新疆的猫

[讨论]帮我看看这块是黄玉籽料么?玉质如何?大家随评

楼主

楼主这块应该是玉,你可以自测一下比重。

不过颜色肯定是染的,呵呵。

沙发

猫兄,下面这个连接里的东西还有没?价格还是原价否?

另外,啥叫“华凌”?

http://www.xjdm.net/dispbbs.asp? ... ;ID=1749&skin=1

板凳

没有多少上涨是最令人欣慰的消息了,虽然我可能被人宰了一刀……希望能看见更多类似的好皮料。

地板

黄色退掉了。。。呵呵

不是早有人说过:老阿是奸商吗。

我是不懂玉,但我有权力评论玉——千万别把玉当成私家宠豢啊。。。如果我评论得不对,你可以批评、愤怒、激动、咆哮,那也许正是我要的效果。如果我评论得对,你也可以评论、愤怒、激动、咆哮,那也是我要的效果。

所以凡是提出“你懂玉吗”这样的质疑,往往意味着他自身对玉一无所知。

建议通河之子给含香退了这个东西——再退给始作俑者:老阿。每个人都有看走眼的时候,只要正确处理了这个事情,相信你的信誉不会受损。如果仅仅将语言作为一种危机公关的方式,那恐怕没人再敢要你的东西。

比如蓝玉的东西,再便宜我也不要……可以参看玉网某个帖子。

和田玉基本测一个密度、硬度,就差不多了。原石检测的确不便宜。我这里打听到的是直接测试成分,折射率可能都不测了。成品需要测试折射率。

田黄水太深了,呵呵。目前我正在努力学习中,感觉一般开门的田,还是能辨识的。

之所以说田黄的水深,是除了福建工艺总厂以外,其他的鉴定结果都不能算权威。因为其他检测机构,都是靠检测成分来定论,经验上的鉴别非常有限。而田黄的成分是地开石、珍珠陶石为主,偶杂叶蜡石、伊犁石,它的密度经验值为2.58 - 2.70之间(这个测试还是多篇论文提到的,我看了大部分论文的样品数非常少。寿山薄艺大师林文举在1994年就测量过100多个样品,这个密度法看来最先是他搞的),但这个数据根本不被田黄资深玩家认可,也不被石农认可。和田玉好办多了,密度、硬度一到位,就差不多,如果成分认定了,就可以肯定是和田玉。所以我个人以为,和田玉标准的建立,对和田玉的事业发展是有很大好处的。

田黄的复杂程度,比籽料更有过之。有经验的玩家,一般不太会在真籽假籽上栽跟头;但是再资深的田黄玩家,都有栽跟头的时候……

但是玩石头的人,大部分心态都不错,都不是非田黄不玩——只要是肉质好的,即使非寿山的,都会被广泛接受。这个与和田玉有很大差别。