新疆的猫

【大石堂】4月12日和田游记:吃个面条还急什么急?

修整一晚上,喝了半晚上,加上挪窝失眠俩小时,基本上就没怎么睡的踏实,还好今儿上午起来还算清醒,时间不早不晚,也就不用忙活着折腾,按着老节奏来,按着一个自己的方式来。着急没用,上火伤身,任何时候任何事情急于求成很容易留下弊端,有的时候是急于达成目的,有的时候是急于证明自己,有的时候是急于被信任,有的时候是急于造危机,然并卵。陈佩斯的小品吃面条,当时演的也是一个各种急,急于表现自己,能演会吃,但是就是败在了这个急上,急功近利最后把自己吃撑了吃恶心了还被OUT了,演员的舞台是自己的,但是观众在下面是用心在观看的,达到了戏剧效果自然会心一笑,过于夸张了就别说欣赏了。还是慢火慢熬,细嚼慢咽,便于消化,也不容易被恶心着。

越来越先进了,加油站也用上了身份证自动识别系统的门禁,过去插一下然后就进入,如果插不准那就没戏,是不是有点污的描述啊?

老路线,老景象。

今儿是一个大大的扬尘天儿。

巴扎上永远不会门可罗雀,只要这个商品存在,即便疯涨或者是狂跌,但是总有买卖的关系,有采购与销售的存在,其实就是很简单的一个现象。

好久没在市场上甩开腮帮子吃了。擦

记得老马游记里曾经提过铅笔皮的料子,紧跟其后的亲戚就出来了,这个何止是铅笔线皮,简直就是直接从烟筒里喷出来的。好点用些心。

这是一块历史悠久的料子,悠久到我都忘了它的本钱了。至今还在那里静静的躺着。

经常给我送料子的一个阿达西,他的料子不错,因为挑料子的标准跟汉族基本一致,但是每次都泡在这个油里让我很不舒服,每次都擦啊擦抹啊抹。

一块小东东。

项链和手链最集中的一个摊位,真假都贴在一起出售,看看罢了。

皮色和白度以及细润度都很不错的一个料子,可惜阴天,加上新买的豪华高端卡片机不会用,貌似也是神马鲜艳模式,擦,拍不出效果来。

看看这个料子,是不是跟游记里描述的特征一样?

馕包肉的小伙子见了我很高兴,几个月不见甩多了么,胡子也有型了,头发更浓密乌黑了,回头问问有啥秘方没有。

玉友心仪的一块双熟大白,我也很喜欢,但是价格还有待于考虑。

小籽区还是在这里,现在的桥头巴扎是一周7天的全营业巴扎,跟桥那边的市场已经竞争胜利了,周末基本也是在桥头,桥那边几乎没什么人,就是一些染色的假货还有一些锻炼身体的硕大石头的存放地。

一哥们在认真的给这个大青花喷水,很细致,旁若无人。

真的是大青花么?HOHO

大桥还在紧张施工中,赶紧完工吧,绕来绕去的真够烦心,要不就是徒步横穿河床。

策勒的一个哥们给我打电话看戈壁,匆匆扫了一眼,也没什么可拿的,

号称紫罗兰戈壁,将近2000没卖。

在巴扎歇脚的时候看见了个漂亮妹子,哦,漂亮孕妇。没好意思拍正脸。

一个朋友给拿过来的籽料切块,肉质和白度确实没得说,但是两面的切口处都有小的内裂,而且价格不低,属于基本鸡肋的料子。

一位丰满靓丽的天使

她的兄弟就是那个狰狞恐怖的魔鬼。

油烟皮籽料镯子套装,从这面看还是不错的吧?

来,看看这边。

玛丽艳,必须要去的地儿,不是每次去都会有收获,但是总会有机会得到心仪的物件儿,不管大小,不论贵贱,能够是自己的心头好就是最大的收获。

沙尘漫天是黄土扑面,但是这种感觉才是与料子更加贴近的方式之一。

时至下午了,虔诚的祈祷。

他们的交通工具简单又简单,两轮的和三轮的,开着四轮来的就是收料子的,不会下河床去劳动的。当然,拖拉机除外。

聊得这叫一个开心,我是一个字儿都听不懂。

什么时候这里能是绿树成荫河水潺潺,那淘料子的心情就更舒坦了,当然,即便可以实现,那个时候只能捡捡奇石了。

玛丽艳,就是各种妖皮的产地。

当时在玛丽艳的小巴扎上第一眼就看到的料子,非常的老熟细腻,润度好,密度高,一问价格:四万。当时就不想搭理了,还价的念头都没有,确实是不想好好做买卖的。

来不及吃午饭,在小巴扎上随便吃点,一个肉馕,一个凉皮,猜猜多少钱?三元。很舒爽吧?

今儿的行程就这么多,刚开始慢慢恢复状态,没怎么采购也没怎么开吃,慢慢来,不着急,这不刚到家么。今儿很多玉友跟我咨询料子的一些细节问题,其中有一位的寥寥数语让我感到很暖和,总体意思就是每次看到新的东西发布,老问不买总觉得不好意思多开口,其实根本没有必要,咱又不是土豪,不是所有的东西拍了就拿了,也是给一些没有来过这里了的玉友一个前沿的展示,至于价格,不管客观与否,起码能有一个初步的了解,不在于非买不可,没那个必要。然后他说那也是耽误了你的时间了啊,我觉得解答的时间还是有的,除了在巴扎的上,时间比较紧张,可能解答的时间稍微慢一点,但是双方理解了,交流起来就很轻松。不能上来就发一张图,然后再不吭气,不明白,这难道是斗图呢?现在流行的区域这么广泛么?咱又不是空姐客服,还能主动跪式服务了?还有一开口就说这个这个那个,几个钱?当时就吓坏宝宝了,都是平头老百姓,这么个土豪问法我确实不好回答,好几个钱?还是您老想打发几个钱?所以说,交流是一个了解的主要途径,但是方式方法还是轻松愉悦些好。

抢个沙发

好多让人流口水的东东!

三个字:写得好

很有特色的妖皮料

蚂蚁王国 发表于 2016-4-12 20:55
很有特色的妖皮料

妖到极端也有假货呢。。。呵呵。

写的好,支持支持。

漂泊白云外 发表于 2016-4-13 00:21
写的好,支持支持。

谢谢肯定

顶一顶

水皮士 发表于 2016-4-12 20:42
三个字:写得好

识数儿。。。

必須頂

谁知盆中玉,粒粒皆辛苦

玉女 发表于 2016-4-13 21:05
谁知盆中玉,粒粒皆辛苦

一个字儿:舒服。。。

小世界 发表于 2016-4-12 20:28
好多让人流口水的东东!

额,就是好玩儿,千万别被表象迷惑哈。呵呵。

顶起

去的勤啊。

乐成 发表于 2016-4-16 16:15
去的勤啊。

这都将近三个月没来了。。。休息了一段时间。

实在!

jason820504 发表于 2016-4-18 16:48
实在!

饿了吧?

顶起!