新疆的猫

楼主: bob马

12月11号文章——浅谈成品的性价比

QUOTE:
以下是引用bob马在2008-12-11 21:44:26的发言:

呵呵!是我老婆!很开朗的人!

哈哈,被我识破了,别看你把嫂夫人的脸遮上了,我认得她手腕上的东东,哈哈哈[em56]

QUOTE:
以下是引用龙眼绿茶在2008-12-11 17:57:36的发言:

黑龙港兄的一番话非常精辟!点出了玉石价格的基本市场规律。这又让我想到在价格方面,白玉还有一个特殊性,这边补充一下!……

绿茶说的应该是博韫堂吧,呵呵。

我也去看过。有些店员非常友好,肯把非卖品的原石拿出来;有些则很讲原则,决不拿原石出来给人看,呵呵。

倒是翠玉皇的几块羊脂宝贝,我真想拿出来瞧瞧……当然那是不可能了。。。

QUOTE:
以下是引用winwun在2008-12-11 22:03:10的发言:

绿茶说的应该是博韫堂吧,呵呵。

我也去看过。有些店员非常友好,肯把非卖品的原石拿出来;有些则很讲原则,决不拿原石出来给人看,呵呵。

倒是翠玉皇的几块羊脂宝贝,我真想拿出来瞧瞧……当然那是不可能了。。。

阿欧~[em94]我可没有说是谁哦,反正是个真实的故事就可以了!嘿嘿,反正玩玉的就这么几个人,大家自己对号入座吧!

我们也从马兄的帖子里学到了宝贵的淘货经验,呵呵。

[em63]我跟猫猫和马哥学了很多呢!棒~

仔细的阅读了,精彩!获益匪浅, 谢谢马和绿茶的好文!!!

QUOTE:
以下是引用龙眼绿茶在2008-12-11 17:57:36的发言:

而我们要做的,就是要把它拉回到价值规律的正常状态。

赞!!!

其实大家都有优点啊!W兄钻研的科学精神我们是很需要学习的!茶对成品的把握,对工艺和艺术的把握比我和马哥都强,我要继续追赶啊!马哥人很好,跑了很多地方,而且能很快和维族玉商成为朋友,给我们找到更多更好的货源,做了很多我两三年都没有做到的事情呢!还有和我们一起探讨的人爱美玉兄,能给大家耐心介绍自己爱玉心得的远方兄……

最重要的是,各位玉友用自己对玉石的喜爱支持了咱们这个坛子走过这几年,这是我和马和茶最最感谢的事情呢!

呵呵~~以后我们也开心的玩玉吧!

马兄谈到了商家炒作天价成交新闻,这种情况确实还是比较普遍的。其实很多天价新闻都是来自于有偿新闻,目的就是炒作。天价成交是有的,但是做为市场行情来大肆宣传就是别有用心了。其实炒作的做法就相当于“击鼓传花”中的“击鼓”,目的就是要把“天价”这朵花传下去。其实做为玩家大可不必理会这样的炒作,应该坚信目前和田玉还没有枯竭,还有一定的量,应该有一个合理的市场价。并且,买玉想捡漏不是错,而是一种传承已久的乐趣所在,因为对玉石价值的判断确实是有“眼力”的因素在里面的啊!

说“捡漏”

玩古玩,包括玩玉,都有一种说法叫做“捡漏”,大体是说花较少的钱买到较好的东西,花小钱买到好玩的小玩意称“捡了小漏”,花钱不多买到十分珍贵的东西称“捡了大漏”,遇到特殊珍惜的东西可称为“天漏”(包括捡了大漏和被别人捡了大漏)。

其实,对捡漏每个人的理解又有所不同。

一些初学者或简单的图利者逛市场热衷于捡漏,期盼着捡漏,捡漏后既能从中得些小利,又有了向人炫耀的资本。

一些玩藏较深又有些头脸的人不懈于捡漏(或许是表面上),每被问及捡漏,往往答曰:“我逛市场从没想过捡漏”,既表明自己的心志,避利趋义,以显清高,言外之意又暗示自己实力雄厚,不需捡漏。

