新疆的猫

楼主: 含香

[讨论]帮我看看这块是黄玉籽料么?玉质如何?大家随评

不知道是什么,不能准确判断。可能含有透闪石。不过华凌类似的东西,几十元就可以拿到了。速联系卖家退货。希望款还在支付宝里面。

QUOTE:
以下是引用新疆的猫在2008-11-23 21:06:55的发言:

不知道是什么,不能准确判断。可能含有透闪石。不过华凌类似的东西,几十元就可以拿到了。速联系卖家退货。希望款还在支付宝里面。

[em112]

再次提醒朋友们,遇到黄玉,一定要小心。

市场上号称的黄玉一般有以下几种:

1、黄沁料,以通透,色正、玉性足、沁色均匀无杂质为上。随品相差异,市场价格从几元到几万元都有。虽然是真的玉石,但是因为市场价格波动太大,所以玉友需要小心选购。

2、黄口料,分戈壁黄口、若羌山料黄口和东北黄口。

3、黄浆料,基底是鸡骨白,有玉性好的,手感和颜色都不错,但是因为通透性不够,市场价格不是太高。

4、各种染色的非染色的石头,比如黄色的水石,黄色的戈壁石,黄色的岫玉……………

大家一定要小心呢!遇到有推销的,不妨找比较了解行情的朋友咨询一下。

谨遵教诲

猫兄,下面这个连接里的东西还有没?价格还是原价否?

另外,啥叫“华凌”?

http://www.xjdm.net/dispbbs.asp? ... ;ID=1749&skin=1

这个是06年的东西,应该不在了的。

鸡骨白的价格比06年有上涨,不过不是太多,毕竟不是正牌的玉石料子。

本周拿回来一个黄沁略带浆的料子,推荐给含香兄先看看吧。

好的啊

没有多少上涨是最令人欣慰的消息了,虽然我可能被人宰了一刀……希望能看见更多类似的好皮料。

与君共勉

华凌市场,是乌鲁木齐的玉石批发市场。每周六周日有很多维族人在那里摆摊。价格基本上是乌鲁木齐最便宜的。

有时候,能遇到急着回和田的维族人,这样往往能拿到比和田还便宜的货。

不过,和田的玉石量更大,选择余地比乌鲁木齐多。

染色的东西!

大家千万要小心啊,要引以为戒啊,尤其是听到什么黄玉的时候,脑子里一定要先打个问号!!!

黄玉?基本,我不要~~~呵呵[em52]

含香兄:

不好意思才看到贴,短信网址真打不开的,我在网上和玉友玩玉也有几年了,从来没有卖假货的,不管玉友说什么?我是从和田朋友那拿的料,绝对的黄沁籽料, 这是无疑的,另外兄你的照片是咋拍的,我说你别怪我说的不好听,你拍的照片和实物是一样的吗,玉友还有猫兄看了你的照片都以为是我卖假货了,从你的照片看就是假籽,连我自己都这么判断,何况玉友看了这样的照片,天地之差,你把一块好籽料拍成这样颜色了,众玉友怎么想,在玩玉网上我也有好多朋友,打听一下我是骗人的人吗?

这块籽料本不想出手的, 属精品黄沁籽料,但因我现在不上班了,经济紧,为给孩子上学才出让的。弄成这样真感到疑憾,把我在网上的信誉都弄没有

了!!!

QUOTE:
以下是引用龙眼绿茶在2008-11-24 12:46:08的发言:

染色的东西!

大家千万要小心啊,要引以为戒啊,尤其是听到什么黄玉的时候,脑子里一定要先打个问号!!!

老妹:你在网上算很有威信的了,这个黄沁籽料是染色的吗,这次你真走眼了。

让含香兄自己说他把这个籽料拍成什么了(照片),我卖这样的黄沁籽让猫兄都笑话。

QUOTE:
以下是引用通河之子在2008-11-24 23:05:32的发言:

其实我是觉得,光凭照片,不好去论断,容易造成误导,所以只是跟了一个中性贴,也希望大家有个严谨的态度。现在,好的黄玉籽价格是很高的。

QUOTE:
以下是引用绿茶在2008-11-23 16:04:21的发言:

毛孔奇怪,市场上有些根本就是石头。

何况这个料子看不到玉性。

你上手看过吗,你怎么会看到没玉性。

又仔细看了一遍含香兄的照片,照的水平实在是没话说,说真话,我现在好上火, 我竟然卖“假籽料”给玉友,兄拿你的玉和你发到网上的照片对一下,那个料是这样的吗,建议玉友不要单凭照片就下结论,会伤到玉友心的。

在猫兄的网上弄成这样,太遗憾了。

那些说话不长眼的人,你水平真很高吗?

请看原照片:

如果想卖假货,卖了就跑干嘛还要继续在这做呀,8月份成交的,这么长时间了,心情特不好。

我和原货主的对话  

通河之子

郑兄你还记得去年我从你那拿的黄沁籽玉吗,19克多的,我和你说过,我现在不上班了,因给孩子凑钱上学我转出去了,过了这么长时间买家竟说是假的,气死我了,他把那个籽料拍成假料了,照片和实物一点都不一样 

通河之子 23:46:35
郑兄我发个图你看看,这拍成什么了 

老阿 23:48:55
哈哈
 通河之子 23:48:59
郑兄你看他把照片拍成啥样了 

通河之子23:49:52
你的黄沁籽料这个是独一无二的,想你能有印象的,是个精品籽的 

通河之子 23:51:19
从图上看真是染色的料 

老阿 23:55:47
哈哈

老阿 23:55:54
多少卖了?

老阿 00:00:42
买家说是假的?

通河之子00:00:55
是的

老阿 00:01:03
退给我呀

通河之子00:01:35
实物不是这样颜色了 

通河之子00:02:08
我现在没有你原来的照片了,原来的那个颜色正 

通河之子00:02:57
他把好料拍成假料了

老阿 00:03:18
退给我就可以了

通河之子 00:06:44
那那能呢,我只是向你说一下,这个人多二,籽料自己不会看呀,把好料拍成这样的照片了,玉友也跟着起哄,你说能不生气吗,郑兄的料是没说的,都是精品料,只是这些人...

老阿 00:08:04
我要呀!

老阿 00:08:10
晕死!

老阿 00:08:18
这么好的东西竟然说假

老阿 00:09:13
退呀!

老阿 00:09:22
这个现在可以赚钱啊

通河之子00:11:21
  还有你说说他是不是把这个玉料进行处理了才变成这个颜色了,原来实物不是这样的呀,现在成枣红皮了

老阿 00:11:42
应该没有处理

老阿 00:11:43

老阿 00:11:49
照片的事情

通河之子00:12:31
那就是照片的事,数码相机就这样的,不懂处理软件的就成这样了

老阿 00:13:21
是啊

通河之子00:16:39
郑兄忙吧,我一会下了,遇上这样的真生气,在网上做我还是头一回碰到这事,连真籽料都看不出来。

老阿 00:18:15
他要是说假你让他卖给我

生气也没用,明天还得开开心心的活着,奉劝那些小年轻的,平时多学点,省得到时丢人现眼。

[em69]

退!