新疆的猫

4.8公斤青花籽料切切切~

楼主
在猫的微拍堂拍了一个青花籽~成本2000+

拿到一看,油性很好,外表现石根状

和老安兄一起去切了一刀~切开后发现里面其实除了含银沙,没有其他毛病,把这块大的(玉质较好)送到新疆玉德福那里掏镯子去了~

德福兄反馈回来的照片,又切了一刀里面肉质明显提升~

今天收到了成品和辅料~三只镯子(56一只,58一对),两块牌子,还有三个镯心和辅料(计划磨珠子)。

来张细节图~这是俩58的镯子,肉质较56的更好~

看一下牌子的山水效果,有银沙~

最后一图就是打算磨珠子的料子了~
收获满满,把56的戴在手上,自己开的料子,感觉就是美美哒~
谨记录,和大家分享,谢谢~

沙发
语言简洁明了,一看就是常写东西。

板凳
恭喜漲了

地板
自己做的镯子,很有成就感吧

发大了

真心话,很好玩~切亏了,积经验,切涨了,更开心~前提料子成本低~

不错不错,呵呵

做山水牌应该很好看

榴莲小妞 发表于 2017-3-30 22:21
做山水牌应该很好看

谢谢美女,老帖子了,我都忘了。镯心加工了玉琮和扳指。待收到后,发上来分享。

好久没有还图,拿上面的一个镯子心做的,半路亲工,和大家分享~

(1)

(2)

(3)

还拿一块镯子边角磨了一串珠子,等收到后看看~待续~

挺好

恭喜翠姨,又得宝贝。

前些日子从猫家拿了一块青海山料(5公斤),请忽略照片里面大料上面那块且末,那是我买着玩的。

(1)
上手看了一下,皮打灯不透,开窗处肉很滑腻。我就好奇这皮究竟有多厚,里面会是啥样?所以又把它邮寄回新疆,委托玉友切开满足一下好奇心。

(2)
切开后出了这些东西,从切完的剩料来看,皮很薄,虽然有外表观察不到的隐裂一道,但是不影响整体,出了三个镯子,俩牌子,还用56镯子的镯心磨了一颗平安扣玩。这三个镯子里,个人感觉58的撒星最好看。镯子底质纯黑撒金点,从视觉上来说也很不错,实物比照片好看。

(3)
上手看一下效果~这是56的~镯子宽20的,看起来比较厚实。金属颗粒零零散散好像星星洒在夜空,直觉里这些金星应该会招财吧~

(4)
这块青海料子和其他青海料子不太一样。打灯几乎不透。上图是我试着在牌子的边上打出来的一点光~它和广西黑青类似的地方是打灯不透,但是油性糯滑,手感非常好,这点和广西黑青不一样。广西黑青上手特别干,缺乏玉的温润感。自然造化的东东就是多种多样,有玉友说这可能是阿尔金山的料子,我不懂,好看就行~

(5)
最后这一堆是剩料,我打算麻烦珠子兄帮忙磨16的珠子。撒金星纯黑的珠子应该不难看~出多少算多少吧~
总结:感谢玉友帮忙,也很开心尝试了一次5公斤的山料开料,结果我很满意。自己开料子是学习玉石的很好途径之一,虽然成品不多么高大上,但是有纪念意义。以前我开过一块差不多5公斤的籽料,这次开了一块5公斤的山料,暂时也没有什么其他的想法了。且把经验记在这里,和大家分享~
谢谢~~~

小半的活不错

(1)
珠子磨回来了,最右边那个,黑不黑?
这是我从八十多颗10的珠子里面选出来的,体验了一把挑货头滴感觉。我就串了一串,其他散珠子扔那里了。还有一串16的大珠子,感觉还不错,只是适合男人,所以,就收起来了。

(2)
上传图,也给大家看看这串大的。阳光底下能看出来黑青的感觉,自然光下纯黑,偶尔略有金属点,我挑出来的这串小的基本上纯黑了。
珠子兄还给我节约料子,省下了俩镯心没有动。也就是说这17颗大珠子和八十多颗小珠子都是用边角磨的。我也不拿着镯心做啥好,先扔着吧。
这块料子是我六百多块钱买的,从新疆邮寄来路费就大几十,又邮寄新疆去又是大几十。后来又邮寄江苏去,再邮寄回来。就是这么七七八八的任性的飞来飞去,成本也不高哈~因为料子买的便宜咯~
磨珠子已经磨够了~再想想玩啥好。。。

我把其中一块小牌子送去做了机雕玩~觉得挺有意思的!给大家看看效果~

(1)

(2)

这个帖子都一年多了。回头来看,好玩是好玩,就是选的料子都不够漂亮,发图视觉效果也乱,不够明了。对我来说,这些都是我学习试验的作品。

最近和人合怼,切了一块翡翠料子,只出了一个镯子。虽然普普通通的,但是还是留在这里做个纪念。如下图,圈口63的: