新疆的猫

楼主: bob马

3月29号文章——乌市玉石小记

学习啦,感谢勃勃马!

学习了,长见识呀[em52]

QUOTE:
以下是引用天堂里的兔子在2009-3-29 13:17:57的发言:

啊,好精彩,学习了.

关于透光照,因为黑青山料密度大,所以打光是色清晰明亮的一个小圈.这样的质地好.

籽料肉质松,所以打光是个疏黄的大圈,说明质地不好,是这样吗?

除了更细腻更均匀,还因为黑青玉的水头比较小。

QUOTE:
以下是引用bob马在2009-3-29 13:03:18的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0010.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0011.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0012.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0013.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0017.jpg:

一个俄碧猫眼,绝对算精品了!价位太高(绝对值还可以,只是作为俄碧来说太高了)。遇见这样的东东我们很难受——说贵吧!也就千把块钱的事情;说便宜吧!毕竟是俄碧特色料子而已嘛!买吧!性价比不好说;不买吧!又不愿意精品流失,,,,,我们再商量商量。

猫兄,这个不错,帮我拿下吧。谢谢啦

马兄辛苦 哈哈  在图片和幽默的语言加哲理性的分析中 一同体会着掏玉的快乐.........

呵呵,好文章!

QUOTE:
以下是引用bob马在2009-3-29 12:25:04的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0056.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0057.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0058.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0059.jpg:

上图这些鲜艳的红色东东像假皮子吧?呵呵!我想起来加入少先队的时候辅导员的话:“那是用烈士的鲜血染红的!”。当然,这些红色没有烈士的鲜血那么神圣,但是是真皮子,只是产地不是新疆——这些是俄料山流水。大家注意仔细甄别了。据说在内地大量的这样的东东都在偷改户籍——冒充和田籽料。顺便说一句,这个店铺的老板是我的校友,是西北大学地质学院毕业的,是我相信的个别行家之一。

QUOTE:

QUOTE:
这种东东皮色处会有毛孔吗?

楼上那种皮色偶在自己这边见过,是说和田籽料,现在明白鸟...还好没下手

问下马哥,这样的料子30克左右的貔貅大概什么价位?

那粉红色的镯子是桃花玉还是卡瓦石的?

带皮俄料山流水和塔什库尔干黑青玉漂亮,希望马兄帮找一些,谢谢!

猫眼的那个确实漂亮~好象这次没有什么大收获?

QUOTE:
以下是引用bob马在2009-3-30 22:47:27的发言:

那个啊!我个人认为应该属于含有桃花玉的石头——纯度太差,实在不敢定论,兄见谅!

謝謝!

[em104]

学习了....

又学习了!谢谢小马哥!

[em51]

QUOTE:
以下是引用bob马在2009-3-29 11:29:18的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0001.jpg:

上图就是在那里找到的特色镯子:密度一般(比青海普通青玉密度要好很多,比不上青海特级和一级青玉),油性很好(和田干净料子的特征之一),完整无伤,内布均匀小黑点(可以说是特色也可以说是瑕疵),原籽开琢,,,,,呵呵!多少钱?30元人民币,,还算便宜吧?这样的东西确是比较好玩,起码是原籽无伤镯子嘛,30元不是天天可以买到的。(近期我们放到“华凌超市”的特价区销售,希望喜欢的朋友链接捡漏)。应该算一个小漏。

连着看你两个帖都有点伤心,既然他们是混口饭吃,为什么不给个四十五十,非得跟人家计较这一二十块?完全可以多给他们一点,回头遇到精品料多谈下来一二十应该不算难事吧。

其实已经想过很久的这个问题了,有一段时间完全不想上网站看东西,后来重新上来的时候刚好马版加入猫网。挖玉的那么辛苦才得到一个玉,他们得了多少收益,转手的大户又从中赚了多少,很寒心的,如果一个玉是猫版或马版从大户手中砍了很低的价格拿回来的,我看了也觉得高兴,如果一个玉是从那些那么疲惫的,看着都觉得生活不易的人手中砍回来的,我买了都觉得难受。

这样一个30元的手镯,当初从河床上挖玉人手里拿的价格,不会是三五元吧。。。。。。。。。。。。。。。。

很久以前就有人和我说过,世上没有两全。可是,我仍然希望不要有那么多人受委屈,至少,不要是我施加的委屈。

QUOTE:
以下是引用bob马在2009-4-7 11:36:57的发言:

南山好!!首先肯定一点,您是一个无条件善良的人!!,,,,,其实,我也向往自己可以生活在一个可以“无条件善良”的环境里面,但是对于绝大部分人来讲,现实不是这样的。我常年在外面跑,很多时候要把善良掩藏在心底啊!哎呀!这个问题说起来话太长了,不过请您相信,能加入猫坛,我们都是有良知的人,我们会把坛子的力量集中起来,在合适的时候做些检测等理论上的投资,丰富玉石文化。

这个世界上确实没有两全,但是咱们可以选择怎么做嘛——可以选择自己“缺”一点,让可怜人“全”一点!呵呵!以后我会注意的!以后我的游记还会完全纪实,说不定会出现您喜欢看到的内容!!呵呵!不是为了讨好您——良心使然而已!!

报告一个事,那些话不是怪你,但是说出来不知怎么的就成了责难的意思,嗯,女流氓就老骂俺神经,胡思乱想出N多事来。

QUOTE:
以下是引用bob马在2009-3-29 13:05:22的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0018.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0020.jpg:

一个挂红皮子的俄碧山料制品,呵呵!好玩吧!不过这样的东东不是特别稀有,没有什么意思。这个东东有点糟蹋料子了,没有巧好!!

呵呵,马兄也发现这料了,那店主有三件这样的雕件,雕工确实差,其中的二件还算过的去,也有特色,我收了,这一件糖皮过多了,肉少了点且雕的过差,所以放弃了。

QUOTE:
以下是引用南山在2009-4-6 21:35:06的发言:

连着看你两个帖都有点伤心,既然他们是混口饭吃,为什么不给个四十五十,非得跟人家计较这一二十块?完全可以多给他们一点,回头遇到精品料多谈下来一二十应该不算难事吧。

其实已经想过很久的这个问题了,有一段时间完全不想上网站看东西,后来重新上来的时候刚好马版加入猫网。挖玉的那么辛苦才得到一个玉,他们得了多少收益,转手的大户又从中赚了多少,很寒心的,如果一个玉是猫版或马版从大户手中砍了很低的价格拿回来的,我看了也觉得高兴,如果一个玉是从那些那么疲惫的,看着都觉得生活不易的人手中砍回来的,我买了都觉得难受。

这样一个30元的手镯,当初从河床上挖玉人手里拿的价格,不会是三五元吧。。。。。。。。。。。。。。。。

很久以前就有人和我说过,世上没有两全。可是,我仍然希望不要有那么多人受委屈,至少,不要是我施加的委屈。

[em64]

善与恶 一线间,

有时善意行恶事,

口出恶言结善缘。

苦与甜 颠倒看,

苦中作乐苦后甜,

乐不思蜀苦无边。