新疆的猫

【大石堂】2017年5月13日和田游记:给不起

楼主

我看着 天真的我自己
出现在 没有我的故事里
等待着 我的回应
一个为何至此 的原因
他明白 他明白 我给不起
于是转身向山里走去
于是转身向大海走去
我听着那少年的声音 在还有未来的过去
渴望着 美好结局
却没能成为自己
于是转身向山里走去
于是转身向大海走去

这个月感觉没怎么在家呆着,瞬间又到了来和田过家家的时候了。在家的那十来天,除了陪儿子丫头,就是摆弄自己攒钱买下的一亩三分地,以确保每次回来能有一个喝茶放松的小旮旯。每每回来一点点打扫卫生的时候,老是感觉东西越来越少,别人是越存越多。还好,小小的石头,能对得起我在淘宝的高价小灯泡,看起来也满是舒爽。

专门抽出了一天的时间,来到了咱们的刺青工作室,去完成我早就要达成的图案。这个工作室的孩子我很信得过,几乎是跟我同一年辞去公职的一个任性的人儿,我是在本命之年忽然觉得时间的紧迫,明白了自己不适合在所谓的体制内去荒废时间甚至是生命,所以一身孑然但却毫不后悔的离开了偌大的办公室和狭小的空间,我做不了一贯的服从与妥帖然后换取最终的善终,宁可自己折腾折腾玩儿玩儿乐乐,结果这名:选择正确,那些他们所谓在职勉强的优越感在自由的空间里显现不出一点点的优越性,勉强的自我硬撑,连表达的勇气都无法积攒,耗尽半生换来无足轻重的敷衍肯定,就是自己以后勉强换取养老金的些许安慰。也许是我的一贯秉性把这些说的过于残酷,但事实就是,脱身而出,无比的乐呵。这个年轻娃娃也是一样,他不想作为一个传承的子弟,不想接受低头无语的家族馈赠。于是我开了斗大一方,他做了个小小决定。从最初和大石堂一起的刺青工作室,到现在省内专业协会的副会长以及公司的成立,也就是短短的两年时间,不靠任何噱头,也不做任何妥协,所有的结果就是淡淡的自然发生。所以我觉得,对自己的生活甚至是生命负责且不妥协的,我可以把授之于父母的肌肤交他处置,就像我的第一次交给那个叫岸的师傅一样。我曾今给岸写过一篇番外的游记,以此纪念我的种种脱胎,但是我不会为这个孩子去专门写一篇文字,起码到现在不会这样,因为,他现在算是师傅,可以去赶超大师,但是还没有做到工匠,一颗纯粹的坚持的简单的心。

每个人都有很多的发泄方式,我的方式就是有两种,刺青和饮酒,刺青是我的另一次审视,饮酒是我每每的纯粹。两种方式都不用去在意别人的眼光和评价,第一是鲜有勇气的坚持,第二你丫就根本不是我的量。在每次刺青的时候,圆针和排针的交替,线条的切割与色彩的横扫,能让自己在那种持续的瘙痒指掐的感觉中逐渐清醒,有玉友说堂主你身上都快满了,但是,总比所谓人生与生活的大段空虚要实在很多。酒后的种种态度很度人都见过了,记得好像还有人在一些论坛专门提过我这个优良的毛病。酒后口无遮拦,但是强过清醒做事无德,还好,现在好多了,因为很多人就不值得去一关注,那不是档次的问题,是一个破旧的门槛但是传统依旧的高,四肢健全的走狗无法攀爬上去,扔一个长毛发馊的馒头看着继续哀嚎,现在依旧是,玩儿玉的人里我是刺青最多最精致的,但是料子品质依旧;玩儿刺青里的我的料子是最凑合的,但是秉性仍存,玩儿料子和刺青的里面,我依旧是最不正经和最暴躁的,不待见的依旧。

这次的小腿刺青时间稍长,要分三个阶段,因为是全彩的效果,所以第一次的十几个小时要把灰黑的基础图做出来,然后等完全恢复以后,做二层的背景,等前两步全部恢复以后,第三部就是根据各种细节进行彩色的填补,图是我哪一天酒后自己定的,已经忘却了,人物护腕出是两个孩子的名字缩写,初步效果不错,我比较满意,整副作品完成后,估计要三个月左右。

