新疆的猫

还是没熬住,下手了。

楼主

熬了近5年,还是动工了。神马工作室的工还是细致的,挺耐看!原料链接:http://www.xjdm.net.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=127880&extra=page%3D13

推荐
乡下崽 发表于 2017-5-27 18:46
你说实话了   大师怎么办      电脑加手工现在是白玉的趋势。。雕青花山水他就耐不和了

大师在于手工修到常人修不到技艺高度,这时候确实电脑打底的基础相对伤害少。但这件是完全电脑工没手工修过,是最伤人的。
回复 支持 1 反对 0

沙发
好料!不过这样的东西是不是做个圆雕更能凸显玉质呢?

板凳
玉质真好!油油的年糕,和田的质感!工费多少?还剩多重?

地板
txasd009 发表于 2017-5-26 20:58
好料!不过这样的东西是不是做个圆雕更能凸显玉质呢?

块度不规则,原雕去料太大。

cricket9527 发表于 2017-5-27 08:54
玉质真好!油油的年糕,和田的质感!工费多少?还剩多重?

工费7k,打磨用精工1k。大修形去料比较大,剩下70克左右。以后选料一定得规则些,要不去料太大,磨的都是钱哪

把假皮磨走。算算代价可不小。

金名水闰 发表于 2017-5-27 08:59
工费7k,打磨用精工1k。大修形去料比较大,剩下70克左右。以后选料一定得规则些,要不去料太大,磨的都是钱 ...

挺值的,这玉质这块头总共下来不到26000

金名水闰 发表于 2017-5-27 08:59
工费7k,打磨用精工1k。大修形去料比较大,剩下70克左右。以后选料一定得规则些,要不去料太大,磨的都是钱 ...

记得有段时间兄拿了猫家好多精品,还有戈壁玉。

除了我熟知工艺来判断以外,那张半成品的照片也暴露无遗,细节工都好了还假装画几笔,估计是你问对方要过程图而不得已给的照。雕刻不是这样的,这么明显的电脑工呀。我不是找事的人,只是看到满世界假像而不满。怕你知道难受,也犹豫该不该说……

elerryyu 发表于 2017-5-27 11:43
除了我熟知工艺来判断以外,那张半成品的照片也暴露无遗,细节工都好了还假装画几笔,估计是你问对方要过程 ...

你说实话了   大师怎么办      电脑加手工现在是白玉的趋势。。雕青花山水他就耐不和了

佛教题材,已经烂大街了。尽量规避此类题材。

大部分玉器是败在工上。导致最后失去价值。

直接做白玉大元宝多好啊,切料少

真没看不工艺好在哪里。据我所知神马也是一个空手套白狼的主儿。
目前主要在苏州倒卖料子

elerryyu 发表于 2017-5-27 11:43
除了我熟知工艺来判断以外,那张半成品的照片也暴露无遗,细节工都好了还假装画几笔,估计是你问对方要过程 ...

猫坛有你,甚幸!
你还能直言不讳,甚幸!
看到你精彩的点评,我好不容易才想起自己的账号密码,甚幸!

这么热闹了啊 我对机工没啥认知,也不感冒。没想到电脑工已经可以做到避棉去裂了,就美观而言宁可要这种的电脑工,也不要一般的手工作品。本不是名家精工,也不存在多大的收藏的价值和意义。只是如电脑工费按手工收,感觉实在不是太好,

cricket9527 发表于 2017-5-27 11:26
记得有段时间兄拿了猫家好多精品,还有戈壁玉。

玩到现在,只剩下一堆戈壁了,不易流通,也舍不得卖

哎,送雕真是一件忐忑不安的事。猫最近实地考察了不少苏工雕刻师,兄不妨请猫介绍一两家风格对路、工费又可接受的试一试。

7K,电脑弄的,那是暴利。

工确实有点弱啊