新疆的猫

【大石堂】4月19日游记:当时我就木了

亲爱的妈妈
当我还小,我和妈妈分牛肉吃
17岁的时候被踢出家门
回想起那个时候我没有想过可以再见到她
没有哪个活着的人可以替代她
休学的时候我害怕地回到家里
我是个傻瓜,孩子气十足
打破所有的戒律,闯祸
她同妹妹抱头哭泣,在这些过去的岁月里
我和妹妹比其他的孩子更穷
我们甚至来自不同的老爸
但同样的妈妈
当情况坏转我们就只埋怨妈妈

我回忆起我所造成的压力
简直和地狱一样,在监狱的单人房与她拥抱
谁认为这很自然
喂!我的眼里只看到监狱的收容所!
有一天当我从警察那里逃跑
就在这时妈妈找到了我
在我的身后,欢呼大叫
虽然作为一个经常爆发冲突的伙伴,妈妈
你仍永远是一位黑人女王,妈妈
我终于明白,这些所有,对于一个女人真的并不容易
努力想要像个男人

你一直忠诚地
作为一个穷困的单身母亲去投身社会事业
告诉我,你是怎样作到这一切?

没有办法将这一切偿还给你
我所能做的就是告诉并做给你看我终于理解了你
你很伟大

(女人,你难道还不知道什么是爱么?)
我亲爱的妈妈
(带给我幸福的女人,没有人可以超越你的位置)
你如此伟大
(带给我幸福的女人,你还不理解我的爱么?)

不是没有人告诉我们我仅仅来自女性教育
但没有父爱,那胆小的懦夫他不在
他就这么离开,我没有哭
因为我无法对这样一个陌生人产生我的愤怒

他们说我错了,我没有心肺
但长久以来我都在寻找爸爸,他走了
我周旋在帮匪之间
甚至于那些贩卖毒品的毒贩
他们给了我一份对待年轻小弟的爱
我搬出去并真正开始飘忽不定的生活
我需要自己的钱所以我开始用粗口说话
我没有罪过虽然我卖过ROCK
当钱放进你的邮箱里时那感觉真棒
我喜欢支付房租当那钱来源正当
我希望你收到了珠宝项链,那是我寄给你的
因为,每当我心情失落时,你总在一旁陪伴
你从不离开留下我一个人,你担心我
每天下班很迟我看着你回到家里
仍然在厨房忙碌想要给我们一个热腾腾的晚餐
你的工作就是与扔给你的那些废弃杂物打交道
但你创造了奇迹,就用那些“施舍”
但如今街道变得暴力充斥,你孤身一个
尽全力抚养两个顽皮的坏孩子,用你自己的力量

倒些酒,我开始回忆
喝一杯我仍可以继续
哦,我的妈妈
每当我看起来失望无助
你说些话来让我重燃希望
当我病了,像个小孩
为了让我高兴起来,似乎被限制的所有事情
你都做到
所有那些童年岁月的回忆
填满你给的甜蜜
甚至当我发狂
我都要感谢你让我找回自尊
已经找不到词语,可以表达我的感受
你从不掩饰,你总是保持真实
我感激你如此将我带大
这所有额外的你给我的爱
我希望用它们将痛苦驱赶
如果你可以这样出现在我人生的黑夜
那将是个明亮的白昼
所有的一切都会好起来的,只要你坚持下去
每天都在挣扎,我们要继续

不是每次游记里的歌儿就是随便觉得节奏很好就发上来,就好比很多不靠谱的二道贩子就是靠嘴靠图去博取眼球和好感一样。2Pac,说唱教父,他的节奏不管是时间如何流淌都无法冲刷的能够让任何时代的人产生共鸣,可以英年早逝,这个曲儿是他以一种非常坦诚的因素在监狱中谱写出来的,至于原因以及目的,大家可以根据歌儿的名字自行百度。之前我所有的游记用的都是他的曲儿,因为我觉得那是一种能够让自己心灵得到真正舒缓的节奏,哪怕我一直都不懂英文,但是那种音符流淌在心间且没有任何阻隔的感觉是最舒坦的。就怕不懂装懂,明明是
jazz的节奏给弄出个二人转的样子,想给你鼓掌都找不到拍子呢。就好比你嘴里收着好浪,但是你不知道how long到底有多long。

