新疆的猫

楼主: 含香

[讨论]帮我看看这块是黄玉籽料么?玉质如何?大家随评

QUOTE:
以下是引用linfox在2009-4-29 18:45:30的发言:

不管通河之子卖的是否是真东西,只感觉通河之子说话很刺,很不厚道,不是个值得打交道的人。

做人做事可不是靠几句话就能看出这个人厚不厚道,是不是值得打交道的人?呵呵,以后我还是少说话为好。

QUOTE:
以下是引用通河之子在2009-4-28 22:39:21的发言:
图片点击可在新窗口打开查看真是晕,这么长时间了还有人关注,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,我在猫这里就是个奸商,不是有玉友这么说吗?真不知他在这个世界上吃了几粒咸盐??????????????????????

奸商永远就是奸商,就算再怎么会拍屁股跳脚,还是奸商。

盐吃多吃少没关系,就怕遇上爱给人吃药的奸商,哈哈哈哈,奸商,奸商,奸~~~~~~~~~~~~~~~~~商~~~~~~~~~~~~~~~~

爽~~~~~~~~~~~

楼歪了[em06]

[em56]

虽然不是石头,但这玉的价格确实有点高。

可能是老阿的拍卖价格比较高的原因吧。

具体分析请等五一后再说吧。最近要带老婆去重庆玩五天了。

现在有些商家脸皮就厚的导弹都打不透,心理素质比奥运冠军都强。干什么都提出行规,更有甚的说吃药香,不吃药就不能成长。行规是什么?是多少年前形成的啊。现在是网络时代,你们那些陈旧的行规该扔掉了。

QUOTE:
以下是引用黑雪六间在2009-4-30 22:52:48的发言:

虽然不是石头,但这玉的价格确实有点高。

可能是老阿的拍卖价格比较高的原因吧。

是玉就没办法了,只要不是假货,猫马也没办法,价格是我们看好了觉得价合适才买的,只好自认倒莓了,我也买了一些价不符实的玉石,但能怎么办呢

关注中!!!!!!

建议上刀试一下,再测个密度,个人感觉不对了。。。

QUOTE:
以下是引用fishli在2009-5-2 23:16:03的发言:

建议上刀试一下,再测个密度,个人感觉不对了。。。

已经试过了。硬度没问题,北京地质大学国家认证测试中心的结果肯定没问题的,北京这边测试很严格的,不是什么东西都能通过 的。

我在测试时,等了三个多小时,期间看到有几个商家拿货(镯子)过来说出证,中心的人一看是做过的B货直接就扔出来了。

呵呵。严格呀。

[em58]是水石吗

[em64]原来是黄浆料,学习了

QUOTE:
以下是引用黑雪六间在2009-5-3 19:51:57的发言:

已经试过了。硬度没问题,北京地质大学国家认证测试中心的结果肯定没问题的,北京这边测试很严格的,不是什么东西都能通过 的。

我在测试时,等了三个多小时,期间看到有几个商家拿货(镯子)过来说出证,中心的人一看是做过的B货直接就扔出来了。

呵呵。严格呀。

娘的,原来兄弟去的是地大,俺说呢,真够黑的。[em86]

哪天蹿多哥们也整个鉴定中心玩玩,强行[em55]

呵呵。地大的水平和可信度是很高的,收费贵点也正常,必竞是国家认证的第一家机构而且也最权威,要是找一般的地方出证书还有什么意义呀。这样怎么对得起含香兄的重托.

不过和田玉原石测试并不算贵,相比田黄石可算是便宜多了。田黄石30克内按300元收费,30克以上按每克30元收费。

含香兄,这几天我太忙了,所以一直没回贴子。我下周前把这块玉石寄给你,你再把地址站内给我短一个。

和田玉基本测一个密度、硬度,就差不多了。原石检测的确不便宜。我这里打听到的是直接测试成分,折射率可能都不测了。成品需要测试折射率。

田黄水太深了,呵呵。目前我正在努力学习中,感觉一般开门的田,还是能辨识的。

之所以说田黄的水深,是除了福建工艺总厂以外,其他的鉴定结果都不能算权威。因为其他检测机构,都是靠检测成分来定论,经验上的鉴别非常有限。而田黄的成分是地开石、珍珠陶石为主,偶杂叶蜡石、伊犁石,它的密度经验值为2.58 - 2.70之间(这个测试还是多篇论文提到的,我看了大部分论文的样品数非常少。寿山薄艺大师林文举在1994年就测量过100多个样品,这个密度法看来最先是他搞的),但这个数据根本不被田黄资深玩家认可,也不被石农认可。和田玉好办多了,密度、硬度一到位,就差不多,如果成分认定了,就可以肯定是和田玉。所以我个人以为,和田玉标准的建立,对和田玉的事业发展是有很大好处的。

田黄的复杂程度,比籽料更有过之。有经验的玩家,一般不太会在真籽假籽上栽跟头;但是再资深的田黄玩家,都有栽跟头的时候……

但是玩石头的人,大部分心态都不错,都不是非田黄不玩——只要是肉质好的,即使非寿山的,都会被广泛接受。这个与和田玉有很大差别。

学习了!

这个帖子好有看头的 

感觉像染色水石,哈哈