我认为,如猫兄所言,捡漏其实正是玩古玩、玩玉中的一种乐趣所在。真正意义上的捡漏,既不同于简单的价格投机,也不用担心因为捡了漏而和爱捡便宜、贪小利扯不清关系,捡漏其实就是充分运用自身大量的知识储备、经验积累、玩藏修养,去挖掘蕴藏在“漏”中的闪光点和独特之处,去寻找隐藏在普品之中的宝贝,去相识自己心中的“千里马”,就如玩玉,不管是青、白、黑、黄,只要找到最适合自己、最喜欢、最好玩的东西,花钱多少倒在其次了。

玩古玩、玩玉重在一个“玩”字,希望每个人都能:体味“玩”趣乐轻松,珍惜己爱莫跟风,闲庭信步逛市场,自然有“漏”在心中。

QUOTE:
以下是引用bob马在2008-12-12 20:12:23的发言:

兄的心境值得推崇啊!!赞!!

马哥几乎拿出全部业余时间为玉友们辛勤奔波在一线市场,对玉石巴扎交易行为观察细致入微,心理分析洞若观火,总结归纳全面清晰,情况汇报一丝不苟,信息分享毫无保留。敬佩。[em56]

愚弟玩藏心得就一个字————瞎玩!

QUOTE:
以下是引用黑龙港在2008-12-12 19:56:02的发言:

说“捡漏”

玩古玩,包括玩玉,都有一种说法叫做“捡漏”,大体是说花较少的钱买到较好的东西,花小钱买到好玩的小玩意称“捡了小漏”,花钱不多买到十分珍贵的东西称“捡了大漏”,遇到特殊珍惜的东西可称为“天漏”(包括捡了大漏和被别人捡了大漏)。

其实,对捡漏每个人的理解又有所不同。

一些初学者或简单的图利者逛市场热衷于捡漏,期盼着捡漏,捡漏后既能从中得些小利,又有了向人炫耀的资本。

一些玩藏较深又有些头脸的人不懈于捡漏(或许是表面上),每被问及捡漏,往往答曰:“我逛市场从没想过捡漏”,既表明自己的心志,避利趋义,以显清高,言外之意又暗示自己实力雄厚,不需捡漏。

我认为,如猫兄所言,捡漏其实正是玩古玩、玩玉中的一种乐趣所在。真正意义上的捡漏,既不同于简单的价格投机,也不用担心因为捡了漏而和爱捡便宜、贪小利扯不清关系,捡漏其实就是充分运用自身大量的知识储备、经验积累、玩藏修养,去挖掘蕴藏在“漏”中的闪光点和独特之处,去寻找隐藏在普品之中的宝贝,去相识自己心中的“千里马”,就如玩玉,不管是青、白、黑、黄,只要找到最适合自己、最喜欢、最好玩的东西,花钱多少倒在其次了。

玩古玩、玩玉重在一个“玩”字,希望每个人都能:体味“玩”趣乐轻松,珍惜己爱莫跟风,闲庭信步逛市场,自然有“漏”在心中。

说得真好啊!

QUOTE:
以下是引用黑龙港在2008-12-12 20:46:39的发言:

马哥几乎拿出全部业余时间为玉友们辛勤奔波在一线市场,对玉石巴扎交易行为观察细致入微,心理分析洞若观火,总结归纳全面清晰,情况汇报一丝不苟,信息分享毫无保留。敬佩。图片点击可在新窗口打开查看

愚弟玩藏心得就一个字————瞎玩!

对你的评价就一个字:真好。

真的非常好!----五个字[em55]

收藏好文章!有时间再慢慢看.

我也要收藏

[em80]非常精彩的文章,这两天休息我要好好在家拜读下

今天又很认真的学习了下~~~

认真学习!!有个更客观全面的理解!

好文章!学习