新疆的猫

楼主: 含香

[讨论]帮我看看这块是黄玉籽料么?玉质如何?大家随评

楼主

不知道是什么,不能准确判断。可能含有透闪石。不过华凌类似的东西,几十元就可以拿到了。速联系卖家退货。希望款还在支付宝里面。

沙发

再次提醒朋友们,遇到黄玉,一定要小心。

市场上号称的黄玉一般有以下几种:

1、黄沁料,以通透,色正、玉性足、沁色均匀无杂质为上。随品相差异,市场价格从几元到几万元都有。虽然是真的玉石,但是因为市场价格波动太大,所以玉友需要小心选购。

2、黄口料,分戈壁黄口、若羌山料黄口和东北黄口。

3、黄浆料,基底是鸡骨白,有玉性好的,手感和颜色都不错,但是因为通透性不够,市场价格不是太高。

4、各种染色的非染色的石头,比如黄色的水石,黄色的戈壁石,黄色的岫玉……………

大家一定要小心呢!遇到有推销的,不妨找比较了解行情的朋友咨询一下。

板凳

这个是06年的东西,应该不在了的。

鸡骨白的价格比06年有上涨,不过不是太多,毕竟不是正牌的玉石料子。

本周拿回来一个黄沁略带浆的料子,推荐给含香兄先看看吧。

地板

华凌市场,是乌鲁木齐的玉石批发市场。每周六周日有很多维族人在那里摆摊。价格基本上是乌鲁木齐最便宜的。

有时候,能遇到急着回和田的维族人,这样往往能拿到比和田还便宜的货。

不过,和田的玉石量更大,选择余地比乌鲁木齐多。

老阿的东西。。。。。。不评论了。常去各个玉石论坛的朋友都知道,是很有争议的卖家。

这件东西上手的时间有点长,通河兄不退货的心情可以理解。不过从玉友之间保持良好关系的角度讲,我建议通河兄也考虑下含香兄的心情呢。作为卖家,多为玉友考虑,也就是为将来考虑吧。

不快乐应该做除法,越来越少才好————强烈的顶这句话!~

继续关注。

应含香兄要求,帖子沉底。

呵呵,我也只是靠经验简单分辨,还是上机器的准。

不过最终结果需要机器和经验两方面结合看呢。

学习了!