新疆的猫

楼主: bob马

晒晒几块比较特殊的料子

QUOTE:
以下是引用黑龙港在2009-3-19 18:45:28的发言:

我曾经在猫坛排到过一块作为赠品的青玉小籽,记得是马哥在和田淘到的,实物比照片青绿些,带老熟的黑皮子,很讨人喜欢。我有个习惯,大多数时间身上会带一块玉,要么挂在颈上,要么放在兜里,记得前一阵上班去,早上出门时拿上了这块小料子,在早晨的阳光下还认真看来着,晚上会家就找不到了,那两天我上下班走着眼睛看着路面沿路找了好几趟,跟要捡钱似的,可惜再也没有找到,我想她或许躲在某个角落,等着某个时刻我去发现,也或许她掉在路上,我永远也见不到了,但我希望她能被别人捡到,而不是混同于一般的石子,永远无人再识。发此贴表示对马哥的感谢,也是对那个小料子的怀念。

http://www.xjdm.net/dispbbs.asp?BoardID=1&ID=7783&replyID=&skin=1

缘来~缘散~

QUOTE:
以下是引用龙眼绿茶在2009-3-19 18:52:58的发言:

缘来~缘散~

缘起,   缘灭,    以至无常。

一地的口水,如何收拾?

QUOTE:
以下是引用fhmlf001在2009-3-21 16:26:26的发言:

一地的口水,如何收拾?

口水晒晒也就干了~呵呵

啥时去和田?看看能否一起?

小马啊,偷偷的在这里发帖,严重不地道!强烈批评,这样吧,为了挽回影响,就把那个三角型小白石头发给我,就算认错了!

QUOTE:
以下是引用chly63在2009-3-23 21:20:24的发言:

小马啊,偷偷的在这里发帖,严重不地道!强烈批评,这样吧,为了挽回影响,就把那个三角型小白石头发给我,就算认错了!

[em225][em225][em225]

QUOTE:
以下是引用bob马在2009-3-16 22:25:43的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0052.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0051.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0053.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0054.jpg:
这是我手上唯一的一块红沁,还没有想好怎么加工。是前年买的,记得不是太贵。
QUOTE:

QUOTE:

QUOTE:
[em58]破碎的心

[em51]

貌似前两块石头的介绍文字反了[em73]

马哥的帖子总是,口味青鲜,回味悠长,每贴都多看上两遍。玉色可餐,玉色客餐 ,爱玉之美,分享玉之美的精神在马哥的帖子都体现了。

悄悄问下,想去和田朝拜下,不知能不能跟随马哥的脚步

老马那火红的心[em51]

QUOTE:
以下是引用bob马在2009-3-16 22:32:19的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0038.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0039.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0040.jpg:

去年春天我在和田,从青花世界的老板那里淘到半麻袋上等的青花镯芯,这个在那里面大概算第,,,,,十几好的,也是我保留的唯一纪念品——其他的都和咱们坛子里面的朋友分享了。

没想刻意要,这块迷迷糊糊怎么到我手里了,看来是缘分阿!

刚看见这幅图片,看着眼熟,还不敢相信,拿出玉来对照花纹,一样,看来真的是这块。

[em53]我没留一块,后悔了……

这是一块小精品呢~值得作为水墨青花收藏。

俺随时原价回收。。。。。。。。加上20%利息也行……

QUOTE:
以下是引用新疆的猫在2010-9-30 9:56:43的发言:

图片点击可在新窗口打开查看我没留一块,后悔了……

这是一块小精品呢~值得作为水墨青花收藏。

俺随时原价回收。。。。。。。。加上20%利息也行……

嗯,俺在心里算一算,这是去年买的,去年利息加今年利息应该是:20%+20%=40%利息,还真可以考虑考虑呢![em56][em50]

[em73]40%,忒黑了点吧…………

QUOTE:
以下是引用bob马在2009-3-16 22:52:51的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0041.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0042.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0043.jpg:
又一块墨玉部分不透光的青花墨玉。一般太黑的墨玉肉质往往很糙,不过这块很细腻。(很糙的那种应该是氧化铁的含量太大——纯黑墨玉的致黑元素是石墨和氧化铁,石墨为主的肉质细腻,氧化铁为主的肉质粗糙——个人看法!)

想要这个

原来好东西都自己留下了,晕倒!

QUOTE:
以下是引用新疆的猫在2010-9-30 14:45:44的发言:
图片点击可在新窗口打开查看40%,忒黑了点吧…………

墨玉么,还嫌不够黑,能再黑点又这么细腻才好呢,更难得的是没有银沙。唉,越说越好了,舍不得了。