新疆的猫

买酒是一件快乐的事情

楼主

对于一个成年人而言,能自己哄自己高兴就是一件高尚的事情,因为这无疑是爱你的人最希望你做的事情。身处南疆,除了逛巴扎基本不出门,没事了慢慢地在网上淘美酒无疑就是一件能哄得自己高兴极了的事。

这款小鹰起泡红葡萄酒198元750毫升,虽然价钱不贵,但口碑出奇地好。而且与普通的起泡酒明显有着不同,显然还应该有红葡萄酒的单宁的酸涩和醇厚吧?出于好奇,我买了一瓶,哇!冰镇之后真是美味!果香丰富甜度适宜,最舒服的是恰到好处的酸涩之感,再加以丰富细腻的气泡,入口惊艳!太适合夏季饮用了。当然了,这款属于要喝新酒的,不属于正经的高端酒,虽说入口极其鲜美,但品不出淳厚的回味。

首先,这瓶是贵腐酒中的极品——贵腐精华。是什么鬼呢?匈牙利的贵腐酒一般用篓来粗略划分,就是说加入几篓贵腐葡萄就是几篓的贵腐酒,当然是篓数越多果汁越浓缩,等级也就越高。而所谓的精华就不用谈篓数了,因为它是用纯贵腐葡萄酿制的。其次,看看年份,1978年啊!比猫还要大两岁!陈年美酒的魅力相信不少朋友都领教过。最后再看看包装,二百五十毫升一瓶,价格也够二百五的,伍佰八十元每瓶。这酒再不好喝就没有天理了!遗憾的是我虽然买了,但是寄到了家里,还没有喝到。现今的节日那么的多,家存这样的美酒,心里确实多了一份踏实!

这款的重点是年份。就匈牙利近期而言,只有三个好年份,1993年,1999年,2000年。这款是1999年的匈牙利五篓贵腐,298元500毫升每瓶,价格很亲民,适合日常饮用。我和猫一人买了几箱寄到家里了,猫喝到了,我还没有。据猫说,非常顺口,属于当之无愧的超值美酒,但比起滴金之类的极品肯定是喝不出惊喜。

这款是2003年法国苏玳一级庄哈宝普诺酒庄贵腐酒。这个酒庄的名气极大,但重点不是酒庄,重点是据说这款酒的口味像极了波尔多唯一的超一级酒庄滴金庄的口味(吕萨吕斯酒堡Chateau d'Yquem of Lvsa-Lvsi,又称滴金酒庄,是唯一凌驾于拉菲等五大酒庄之上的超一级酒庄)。写到这里我有点脸红,因为又暴露出我的人品不行了。当时我和猫打算一人订一批酒,买酒之前我给“猿小姐的甜酒铺”老板打了电话,询问了一些口感的细节,然后老板说:“我送你一瓶哈宝普诺吧!”,我说:“我和我的朋友一起买呢,一人买一份。”老板说:“这简单,你把你的地址给我发一下,我给你加上一瓶就是了。”我挂了电话突然觉得不对啊?我这不是吃独食吗?赶快再拨过去,还没有来得及讲话,老板就笑了问:“你是不是觉得只给你一个人送酒不合适?”我说:“是啊!不如我微信给你转点钱,你也给我的朋友加一瓶?”老板说:“就别说钱了,我给你们一人送一瓶,你放心!”呵呵!虽说我的人品不怎么样,但我总是遇到好人!广告时间到了啊!再次隆重推荐——猿小姐的甜酒铺!酒好!老板人更好!

沙发
齁死人的贵腐又来咯。。。。

板凳
话说我也得跟猿小姐谈谈了。。。

地板
哪几瓶是给我喝的?

大晚上的看到这个勾酒虫啊