记得那天一见面,好大一块,深青色戈壁,肉质细腻无结构,块度大,完整度高,然后就直接扔一边了。

从强光手电照射空洞的位置看,里面有细微的螺旋状人工痕迹,那还能怎么说呢。面对维族哥们,只能说,料子好,不是很喜欢。

戈壁艾力哈,一直伴随我们各种游记中出现的哥们,从年轻到中年,从头发茂盛到日渐洗漱,他们始终都是很稳固的几个合伙人,不管在策勒还是在和田或者是乌鲁木齐,都是经常照面的,他是最有镜头感的一个,只要说拍照,必须露正脸,很勤劳而且很有收料途径的朋友,经常与其接触的,都了解他们的性格,但是此次给我的料子,没法拿了,为毛,bob马,早在一个月前就去过策勒了,乌鲁木齐一个业内成为晶妹的汉子没两天就又到策勒扫荡了一批,那到我这儿还能剩下神马了?

东西很多,即便可能没有自己喜欢的,出于尊重,但是务必出于尊重,我们还是要把这些劳动果实一一进行审视,也许就有点啥漏下的呢。

特征明显不明显呢?

一次铺满一桌子,两桌子一个批次,一个批次才是第一批,一定要有耐心,耐心,耐心。

小小的青白戈壁,不错,料型完整,肉质干净细腻,纯玩儿可以,但是价格不喜欢,放弃。

三块小冰糖。

一块自然光下看起来没有任何毛病的黑青戈壁,然后,手贱的我啊,就打着手电看了看,一面,在强光下细密的棉点已经满了。

有点意境的点墨戈壁,一般点墨戈壁的白度都非常好,可以达到告白,如果不在乎墨点的玉友,可以找一个恰当的时机拿下一块,做个比尺也是不错的。

青白大戈壁,特点是,上头略有杂质,底部有一点点礓,但是中间很大一部分,干净细腻,淡然肯定是首先放松淡然,然后谈价拿下,我们要的是性价比和实用度。

一袋子黑,手电一扫而过。。。不用再打开了

没有谈下来的淡黄皮冰糖料,肉质细腻,白度很好,表面有很淡的黄皮覆盖,此料没有拿下,但是本钱也不便透露,这个是对哥们的起码尊重,其他买家出神马价就顺其自然了。

其实我最喜欢的不是特别白的,是左边这个碧玉,肉质干净细腻,密度好,黑点少,但是价格高,放弃。

一线天的戈壁料,价格我不喜欢,我认为不会过千,结果不随我意,那就放弃,虽然比较特色。

看到我要给一堆小可爱拍照,艾力说,打开手电拍,你们汉族嘛喜欢,白。。。。我擦。。。这都知道了。可想而知那些商家平时都干了神马,给惯成这样。

干净的有旱籽特征的戈壁。

其实我自己处于个人喜好是比较喜欢戈壁的,因为成因的因素,戈壁的硬度比较高,外形普遍比较犀利个性,不凑常规路,如果遇到肉质好的,真是值得一玩儿的,但是出于戈壁的成品加工,我个人建议不要对付,就像玉友说的,料子虽然不错,但是工差了,就真没意义了,而且现实是,有的所谓戈壁成品,工真是差了,几百的工搭个本身几百的成品,准备当藏品出售呢?起码的线条都不流畅,谈何成品戈壁的?大家又不傻。说起戈壁成品,猛然让我怀念当年老K的戈壁黑龙,那是风靡多少万千少女,迷倒多少基情猛男的,但是现在接不接工也不知道了。所以,戈壁料加工,务必考虑清晰,别弄个戈壁成品就以戈壁的噱头当精品了,说实话,还真不如原石有卖相呢,有的事儿,做着做着就过于复杂了。

转天继续桥头巴扎,羊脂礓边细肉,底部紫罗兰石跟,脂粉好,细腻无结构,黑皮老熟。

昂,我就不买,我就拍个照片,你咬我啊?

