新疆的猫

【大石堂】7月24日和田游记:鸟人——云端洛奇

不得不半夜写点东西,一是经常性失眠,当然,是在不喝酒的情况下,二是不能看一些电影,一看就不能自拔精神亢奋,三就是这个酒店的网络实在是不靠谱,完全还没有调试完毕,时有时无,来感觉的时候没有网,有了网的时候又想睡,强迫症的答复就是:跟丫死扛,断断续续的网我也坚持到最后能完全抒发。话说昨儿晚上是睡前习惯看看电影,想以一些无聊引诱瞌睡虫蜂拥而至,第一部就是《鸟人》也是大腕儿云集且意念种种的片子,记得头两次看过,没有完全沉下来,因为当时觉得情节沉闷,尤其是每次在主人公情绪波动时的打击乐,枯燥且没有节奏感,让人无法持续看下去,这次就是为了坚持结尾,为个圆满,又一次体现出强迫症的特性。结果,真正一个人静下心来的时候,反而能够投入进去,且不说是否能够完全看懂,但是自己能够慢慢的被整个剧情所渗透。整个片子其实就是一个依旧沉闷的叙事过程,背景以及音乐或者是故事的阐述,平淡或者是烦躁或者是无聊,各种消极的因素充斥其中。一个夕阳不红的过期明星在自己身后的另一个角色的驱使下孤注一掷的去谋取肯定的过程,过度的投入或者是仅有的坚持,期间种种的努力与客观的现实嘲弄,美国是崇尚英雄主义的娱乐文化,即便是类似这个老矣鸟人的挣扎,也是一个极端心理的自我实现,仔细看过来,每个细节其实都是紧密关联的,每个节奏也都是让人无法预测的,虽然最终的结局看似让人得以安慰,但是,最终鸟人在获得成功与肯定后,还是推开了窗户,在没有镜头展示的情况下与天空中自由翱翔的同类结为一体,当他的女儿回到病房后看到父亲不在,慌张的来到窗口,先看一眼地下,迟疑片刻后抬头望天,然后露出舒心惊喜的笑容和惊叹,几乎让我相信了原来真有奇迹的发生,但是,另一个隐藏的解决可能是,他的女儿早期就是一直吸食大麻,经常产生幻觉以及臆想,从小缺乏父爱,与家人没有过多的交流,然而在这个时候,她和他的父亲终于看到了共同的景象,真假与否已然失去了意义。一个落魄的屏幕英雄最后以一种意识形态的方式获得了最终自我的肯定,足矣。然后紧接着就看了洛奇两部,真是安排的很好,都是为了自己所既定的目标去付出一切努力实现,都是从平淡无奇到辉煌顶点然后再回归到平淡无奇,再去突破自己的极限。两个角色都是一种努力的极致,但是表现的方式一种是隐晦暗淡,一种是激励不断。最终的结果就是,直接导致我的失眠。

每个都是在维系自己的角色,角色的定位也许是先天注定,或许是后天选择,但是诺大的一个舞台,不会是谁都出彩,关键的是在于明白自己的位置与台词,知道到底是属于哪个层面,为什么继续表演和持续,皇帝的角色谁都憧憬,皇后的戏份也是不少,但是总有人要当宫女和太监,平民和百姓,适合自己的角度就充分把握,好高骛远的目标难以实现,坚持,也是要有一个基础和现实的条件,否则就成了盲从和自我催眠,时间一去不复返,再回到第一集重新来过,恐怕自己也没了精力。

所以说,出门在外,在明确目标的情况下,也要小小的调理,再不爱吃水果青菜也要为了补充维生素去大口屯下,何况是这么味美多汁的大杏子,味道是真心不错。每天几个,解渴又营养。

当然,必要的护理手段也是要有的,隔天来一贴,年轻又舒爽,不是为了装嫩,仅仅是让自己风吹日晒的脸蛋对得起还未苍老的岁数而已。

来了十几天,难得的有两次阴天的时候,气温得以下降,但是沙尘紧接着就过来,即便如此,也必须趁着这种呛人的凉爽去溜达,不能辜负这仅有的舒爽。

每天二桥总是车流密集 ,来往频繁,一不小心就会发生一些小事故,这不,对向车道三车追尾,也是麻烦,所以,自驾来和田的朋友在过桥的时候一定要注意安全,不要贪快,不要抢道,出门在外,安全第一。

