新疆的猫

楼主: 水丫头

我的宝贝玉照及请教各位拍照技巧

楼主

水MM很喜欢仿古的东西啊,这种玉花凑多了穿一起玩也别有风味啊~[em51]

就拍图来说,还是很讲究光线和背景的,所以我们一般拍图会用手做背景,也方便看图的人直接用自己的手做对比,光线的话一般在上午10点的阳光下(晴天)拍很容易产生艳照的效果,在室内又会觉得暗,所以对比图很有用~用黑背景可以衬托东西更白,用白背景或者烟标就容易显示东西的真实颜色~

沙发
QUOTE:
以下是引用水丫头在2009-2-14 22:29:50的发言:

呵呵,谢谢vv姐指点啊,

图片点击可在新窗口打开查看我拍的东西让您觉得是仿古的玉么??????????图片点击可在新窗口打开查看那就是老玉花啊

呵呵,看不大出来老的感觉,现在仿的比较多,买的时候小心些~

板凳
QUOTE:
以下是引用天堂里的兔子在2009-2-15 11:02:20的发言:

------------明白了.

还是烟标靠谱.

而且以后非要叫卖家放A4纸上给我看不可.

如果卖家是个PS高手,那放什么都没用~呵呵~

地板
MM,现在你拍的比猫好,真的。。。猫那图是一般是暴光过的。。。

QUOTE:
以下是引用水丫头在2009-2-15 17:51:00的发言:
呵呵,vv姐放心,那些花片肯定是老的,我是先玩了老玉一段时间,为了学习玉材才进的猫网,那些都是开门的明清小玉花,价很便宜,但品相都很好

现在看来东西不错哦,都满好的,可能是图片开始拍的有问题,现在拍的很好了~以后就这么拍~[em68]

QUOTE:
以下是引用水丫头在2009-2-15 18:46:05的发言:
上面这些暗八仙的小玉片基本都是一级白的,但手就是转一个小角度,拍出来的照片差别就这么大啊!!!!!!

阳光下照,白的会照的发黄一些的,所以说对比图很重要。。。

QUOTE:
以下是引用水丫头在2009-2-15 19:32:12的发言:

那请问为什么黄色的玉花片拍出来为什么不怎么黄呢?感觉颜色很浅呢?应该用什么做背景既不美化也不丑化呢?谢谢啦图片点击可在新窗口打开查看

本身就是黄颜色的东西在阳光下照变化的并不明显,而且有发透的感觉,白的也会觉得透亮油润的感觉,如果用照室内背景放黑白渐进纸应该颜色会比较正,完全的实际反映实物我觉得很难,俺也不是学摄影的,也不算摄影爱好者,只能凭感觉去拍照。。。

QUOTE:
以下是引用水丫头在2009-2-15 19:47:36的发言:

图片点击可在新窗口打开查看呵呵,我只拍了一部分,还有很多普通的呢,呵呵,我是个敝帚自珍的孩子图片点击可在新窗口打开查看,自己的东西哪个都不舍得呢,呵呵,有时间的话,想在猫网开个小店,呵呵,不为买卖,只为可以展示我的小宝贝,呵呵,不知道猫猫是否允许不卖东东的店存在呢?

纯粹展示的话在这里就成了,哈哈,我想猫不介意你来刷屏的~

QUOTE:
以下是引用水丫头在2009-2-15 19:54:16的发言:
呵呵,vv姐说的是,啥时候你也把你那些私房宝贝拿来展示给我们看看啊

我在我的杂货铺里有置顶帖子啊,只是你没看见罢了,哈哈~

QUOTE:
以下是引用水丫头在2009-2-15 21:07:22的发言:
呵呵,看了v姐的玩具,结论是v姐是有钱有闲有品味的小玩家,呵呵,这么多嫁妆!!!!!!!!唉,偶是穷人啊!!!!!!!!!我也想成为你的损友啊!!!!!!!打劫你的那些老玉啊,呵呵,我记得你似乎有些非常好的老玉啊,咋不拍出来展示下下啊

欢迎一起败家~俺没有啥好的老玉的,呵呵,老的咱也不懂啊~

QUOTE:
以下是引用水丫头在2009-2-15 22:34:08的发言:

不是吧????????、园地的那个vv不是你么?买了转心璧的那个?

啊,那个啊,哈哈,已经买好材料了,那个还一直没工夫配出来呢,所以没贴出来看,汗~

买个残件都被人盯上了。。。[em58]