时间安排的刚刚好,某国玉友万里之外专门本月来和田进行游历,信任无限,不受托,知晓这哥们尤其喜欢汗血,恰好乌鲁木齐的汗血宝马基地远近闻名,我记得我最早的店铺就在附近,但是若干年来,一直没有去溜达过,刚好,借此机会一起溜达溜达。进去以后才感觉到,确实不错,整体从内而外是下了心思花了心血掏了金钱,各种精品完整大个头的硅化木、胡杨躯,其实这两种东西在新疆不新鲜,在哪个旅游点都可以买到,但是这种个头和品相,着实是在外面的小店难以遇到的。很舒服。

室内各种与马和新疆以及周边国家的传统文化空间调配的非常到位,给人一种单纯的留存几年,没有夸大的言辞描述,没有堂皇的环境衬托,仅仅就是一个个空间的简单展示,但是,单凭光影的留念个人认为就是可以留存的。

马厩里的各种马匹很是康健,从普氏野马到汗血到其他品种,都很全乎,目前此基地由创始人从世界各地引进了优良品种的汗血宝马100多匹,其价值,无从考量。

玉友试骑的这匹经营,6岁正当年,纯正血统的汗血宝马,去年在俄罗斯参加了世界级比赛,获得第一名,现在的保守价值在460万美金,我们当时开玩笑,一辆布加迪也不过如此,但是这种历史文化的传承又岂能是冰冷机械所能代替的?

帅气英俊的维吾尔族骑师,因为这匹马要参加国际的盛装舞步的比赛,比赛的基本评分标准就是马匹占百分之七十,骑师占百分之三十,汉语非常流利,专业知识异常的丰富,为人非常的谦虚热情。

大石堂的招待小菜,永远的海陆空。

紧接着第二天我们就跋涉和田了,一路前期基本顺利,后期由于好心的领航员出于好心,但是听信了一个不靠谱的算命型导航,在抵达库车后,想着是走一条捷径,能够节省一些环节,最终理论估计可以节省出来一个小时的时间,天黑之前可以到达阿拉尔,结果人算不如天算,导航也没有算出来全线修路,从新合高速入口下来 ,就是一眼看不到头的道路翻修,无尽的错半路,500米一处的断路,上路肩,下便道,整整将近四个小时的挪移,当晚所有的南疆乡村的夜景也是全部领略了,从乡村到无名道路,等灰头土脸的挣扎出来以后才发现,我们离开库车才不到60公里。按照常规的安全长途来说,在这个时候,应该是捡最近的地点进行修整,但是我。这个人比较自虐,自己定好的计划不能打乱,否则痛苦不堪,典型的强迫症,还好距离阿拉尔还有170公里左右,慢慢坚持,可以达到,但是南疆片区的夜间行车,重货比较多,各种强行远光,你想开快都没有机会。等到了阿拉尔安排好住宿已经是凌晨2点半,从早上11点吃了一个拌面到这个点再没吃一口饭,满大街的找,幸好在路边找到了一家即将下班的串串摊位,来点冰啤,再来点平时都不吃的串串,那种满足感难以言表,在这个时候,满足的感觉才是最简单的。

第二天睡到自然醒,离目的地越来越近,心情也就越来越舒服,有的时候,在很长时间都举棋不定无法判断的时候,坚持一个最简单的动作:一直向前,那么很多东西就简单多了。

抵达和田简单修整后,巴扎就是我们开展工作的地点了,气温开始上升,补水以及防暑工作必须要做好。

开价不菲的青白籽料大板子。

巴基斯坦朋友带来的也不知道是神马东西但是又一直吆喝的各类补药,看看乐乐,本月和田之行又是这么简单纯粹的开始了。

沙发
我来了

板凳
赞一个,堂主的游记每次都很精彩。

地板

堂主别遮了   看到你那霸气的面盘了!

宝马漂亮,骑士更帅!

此马咬人,请勿靠近

玉道天缘 发表于 2017-5-14 02:14
我来了

鸣镝 发表于 2017-5-14 09:38
赞一个,堂主的游记每次都很精彩。

多谢多谢。。。

乡下崽 发表于 2017-5-14 16:14
堂主别遮了   看到你那霸气的面盘了!

那个还真不是我。。。

小世界 发表于 2017-5-14 16:52
宝马漂亮,骑士更帅!

完全赞同。。。

秃驴慢走 发表于 2017-5-14 17:36
此马咬人,请勿靠近

必须的,马的大方牙也是厉害的很。

齿刺 发表于 2017-5-14 18:14
那个还真不是我。。。

我说的是点烟那小伙

原来马也有蓝眼睛

好奇 :这刺刺刺    不痛么?

乡下崽 发表于 2017-5-15 10:29
我说的是点烟那小伙

抱抱猫 发表于 2017-5-15 14:38
原来马也有蓝眼睛

是滴。。。。。