谈,谈不下来一笑了之,没必要站那儿跟个祥林嫂一样的独自哀怨,钞票是你的,花不花你掌控,料子是人家的,卖不卖他做主,没必要苦恼了自己还添堵,本身是一件轻松愉悦的事情;所以,我宁可是巴扎嗨,怎么轻松怎么来,能乐呵着溜达更好,所谓世界是你们的也只能听听,共产主义接班人当了一辈子也没见谁给我打电话去接个班,心态放松,买卖就是买卖,不是打家劫舍不用血光四溅,时间这么仓促,谁还有功夫天天琢磨那些歪门邪道去鼓捣这个鼓捣那个,当然,也许还真有不少靠嘴活儿卫生,一杯茶能絮叨半个月的,但是,完了就完了,嘴活专家这个职称不知道有没有津贴。所以,既然来到了市场前沿,就把更多的精力放在发现和寻找上,万一真的有惊喜,即便得不到,也算是回忆一段。

哪里有市场哪里人气就高涨,不管什么时候,各种巴扎都是人气聚集的地儿,成交量与否跟我们没有一毛钱的关系,但是所谓的冷清与萧条,在这里暂时没有看到类似的景象。

一个满红皮的小挂件,红皮下局部略带点白皮子,润度很好,皮色包裹严密,拿下后没多久就被玉友给截胡了。

算是有特色的小青花,但是墨色还不够聚集,白肉部分有玉筋分布,就当是特色的料子看看好了。

皮肉双熟一直是比较喜欢的范围,如果白度好,脂粉高,那么就更全面了,其他就看价格自己能不能接受了,接受不了也没办法,市场也不是给你一个人儿开的,所以不能指望一个女儿国都等你一个人终身不嫁。

原先中间的位置调整的很空旷,小吃的摊位被转移到了这里一部分,不让摆玉石了。

恰玛古,当地的抓饭里喜欢放这个,据说益处很多,生吃也可以,但是没什么味道。

这个没敢尝试,水煮羊杂,里面是整个的羊心还有羊肚子,不过看起来很是美味啊。。。

一个朋友送过来的满皮细肉大青白把件,用他的话来说,皮子好,形状好,肉好,嗯,这些我承认,价格也很好。

猜一猜是什么,当时我第一眼看到的时候还以为是谁胆大妄为在贩卖军火,端详了半天才敢拿起来,结果,一堆磁铁,真是闲到家了,磁铁还能磨成这么规整,我估计外面人来问的话就直接说是陨石了。

文玩遍天下,咋玩儿都不怕,记得桃核也是辟邪文玩之一,没事儿也见着脖子上戴的手上串的,这儿是给直接做成垫子了,别说,也是劳心伤神的事儿,不过盘起来就方便了,直接腚盘!包浆快,挂瓷稳。

这个青花整体不错,肉质细腻,黑白分明,墨色分布的图案感也很好,但是价格远远超出了我的心理范围,那简单,咱就留个图也成。

最喜欢的大白膏子,润度极好,脂粉非常高,细度到位,白度更不用说了,压手感十足,一百多克,不忍心放手啊,但是咱又不能抢。

今天刚露头的又一个双熟的小可爱,土碱还没有清理干净,肉质细腻,皮色老熟凝结,白度非常好,拿下。

乡下是必须要去溜达的,不管能不能有所收获,坚持远足是一个良好的习惯,毕竟巴扎上看的料子时间长了也就那些,而且人多款多,到周边看看就当是郊游了。

即便是枯水期了,河道里的水还是满满当当的,而且很湍急。

今儿很可惜,原先自发组织的小巴扎没有开,据说是有人来制止了,基于人群过于聚集和安全因素考虑,所以有时候也要看运气。打道回府吧,今儿就到这儿了,凡事不可过于勉强,要不累的是自个儿。

沙发
靠 真好

板凳
那磁铁蛋儿别弄哈,上不了飞机,以前上哪玩儿买过,结果一过安检,靠。。。安检口成筐的收缴下来的

地板
cs3981 发表于 2015-12-8 17:11
那磁铁蛋儿别弄哈,上不了飞机,以前上哪玩儿买过,结果一过安检,靠。。。安检口成筐的收缴下来的

。。。。。我擦,我弄那个干嘛,本来是看料子的,然后背一堆磁铁回去?那不成笑话了?

齿刺 发表于 2015-12-8 17:31
。。。。。我擦,我弄那个干嘛,本来是看料子的,然后背一堆磁铁回去?那不成笑话了?

你丫要是喝大了鬼知道会做出什么事儿来。。。哈哈哈哈哈。。。

cs3981 发表于 2015-12-8 17:35
你丫要是喝大了鬼知道会做出什么事儿来。。。哈哈哈哈哈。。。

我擦,再喝大也不能像你一样背一筐啊。。。

齿刺 发表于 2015-12-8 17:36
我擦,再喝大也不能像你一样背一筐啊。。。

你才背一筐。。。你全小区都背一筐

不错的游记

那一百多克的大白籽真美啊   但價格應該很嚇人

“满皮细肉大青白把件”多重?短个价格。

腚盘的核桃,好玩啊

双熟小可爱什么价格 短个

顶一顶

cs3981 发表于 2015-12-8 17:38
你才背一筐。。。你全小区都背一筐

自己看评论,被机场没收一筐,除了你谁还把这个成筐的背?

谭维维

那个是木瓜吧,不是恰玛古

胡杨之春 发表于 2015-12-8 22:53
那个是木瓜吧,不是恰玛古

两者是有本质区别的。。。。木瓜。。。。

金刚石 发表于 2015-12-8 22:05
谭维维

这你都知道。。。。比起那些老顽固靠老本钱抢不要钱的东西去换钱的人强多了呢。。。起码我们是在潮流的前沿。。。

齿刺 发表于 2015-12-8 21:54
自己看评论,被机场没收一筐,除了你谁还把这个成筐的背?

我去。。。跟三天两头喝大的人交流起来确实有困难。。。

还听过她的唱的   谭某某