新疆的猫

楼主: 龙眼绿茶

跟我去看天工奖~(海量美图)

学习学习再学习。。

思考思考再思考。。

继续学习....................

[em53]实在不想打字了!

南山说的有很多观点都表明了她强烈的立场,这很好,但是,实在是不够客观啊~

刘忠荣是谁?你完全可以不知道,但是,在中国的玉雕界,他是一个如雷贯耳的名号!你可以不知道倪伟滨,可以不知道严桂明,王平,苏然……因为咱们只是一个白玉爱好者,白玉对于我们来说只是生活的一部分,选择权在我们自己。但是,不能否认客观存在啊~在中国就是有个玉雕界的,就跟有文学界一样。你可以不喜欢周作人,但是你却不能否定他在文学界里所占有的位置。这是从个人的眼光看世界和从世界的眼光看个人的问题。你可以用自己的评判标准去评论任何事物,任何人,我也完全支持你这样做,我觉得你很真实,很可爱,很执着。但是在这个之外,还是有一个客观世界存在的,我不能够说我的观点就一定是客观的,但是我会放下自己的偏见,去接受他们的观点。当然现在的我们所说的客观的观点经过历史的沉淀以后又会变得不够客观,但是,有什么关系呢?我已经在尽量追求相对的客观。我希望呈现的,不是我自己的观点(尽管会带有一些个人元素,但是我尽力了)就像我也不喜欢吴德升,这是我一直强调的,可我不会全盘否定他。

嘿嘿,南山同学自己的观点非常明确,但是也可以听听别人的意见嘛,当然不是要你改变自己的观点哦,只是说,你应该更open一点。我以前真的就是跟你一个样,连想法都一样的,笑ing~嘿嘿,南山同学太有趣了,我想象要是咱们面对面聊天,一定很热闹的!

猫啊~什么时候组织去福建旅游一次啊?

亲爱的孩子,我很伤心我们在各说各话,没有谁全盘否定哪位“大师”,只是在陈述各自的喜与不喜,只是刚好不能高山流水。

总有一部分人理想主义色彩浓烈些,不说这个了,搞得N有发展到群殴的趋势。

话说俺至今才见了两三位网友,其一就是那个[em77]的“表妹”,九华山算是她的地盘不得不见,为此俺丢掉了俺的初抱和初脸颊,可恶,不能原谅。要知道在下封建社会来的,竟然被一女流氓轻薄去,简直往事不堪回首[em89]

如此大的精神伤害短期内无法恢复啊,所以不管男生女生,保持三丈以策安全...............................................

阿扁还如雷贯耳呢,呵呵。

打雷啦~~~下雨收衣服啊~~~~~~~~[em57]

接下来我们可以探讨以下三个问题:

* 有关世界的本质与真理的问题。

* 有关我们如何知道或认识真理的问题
* 有关生命意义与道德实践的问题

请大家踊跃发言。 

QUOTE:
以下是引用bob马在2008-11-20 13:36:39的发言:

那是因为阿扁也有过人之处啊!没有过人之处他能当上总统?

真的很神奇哦,难道猫网有气场吗?我刚刚也在想阿扁那!对于我们大陆来说,他是个“坏的不能再坏的蛋”了,但是对于台湾生活的人那。很同意绿茶的“这是从个人的眼光看世界和从世界的眼光看个人的问题”

QUOTE:
以下是引用新疆的猫在2008-11-20 13:44:50的发言:

打雷啦~~~下雨收衣服啊~~~~~~~~图片点击可在新窗口打开查看

接下来我们可以探讨以下三个问题:

* 有关世界的本质与真理的问题。

* 有关我们如何知道或认识真理的问题
* 有关生命意义与道德实践的问题

请大家踊跃发言。 

[em79]大家准备,猫猫要跟大家谈人生,谈理想了~洗干净耳朵,恭恭敬敬地开始听哦!----洗耳恭听就是这么来的!

