新疆的猫

楼主: bob马

11月18号小记——和田掠影

饽饽马————哈哈~面条的翻译很好哦~

不知道为什么,我受不了这位老者的眼神,感觉商场上的一切狡诈都被他的眼神融化了。我相信,人的眼神中会透露出灵魂的影子——猫猫的眼神中就总是流露出睿智和憨厚——绿茶的眼神中总是流露出矜持和探索,而这位老者的眼神中封锁了太多的沧桑,压抑着这么多沧桑的老者只是期望我买他的一块料子——而我却决定不买,,,,,,我赶快离开了这个店铺。

感同身受,           美哉,看游记!

再次学习!谢谢猫和马的回答!送点苹果,别嫌少哈!

太小了

大的

QUOTE:
以下是引用新疆的猫在2008-11-19 13:33:27的发言:
饽饽马————哈哈~面条的翻译很好哦~

呵呵呵,好像兄弟一样的。

谢谢谢谢

哈哈

俺一般过几天来看看料子和游记

嘿嘿

马兄啊 建议你赶紧编辑成册 象马未都似的 写几本书吧 哈哈 

不但有精美的图片 还有幽默的语言 加上你的侃价36计 足可以了 

每一次 每一个游记 俺都看好几编啊 嘿嘿 虽然去不了 感同身受 

来京的时候抽时间见见啊  坛子上 有不少北京的玉友呢 [em55]

QUOTE:
以下是引用bob马在2008-11-18 22:45:20的发言:
QUOTE:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下26.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

能找到这种青花印章料么?黑白分明一些的,我自己偏爱黑白色,感觉特别像水墨画。

QUOTE:
以下是引用高山意境在2008-11-19 16:53:27的发言:

马兄啊 建议你赶紧编辑成册 象马未都似的 写几本书吧 哈哈 

不但有精美的图片 还有幽默的语言 加上你的侃价36计 足可以了 

每一次 每一个游记 俺都看好几编啊 嘿嘿 虽然去不了 感同身受 

来京的时候抽时间见见啊  坛子上 有不少北京的玉友呢 图片点击可在新窗口打开查看

如果真的编印成册,估计维族兄弟立马改变要价策略:喊价360计

再次感谢马兄娓娓道来的纪实

马兄很有文采!不知图片上卖古董的具体摊位在那里呀?呵呵!我对古董感兴趣!

呵呵~多谢马哥给我们上课了.

很好的游记,这次有什么收获?

学习。

好帖!!!!![em57]学习了!!!!!![em56]

QUOTE:
以下是引用bob马在2008-11-20 11:11:49的发言:
再次感谢大家的支持啊!争取年底再去一次和田。估计这次经济危机会持续两年多吧,我们要仔细甄别一下哪些料子可能持续涨价,哪些料子可能降价——对于可能降价的料子我们随行就市,对于可能涨价的料子我们应该适当储存(我说的是我们作为商家的态度啊!对于玩玉的朋友来说应该尽量便宜地买自己喜欢的就可以了,没有必要考虑储存。)其实翡翠也有过类似的涨价和降价过程,但是据我所知,翡翠最大的一次降价普品基本降到一半以上,但是精品一直坚挺。所谓危机嘛,危险后面就是机会,只是把握起来风险比较大,要谨慎些!总希望可以遇见抛售精品的维族大户,但是目前还没有遇见。到时候我会努力找的!!我在和田和维族人侃价的时候,比如说侃到800元了,我都会说:“朋友,这样的石头我都卖不到800元,今年生意不好做啊!”希望到和田的朋友都这样和维族人说,呵呵!让他们恐慌一下!!

高啊,佩服,看来我的艳皮小籽,胜利在望了,[em63]

长见识了[em52]

前几天在北京看到一块白度很好(一级白)的戈壁料子,样子大概是那种中间粗两头尖的飞标形的。大概有10CM长,粗有1CM

左右,重量估计在20克之内。

由于 白度很好,肉也很干净所以还是比较心动的。

店家比较熟了,他说这样的料子不多见,算是精品,只是有一个小的裂,所以朋友价给我1000元。

另外他还有一块方方正正的戈壁黄口,一点也不反绿,就是黄的,而且肉干净还细,鱼籽纹,这块就高多了,要价3万元呢。呵呵。

不知道马兄觉得那块白戈壁贵不贵呀。

三万元那块也不大,大概4*3左右吧30至40克吧。长方型的,型不错,手感很好,由于不太懂戈壁黄口,所以不知道他说的,这块一点也不反绿(指用灯打透光后)的黄口戈壁,是否是精品。

见过两块一点不返绿的戈壁黄口,如果干净细腻,浓度要好的话,确实是精品,价格不低。

戈壁白玉也要把握要点:不偏色,浓度要足,干净,不能有太多伤裂。