新疆的猫

3月29号文章——乌市玉石小记

楼主

[em53]

本想4月初到新疆,可惜计划被儿子打乱了。[em53]

沙发
[em53]本想和马一块慢步新疆,看来只能等到5.1前后了看看是否可能了。[em54]

板凳
QUOTE:
以下是引用南山在2009-4-6 21:35:06的发言:

连着看你两个帖都有点伤心,既然他们是混口饭吃,为什么不给个四十五十,非得跟人家计较这一二十块?完全可以多给他们一点,回头遇到精品料多谈下来一二十应该不算难事吧。

其实已经想过很久的这个问题了,有一段时间完全不想上网站看东西,后来重新上来的时候刚好马版加入猫网。挖玉的那么辛苦才得到一个玉,他们得了多少收益,转手的大户又从中赚了多少,很寒心的,如果一个玉是猫版或马版从大户手中砍了很低的价格拿回来的,我看了也觉得高兴,如果一个玉是从那些那么疲惫的,看着都觉得生活不易的人手中砍回来的,我买了都觉得难受。

这样一个30元的手镯,当初从河床上挖玉人手里拿的价格,不会是三五元吧。。。。。。。。。。。。。。。。

很久以前就有人和我说过,世上没有两全。可是,我仍然希望不要有那么多人受委屈,至少,不要是我施加的委屈。

[em64]

善与恶 一线间,

有时善意行恶事,

口出恶言结善缘。

苦与甜 颠倒看,

苦中作乐苦后甜,

乐不思蜀苦无边。