每次跟马碰上都要讨论哲学问题!这好像已经是种习惯了~马哥最喜欢的哲学家是冯有兰,我知道他还是因为作家宗璞是他的女儿!

强烈要求不要谈哲学。。谈玉、谈男人、谈女人、谈金钱、谈性爱都可以。。。就是不要谈哲学。。

QUOTE:
以下是引用南山在2008-11-20 12:42:23的发言:

亲爱的孩子,我很伤心我们在各说各话,没有谁全盘否定哪位“大师”,只是在陈述各自的喜与不喜,只是刚好不能高山流水。

总有一部分人理想主义色彩浓烈些,不说这个了,搞得N有发展到群殴的趋势。

话说俺至今才见了两三位网友,其一就是那个图片点击可在新窗口打开查看的“表妹”,九华山算是她的地盘不得不见,为此俺丢掉了俺的初抱和初脸颊,可恶,不能原谅。要知道在下封建社会来的,竟然被一女流氓轻薄去,简直往事不堪回首图片点击可在新窗口打开查看

如此大的精神伤害短期内无法恢复啊,所以不管男生女生,保持三丈以策安全...............................................

看南山的帖子就是很开心的,实在让人忍俊不禁啊!只要不是啦啦,表示一下欢迎没关系的啊[em74]

啦啦,有人找。

应人兄要求修改~

[此贴子已经被新疆的猫于2008-12-12 13:11:07编辑过]

说话说到底,送佛送到西,5555,还没累躺下。

QUOTE:
以下是引用南山在2008-11-20 7:04:57的发言:

呵,看网名就可以猜出应该不是中老年人了,何况听语气从来没有把交谈对方视作小辈的言词,用词太强势的男生年纪都不会太大。

本着被《犯罪心理》荼毒的扭曲内心,俺无聊再私自揣测一下人爱美玉的一个小论点,揣摩如下——

你的揣摩,我强烈,反对,我完全不同意[em61]

QUOTE:
以下是引用人爱美玉在2008-11-20 16:34:16的发言:
说话说到底,送佛送到西,5555,还没累躺下。

[em58]我实在累得不行了,不是南山就是人爱美玉,不行这两天打字手都抽筋了,回头得买个猪蹄补补了!

QUOTE:
以下是引用人爱美玉在2008-11-20 17:03:27的发言:

你的揣摩,我强烈,反对,我完全不同意图片点击可在新窗口打开查看

意思是俺推测的年龄是不反对的?

[em63]半桶水就是这么来的,俺决定以后再注册就取名叫“半桶水”。

QUOTE:
以下是引用龙眼绿茶在2008-11-20 17:37:59的发言:

图片点击可在新窗口打开查看我实在累得不行了,不是南山就是人爱美玉,不行这两天打字手都抽筋了,回头得买个猪蹄补补了!

俺也累得不行,早上上了四节课,下午再连着两节评俺昨天的课,第三节又去上课,做牛做马也不是这么个做法。

QUOTE:
以下是引用龙眼绿茶在2008-11-20 15:41:19的发言:

看南山的帖子就是很开心的,实在让人忍俊不禁啊!只要不是啦啦,表示一下欢迎没关系的啊图片点击可在新窗口打开查看

[em62][em64][em66]绿茶MM ,你为什么这样待我哦~~~,我是啦啦呀~~,可为什么说不是偶就行哦~~~~,[em60],我是不是可以理解成你多加了个口字旁哦~~[em55]

QUOTE:
以下是引用在2008-11-20 13:45:53的发言:

真的很神奇哦,难道猫网有气场吗?我刚刚也在想阿扁那!对于我们大陆来说,他是个“坏的不能再坏的蛋”了,但是对于台湾生活的人那。很同意绿茶的“这是从个人的眼光看世界和从世界的眼光看个人的问题”

坏么?!那样了,才这样了,以后怎样又谁知道。呵呵,好像我的心理年龄也过半百了,呵呵