两个皮色小料,拿下其中一个,朋友拿走了,答应别人的事儿就要做到,不可一再搪塞,也别以手中资源妄自抬价,你不缺钱,是缺德。

微信朋友圈里每天出发前的问候照,手势依旧不变,我就恶心让我恶心的人和事儿,对于这样的人就是这个问候,然后我就是很舒坦,然后背着书包去学校,还哼着歌儿。

从上午11点出门,到晚上9点结束,来点烤肉补充下,要不就真累劈叉了,大石堂其实不是靠嘴也不是靠妩媚更不是靠转图去赚取柴火的,真心的是比较累,或者是很累,所以我很讨厌一些我不愿意搭理的人,坐那喝个茶,旁边拍个照,别人借个图,然后还跟你砍个价,说是朋友,朋友是谈感情的,不是谈交易的,真正的朋友在谈生意的时候就是谈生意,哪怕赚了几块钱我给你买个娃娃头,但是原则要坚持,说是亲人基本都是坑人了。就好比郑州分舵的多住在镇平,亲眼看见某吧的采购员还有某大师的采购员,某大师的采购员专门在大棚里的沁色摊位拍照留念,结果三分之二的假皮加强,然后采购员还大声的说我是某大师的采购员,这些料子给我挑几个最特色的拍照,然后先别卖,等我打电话,原来无本的生意是这么做的,所以我才没那么多货源,我是真金白银拿下才做推销的,即便你们认为市场环境恶劣,但是没必要这么搞吧,拍几张图片就可以利润翻番了,好羡慕呢。额,我是成品外行哈,我不懂,都是老鼠分舵主跟我说的。HOHO

巴扎上看到的一条手链,一直想着分舵舵主手上的手链,不见孝敬,心理不平衡,自己来一条比划比划吧。结果,挑出来一问,人家认真的跟我一个一个的算,一共本钱40600,放回去,不好意思哈,把料子挑乱了,我还是戴我自己的金刚串儿吧。擦。

当晚,是哪晚来着,趁着老猫不在和田,忽然得知bob马在和田,我擦,我暗恋了四年的老帅哥,当然,也没那么帅,就是瘦一点,肌肉多一点,赶紧偷偷联系,还好,老哥给面儿,在一起交流了一下,一下就是一轮,一轮就是比较适合的时间。一见面,还如当年一样精壮,没有任何变化,跟之前所有游记的照片一样,我就纳闷是怎么保养的,好歹我也是从当年的玉石小帅变成了现在的跑腿老帅,结果人家基本没啥变化,李维斯还是穿在腿上,普通的无法再不同,一般的不能再一般。握手寒暄,切入正题,几个小时的交流时间确实很短,一直想跟老马贴身交流,结果机缘种种,未能如愿,一隔四年。我记得我从写游记开始,就专门写过两个人,一个是岸,亚洲前席的著名文身大师,我的破处高手;第二个是猫,算是亦师亦友的哥们;第三个,未经允许的老马,一个久经磨砺且能一直保持平和乐观的态度的眼睛男。我自诩能说会道,因为经常看德刚和岳岳的相声,但是在老马跟前只有倾听,不是因为他的表达主动性,是如果你真正的按字听,总有那么几句能够拍在你的心上,席间就我们两个人,他说几句,我说一句,遇到不能达成的话题一样进行探讨。我从来没有和一个业内的专业人士以生活的角度去探讨业务的层面,也没有从个人的角度去考虑其他的拓展,老马始终是以一个经历着但是本着不忽悠的态度在跟你祥和的阐述,每每到语气转换之时会跟你说一句:这个是我个人的想法哈,不知道对不对,或者是,这个是我的个人经验,不对你可以一听而过。起码的交流态度,更何况现在那么多的聪明人,谁会被洗?老马不喝酒,我一直在喝酒,没有酒精的因素,但是我觉得这个网名叫bob马的人一直在以一种淋漓的方式跟你毫无保留的探讨一些日子的过程,是日子,是生活,不仅仅是业务,不仅仅是所谓的市场,我们达成的共识就是,市场,不是我们左右的,既然不是我们所能左右的,也就是我们也无需看其脸色,只做自己觉得凑合的,并且一直凑合下去,就哦了。说到这儿,有的人可能认为是烘托,有的人也许觉得是互推,且想着,时至今日,能够让那我们从最初到至今记得起来的名字能有几个呢?很多都已经作为盆满钵满的大神逐渐隐去,留下空荡荡满是广告的群去维持人气,但是能够一直以一种主动交谈的方式存下的,不以行家自居不说自己牛逼的,暂且不说是不是为了销售或者推广或者是其他,这种态度,试问某吧的大神或者是某位大师,估计找你们见一面你们还得挑一下是不是能交得起加盟费吧?别问为什么,因为我就是经历者,还特么是被经历者,哪儿说理去。猫是一个纯粹的严肃业务者,他的所有观点不需要完全赞同,因为每个人的标准都不一样,但是,起码可以学习到一些捷径的方式方法;老马是一个养生的专家,他会把一些理念灌输到生活里跟你进行调节,比如说,他说,你该锻炼身体了齿刺,我擦,当时就觉得一身肌肉他没有看见,即便他晃着他的肱二头肌,又怎样?

