新疆的猫

返回列表 发新帖
楼主: bob马

晒晒几块比较特殊的料子

QUOTE:
以下是引用三玉之连在2010-10-9 16:25:12的发言:

墨玉么,还嫌不够黑,能再黑点又这么细腻才好呢,更难得的是没有银沙。唉,越说越好了,舍不得了。

呵呵,估计你也舍不得~

而且估计加40%我也会收的。

好料子就是好料子啊!所以还是劝玉友多收好料子,普品尽量少出手。

QUOTE:
以下是引用新疆的猫1在2010-10-9 23:24:51的发言:

呵呵,估计你也舍不得~

而且估计加40%我也会收的。

好料子就是好料子啊!所以还是劝玉友多收好料子,普品尽量少出手。

有时候见利大了也容易让人想忘义,您这一说“而且估计加40%我也会收的”,让俺心里波涛汹涌,估计今晚不用睡觉了,光想这个事儿了[em50][em71],呵呵,我要发大财了![em63]

特别喜欢和猫、bob马聊天,每次说完话都会发出会心地笑

我也想要

QUOTE:
以下是引用bob马在2009-3-16 21:42:17的发言:

今天阳光明媚,听着音乐打扫完卫生洗干净手,忍不住在阳台上看玉,顺手拍了几个比较特殊的料子晒晒!!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0009.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0010.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0011.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0012.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0013.jpg:

上图这个料子虽然小,但是这样成色的十分难得。当然,这个料子并不值钱,又太小,,,但是超级纯净细腻,属于豪华样品吧!应该属于微含直闪石的青玉。以前我不认识这样的料子,后来在猫猫的提醒下才开始注意这样的料子。我有一个习惯,就是不论什么样的料子,都喜欢收藏一块小精品,这块料子算我收藏的一块特色样品。大家注意透光照,可以说根本没有结构,但是这样的料

这张照片是光线问题吗?感觉僵白。

QUOTE:
以下是引用bob马在2009-3-16 22:12:19的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0029.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0030.jpg:
上图这块料子是我前年在阿克苏淘到的,拿回西安后居然没有人见过类似的,,,,在朋友的建议下拿到地矿鉴定中心,鉴定结果是墨玉。但是由于没有做破损试验,所以仍然有不确定的因素在里面。这块料子是我所有墨玉里面最黑的一块,记得淘到的价格是1500元。为什么没有透光照??呵呵!您闭上眼睛就看到它的透光照了——无论什么手电,这块料子一点也不透光。这块料子表面似乎抛了高光,,呵呵!是我干的,因为墨玉太难分辨,所以我抛光感觉了一下它的细腻度。当时我把这块料子的照片发到玉网上,引起了很大的争议,还有人误以为我在借机卖黑石头,甚至有人说我以前是卖古董的???搞得我自己云里雾里的???其实也不能怪玉网上的朋友们太多心,确是有太多的人吃纯黑墨玉的药!!后来与我一起去鉴定的西安的玉友把鉴定报告发到了玉网上,这才平息了争议,,,,,。呵呵!这也侧面说明了玉网上有很多人其实有点只知其一不知其二——这个鉴定报告啊,其实写得很清楚没有做破损试验(就是切掉一块做成份分析),其实他们完全是可以继续争议的。为什么不做破损试验?这个不能怪我——西安没有这样的设备啊!

没有见到报告前还是有疑问,需要做一下粉晶分析或者破坏性的,切薄片。

[em225]

长眼了

学习了。

正在和各位前辈学习

马兄的付出在这么多就知道伸手索取的人陪衬下更显难能可贵!

路过学习,感谢分享

学习了,开眼了!马兄的收藏还真多啊!

学习中

学习

{:soso_e166:}

闲来无事 又来拜读您的游记,才发现这一篇漏掉了~  第一个沙枣青真漂亮.