新疆的猫

楼主: 龙眼绿茶

跟我去看天工奖~(海量美图)

好漂亮的作品,期待着绿茶的且听下回分解。

咋还没有锻炼回来啊???等得花都谢了哦。。

谢谢绿茶的分享。女生就是心细,总想着我们~![em55][em55]

各位想追绿茶mm的兄弟们,努力赚钱啊,这样才够米给绿茶mm去败啊!!![em101]

回来拉~继续!
下面这组大师的作品,估计大家一看题材就知道是谁的东西了!

这块东西和马哥在上海也一起上手看过,是烧皮料的东西。天工奖是中国玉雕行业的最高奖项,我看了整个获奖作品后觉得,还是有很多的假皮的东西的,包括大师的作品。但是作为雕刻的奖项也许这些并不是奖项关注的重点吧,我后面也会把我认为是假皮的东西跟大家指出来,但是,仅代表我个人的观点啊,我只是以我看了这些年料的经验来说的,虽然我对自己看皮子是很有信心的,但是,就算是顶极的鉴定专家都是不敢100%保证的[em79]~而且,有些假皮子,利用的好也是很不错的,只要在卖的时候说清楚是加过色的就可以了,但是呢,话说回来啊,获奖的东西,又是大师的作品,其实,真皮假皮,差别也不是很大的[em62],对吧~嘿嘿,这些都是题外话了,还是看看东西吧~

我特别喜欢这件作品的水波浪!看工看得多的人就会知道,这样的东西其实很费工的!(当然这整件作品都是很费工的东西)玉雕上面主要就是一个对于形的把握,还有一个就是对于细节的处理,这两者把握好了,一件作品应该讲就比较成功了!

大家看这张的细节,虽然都是水波,但是,和前面的作品表达方式完全不一样。很多时候,玉雕都是根据材料来设计的,根据不同的材料来选取不同的处理方式,而且还要考虑到料子的形和裂,所以,看一件作品的好坏,很多时候就是看设计者所花的心思。我们所说的河南工就是不管什么材料都是上手就雕,所以很多人都称之为“糟蹋料子”~[em61]

嘿嘿,看了这些作品,应该都知道是吴大师的作品了吧,呵呵,裸女和春宫是他的招牌[em76]

第一次看到他的东西,实在是觉得,天哪……※×%¥#◎~竟然有人雕刻这种东西的[em58]!!!但是从艺术的角度来说,其实人体是很美的!

好了,今天天色已晚,明天上班继续发片[em63]

真好。。明天上班继续看黄色的东西。。

辛苦了

QUOTE:
以下是引用wangjianwood在2008-11-17 0:42:47的发言:

辛苦了

[em51]

辛苦啦

[em63]

继续等……

继续等……

呵呵 绿茶啊 都遗憾死我了[em53] 我是和猫猫聊天才知道你在北京了 无奈那天晚上你有事情 没见上 呜呜....来京也不提前打个招呼

你去那天我也在那里看呢 见到了也不一定认识 郁闷中.....

偶去珠宝展也拍了一些 不过有的不是太清楚啊 呵呵 所以  所以 就等着你发照片呢

展览上那些翡翠啊 钻石啊 玉啊 差点就把俺给雷倒了  太 太 ...太漂亮了 可惜啊 看的起 买不起啊  哈哈

下次来 一定要提前打个招呼啊  怎么说也要给我们北京朋友一个见面 请教的机会啊 呵

马啊  你来一定要联系啊 电话 地址你那里都有  没见绿茶 马兄是一定要见的了  [em55]

哪一天去的啊,我和高山意境周三去的,知道的话一起多好啊,呵呵呵

QUOTE:
以下是引用夜的眼睛在2008-11-17 10:07:31的发言:
哪一天去的啊,我和高山意境周三去的,知道的话一起多好啊,呵呵呵

我周三,周四都去了,呵呵,高山兄说了,说不定会场上还照过面呢[em54]

QUOTE:
以下是引用高山意境在2008-11-17 9:57:50的发言:

呵呵 绿茶啊 都遗憾死我了图片点击可在新窗口打开查看 我是和猫猫聊天才知道你在北京了 无奈那天晚上你有事情 没见上 呜呜....来京也不提前打个招呼

你去那天我也在那里看呢 见到了也不一定认识 郁闷中.....

偶去珠宝展也拍了一些 不过有的不是太清楚啊 呵呵 所以  所以 就等着你发照片呢

展览上那些翡翠啊 钻石啊 玉啊 差点就把俺给雷倒了  太 太 ...太漂亮了 可惜啊 看的起 买不起啊  哈哈

下次来 一定要提前打个招呼啊  怎么说也要给我们北京朋友一个见面 请教的机会啊 呵

马啊  你来一定要联系啊 电话 地址你那里都有  没见绿茶 马兄是一定要见的了  图片点击可在新窗口打开查看

呵呵~下次一定啊!

这个是太白醉酒,吴大师的人物确实是一绝!这件东西主要是看它的裙带衣袖,这种流畅感让人看得很舒服!

酒坛子上面的牡丹花和流出来的水波浪的细节处理,也是我很喜欢的

我也去了,刚回来就看到这样的帖子,好熟悉啊!