然后,我俩聊到饭馆打样,出门前,bob马还一直客气的跟老板致歉,对这么晚才走表示歉意,也许你说是虚伪,但是我说是不牛逼。而已。

游记中各种出现的比尺,HOHO,我特意拿了好半天,结果人家也没有要送的意思,好吧好吧,还回去。

老哥来的时候带了瓶酒,嘱咐我适合饭后喝,哦了,等我回房间喝了以后,第一口,甜,第二口,真甜,然后甜着甜着就喝完了。。。。没品味儿。

今天依旧机场巴扎,其实所谓的所有经验或者是其他的分析,真心不如来到现场,坐的时间长了一直对着电脑编词,先买好痔疮膏。

所谓一把的小可爱,有真有假,有好有坏,但是靠图片,你能看出来几个呢?

一个马仔给我的料子,然后我遇到了他的老板,本钱前后一致,马仔很敬业,老板很老实,我的钱不够。

凡事必须要勤于坚持,在觉得没有可能的情况下继续去发现,继续去了解,然后就。。。看见了两个这,多好玩儿。

白天跑的太猛了,喝水喝少了,18号上午的太阳比较热,当天在和田的玉友可以作证,怕上厕所耽误时间,所以每次去巴扎都不带水,回宾馆前才喝水,结果今天去的地方比较连贯,没来得及补充,等到机场巴扎的时候,直接中暑了,恶心的一比,坚持不住了,蹲下缓一会儿,看看过往的各种腿,没有白细嫩,只有黑粗大,这就是工作者的的四肢,没有空调,没有茗茶,也没有分析,没有空比,就是这么简单的走来走去。

这个时间是晚上八点半左右了,看到了冷清了么?

临走前遇到的三个小玩意,好玩儿,所以说了,别怕恶心,再坚持一下,哪怕看,也能看到点舒心的东西。

记得当时在机场巴扎,所有的票子都花完了,拿了最后一个料子的时候,恰巧价格就是我钱包里最后剩下的钱,然后我说,拍档子木有了,然后旁边几个桥头巴扎过来收料子的维族玉商马上过来,说,阿达西,钱没有了嘛?来,我这个地方嘛5000有呢,明天嘛桥头巴扎给给行呢。愣是在当场又凑了两万出来。没地儿说理,所以,别把别人看的多势力或者多精明,起码,有人会帮你。

PS:其实我最推崇bob马的一句话:家里永远是晴天。。。。其中况味,诸位自己体会。。。我们所有的目的也许就是为了身后的家庭,即便你是为了自己多喝一杯廉价啤酒多看一个恶心妹子,但是,你没有那种责任感给你带来的动力,也不会体会到家人期盼和嘱托的那种分量,所以,我也许,就是为了那个晴天。

不要半夜三更写游记好吗?又被你整失眠了

顶贴来了!

通气,提神,

骚气依旧

sanman 发表于 2016-4-19 03:19
不要半夜三更写游记好吗?又被你整失眠了

你啥时候不失眠过。。

秃驴慢走 发表于 2016-4-19 08:50
通气,提神,

好说好说。。

cs3981 发表于 2016-4-19 10:03
骚气依旧

喝点酒再整,感觉不错。。。

还有吗?继续写啊!

又见马哥的马首小比尺,这也算他的LOGO了。  

最后那段,涤荡心灵,正能量不在庙堂,礼失求诸野。话说堂主这算可以在巴扎刷脸了?

真心佩服這態度啊

血战—上海滩 发表于 2016-4-19 13:44
还有吗?继续写啊!

后面还会有,得看喝的高兴不了。

花斑熊 发表于 2016-4-19 13:44
又见马哥的马首小比尺,这也算他的LOGO了。  

最后那段,涤荡心灵,正能量不在庙堂,礼失求诸 ...

要是不用还钱的话,我更高兴。。。。HOHO

辛苦辛苦!

aerial16 发表于 2016-4-19 13:54
真心佩服這態度啊

心态放松,哪儿其实都是好玩儿的地儿。

这首歌超级好听。