新疆的猫

11月18号小记——和田掠影

楼主
搬凳子等着看。

沙发

马兄的游记,真不错。

板凳

我最喜欢马兄的文章啦[em111]

地板
马兄辛苦了[em63]

说真的,没有看玉的本事真的不敢出去乱买,不然,买回来的都是等于交学费的,谢谢马兄!

[em58]谁做鸭子了??!!

[em61]

俺就是这样的,喜欢小精品就看不惯粗糙些的大料子。

请教两个问题:

新疆的田地很少么?

那个门前卖衣服的寺庙马版进去过没有,不知道什么样。

很是喜欢马兄的游记,很写实,,,

很是喜欢新疆的水果和某些食品(烤包子,烤鸡蛋。。。),有机会,一定会到那边走走。。。

新疆的美食确定好,俺们这儿市场上有一家新疆维族人开的饭馆已经有好几年了,烤肉,抓饭,拉面等都有,风味独特,问过老板,说俺们这儿的羊肉品质没有新疆的好,不过做法依然保持了新疆的风格.

又见马兄辛苦。回家后好好陪陪老婆女儿。

学习了。

[em81]有女儿真好啊~

QUOTE:
以下是引用bob马在2008-11-18 22:45:20的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下26.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

一块不错的青花,可惜遇见一根筋的人了,非要6000,号称本钱3500。放弃!!其实当维族人说“本钱”的时候,有时候是真的进价,但是我感觉大部分情况下其实说的是他们的最低心理价位——这和诚实与否没有关系——市场交易习惯用语而已。所以说,当巴郎子1000元买了一个料子,您询问本钱的时候,他会非常矛盾,,,,,,,说1000吧?您可能就会只给1050了,而您可能本来打算出1500呢;说2000吧?也可能您本来打算1500买,一听他说本钱2000您直接就放弃了。所以说这时候就要考验巴郎子面子的薄厚了——面子薄的一旦说出本钱,是绝不会低于本钱交易的;而面子厚的巴郎子干脆无所谓,如果您觉得他的本钱太高决定放弃,他会拉住您说:“朋友!我今天口袋里没有吃饭的钱了,可以低于本钱给你!!”晕!!不过您晕完了不妨继续侃价,毕竟是买卖,遇见一块上眼的料子不容易。

这样的青花料!俺中意的!雕刻山子很不错!请老哥多帮俺留心上好青花料!多谢!

QUOTE:
以下是引用bob马在2008-11-19 10:07:44的发言:

呵呵!回家见到女儿很开心!带她去买零食,,,,把她高兴的!!!!我到今天为止还没有去过办公室,但是天天陪女儿,呵呵!

呵呵,一样一样。我回到家里,就喜欢和我家儿子一起疯玩,小家伙浑身有弹性,好玩。要是他不在呢,就只能摸摸没有弹性的玉了,也很好玩的,呵呵。

QUOTE:
以下是引用新疆的猫在2008-11-19 10:17:13的发言:
图片点击可在新窗口打开查看有女儿真好啊~

猫猫赶紧生一个!

很营养!又学习了不少.很喜欢马兄对新疆幽默又不失客观的观察角度,又勾起对新疆的美好回忆...

对了,想请教宝宝马,常听说戈壁料的皮有橘子皮\鱼子皮之说,可没见过,请问这快料子是不是所谓的橘子皮呢?有说鱼子皮的戈壁料肉好过橘子皮的,是这样么?

因为玉石的结晶的颗粒度不同,所以在风蚀的时候,结晶颗粒越大的戈壁玉,因为硬度不均匀,表面凹凸起伏越大。

鱼籽皮--桔子皮--柚子皮,是形容戈壁玉表面起伏程度的。所以鱼子皮往往是结晶小而且细腻的戈壁玉。

风蚀效果还和玉石所处的环境有关,因为风蚀往往也伴随着水蚀。鱼子皮桔子皮是经验上的判断,并不完全准确。

这块算是鱼子皮了。

马兄的文章非常精彩,感谢

现在看马兄的和田札记,已经不仅仅是学习淘玉的知识了,包含很多东西,非常耐读。。。。。。

等以后马兄不去和田淘玉了,可以把这些札记整理出书,印成装帧精美的小册子。

在阳光下,一边盘着猫坛得来的玉,一边读,对和田出产的这种小石头会多一份不同的理解

饽饽马总是给我们带来身临其境的感觉~~嘿嘿~~