新疆的猫

对上海工雕件的一点个人看法

楼主
   猫好,马好,各位玉友好,我在论坛时间不短了,大多时间在潜水,最近咱们坛子拿来一些上海试工回来的雕件,说实话,这些雕件论工,应该是不错的,但是总觉得没有给人以眼前一亮的感觉,我不是学美术的,对造型设计没有研究,但是每个人都会喜欢漂亮的东西,这个是人的天性,就象男人喜欢美女,美女爱看帅哥一样简单,我因为工作关系,有时会去上海,有时间就爱逛城隍庙,那里有不少的玉器店,在那里看到不少精品雕件,不说料子如何,雕件给人政体是“真漂亮”就象看到猫兄那个7千多的碧玉镯子给我的感觉一样“怎么这么美啊”,当然,那里的东西超贵,我仔细想过,这个问题出在哪了,咱们大老远的跑到上海加工,不就是为了找好工吗,好工找到了,手艺没得说,但怎么就没有我看到的漂亮哪,后来想明白了,那里的东西,我觉得漂亮的,大多是写意的雕件花草件,那情,那景,给人一种意境,咱们这试工回来的东西是人物,动物及一些传统题材的雕件,所以给咱们坛子提个建议,做个调查,了解下大家喜欢什么题材的居多,然后对送工的料子在设计上把把关,跟设计的师傅多沟通,也许送工的成品在品质上会更高,俺对玉雕理解不深,也不知道说的对不对,如果说错了大家别见怪,这可是俺的一片心意

沙发
[em57]支持!!!希望猫猫和马能帮找点工好价钱合适的工坊

板凳

支持,很严重的支持

地板

明白了 !谢谢兄的建议。我在上海好好看看工。

这次在杭州和茶仔细讨论了下,我们目前走的路可能稍微有点偏差。目前我们在努力找400元能出600元效果的工,最好还要是稍微有点名气的工作室。这样虽然成本很合适,但是对工时的压缩很大。精细度不够。

我们讨论的结果是,工要继续往上走。同一个师傅,同一块原料,一个工的佛作出来和五个工的佛明显不一样。在选择上需要更换思路呢。

我们继续努力!