骑着单车不看夕阳的两个维族姑娘,拍照的时候以为是神不知鬼不觉,结果人家同时发现,大方一笑,反而坦然,民风淳朴,自然纯真,这也许就是美景之一。

一桥的主体基本完工,现在是桥面设施的铺设以及桥头的道路完善,再有一段时间就不用绕那么远了。

更多的时候,还是骄阳似火,太阳只要出来,那种炙热的灼烧感,让你无处躲藏,必须要及时甚至是随时的补充体内的水分,否则很容易被晒的头晕脑胀。

不分时节一直热闹的小籽区,在酷热的气候下显得更加的热火朝天,这个时候在里面挤来挤去的看料子,也是一种体能的锻炼。

满地的各类珠宝哈,财大气粗。

值得一提的一个阿达西,当时看上他一个料子,你来我往的谈了半天,最终拿下,等到快收摊的时候,被其他维族朋友叫住,说这个老汉一直满市场的找我,究其原因,是当时他在给我报这个料子本钱的时候由于疏忽,多报了小几百块,等到我付钱走人了一段时间以后才想起来,于是觉得好像骗了我,赶紧找到我跟我解释,他的汉语不好,还专门带了一个懂汉语的朋友做翻译,解释的时候还时不时的敲一下自己的脑袋,然后就说,料子可以不买,钱可以退,而且事情一定要说清楚,否则就跟骗人了一样。其实,这个时候,区区几百元已经无足轻重了,在这个市场上,都是为了一口饭食,能够给予我这种态度,已经知足了。料子照拿,钱款照付,皆大欢喜,此时,生意已然不是单纯的生意了,此老汉值得一赞。

天气实在是过于炎热,每天都要在墙根下面休息一阵,今儿是遇到这两位,我在那休息乘凉,人家俩过来直接坐我旁边,咔嚓咔嚓就拿出来刚出炉的馕啃了起来,难道你们不知道很香么?等我开始流口水的时候,人家拍拍屁股走了,我擦,说好的民族团结呢,馋了我半天好歹掰一疙瘩分享一下么。

巴扎上的料子很多,如果遇到漂亮的或者是自己认为不错的,总会留下念想,咱又不是大款,不是看上的东西全部拿下,但是美好的东西也可以留下记忆,这点没错吧?

机场巴扎几乎是每日必去的,养成了习惯,也许哪天就会遇到一些合适的料子,机会有的时候没有规律,但是不争取那就真是什么都没有了。

这家烤全羊,我觉得味道要比玫瑰花好一些,来这里的朋友可以尝一尝。

每天晚上7点开始一直到9点半甚至是10点,都是这个巴扎比较活跃的时候。

煮好的羊心,当时一直没勇气尝一下,确实怕闹肚子,但是味道闻起来确实香,干脆豁出去了,来一份,结果,吃起来更好吃,价格还不贵。

孤单的背影,倒三角的身形,络腮胡子,浓密黑发,酷冷的衣领,俨然一位合格的男车模。

乌鲁木齐的哥们来看料子,免不了小喝一下,一个是家里都是老和田人,一个是乌鲁木齐的子承父业,都能折腾且小有成就。

既然是关系到位,酒也要喝到位,火锅吃完,烧酒喝完,夜市继续走起,这是和田夜市的特色,也是非常辛苦这些子弟兵和执勤民警了。

夜市上是看到各种巴郎子啊,好玩儿的好玩儿,闹腾的闹腾,一言不合就睡倒,旁若无人。

一言不合就撒娇,说躺就躺。

一言不合就。。。。换发型,满脸的傲娇。

在买水果的时候,偶然发现这个维族小伙的刺青,整体不错,总算找到了个小知音,树下面的日期是他的生日,很帅气的一个小伙子,闲聊中才得知,是高三的学生,暑假的时候勤工俭学,也为家里减轻一些负担,很腼腆,汉语很好,是一个好孩子。

聊得尽兴 ,回到房间继续,喝到兴起,终极一脱,让我这个半胳膊刺青的情何以堪,其实未必有刺青的人就是如何如何,个人喜好以及呈现分很多种,文化的体现没有具体要求,刺青我觉得也许是对自我的二次审视,或者是自己理念的具象,那是留给自己的纪念,总比穿的水光溜滑但是心机重重故作深沉的好很多,不装即为不掩饰,直来直去,随性使然。

大半夜的发帖,非常敬业执着啊!!!,俩哥们的刺青都不错,个人比较喜欢第二个的风格、、、

大半夜发帖,好敬业啊

刺青做时疼不?

jasondai 发表于 2016-7-24 12:59
刺青做时疼不?

可以忍受的持续的疼。

今天我闻到了烤馕的香味

小伙子的刺青简单好看有味道,赞一个!

西瓜真不错

完蛋,看不错兄的跟帖多了。。。

cs3981 发表于 2016-7-25 15:51

现在假装只对水果感兴趣是吧?

是这样的!这话只有我懂哈哈哈哈哈

大声呼唤:不错兄请来齿刺帖子一现!大家都很想念你啊

齿刺 发表于 2016-7-25 17:22

还有羊排烤包子大盘鸡烤鸡蛋。。。

自由的自由的心 发表于 2016-7-26 01:39
大声呼唤:不错兄请来齿刺帖子一现!大家都很想念你啊

cs3981 发表于 2016-7-26 09:10
还有羊排烤包子大盘鸡烤鸡蛋。。。

酒量起来了再说。。。。

这小手拉得基情满满啊~~~

新疆的猫 发表于 2016-7-28 17:26
这小手拉得基情满满啊~~~

请从艺术的角度来正确看待。。。。。。。

美玉、美食、美刺青。