新疆的猫

楼主: bob马

5月18号文章——和田花絮

好文章

青花怎么不多拍点啊!!![em53]

总的来说

马兄写的都是好文章

[em63]

马兄,帮看有没有且未料子的平安牌子。要白度和肉质都好一点的。

QUOTE:
以下是引用bob马在2009-5-18 14:34:48的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0008.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

这次到和田有种感觉,就是维族人的料子分得更明细了,很难在普品里面淘出精品了。像这个摊位就基本上是一些比较讲究肉质的料子,价格比较高。好在他们定价一般是根据进价来定的(而不完全是根据料子的料性来定价),所以偶尔还是有漏可捡。像这个摊位上比较白的一百多克的料子,一般会叫价几千,这样的料子就经常会被其他维族人借走,拿到高档料子区叫价几万来卖,,,往往会被一些对和田的光线没有经验的人出到1万以上买走,,,呵呵!这样的情况比较频繁!!所以,到和田买玉一定要多带比尺。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0009.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0010.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0011.jpg:

呵呵!上图这块料子的黑皮子不用怀疑,那是相当的真!不过???您有没有觉得这块料子和籽料总有那么点不一样呢??如果您有这种感觉,那要恭喜您!说明您相当地牛!您玩籽料已经有直觉啦!!上图这种料子有很多叫法:“山料”,“山流水”,“籽料”,“旱籽料”,,,真实情况是这种料子是山料崩裂以后停留在山上,经过千百或者上万年雪水的冲刷形成的,所以叫什么都没有错。

我个人感觉叫山流水可能更合适些

[em63]学习了

借雅园的话:“其实不管玩什么料子,青玉也好黄玉也好白玉也好,标准是不变的:纯度,细度,脂度,浓度。纯度就是料子是否干净,有没有杂点,玉花,棉,有没有伤绺、水线(当然并非有伤绺水线就不能玩,毕竟完美是不可求的,要看伤出现在哪,知否致命,如果只是小伤或不影响料子的大部分且价格合适那就无伤大雅)。细度就是看料子结构是粗还是细,细腻的感觉就如婴儿的肌肤,毛孔细腻结构紧致。脂度就是看料子够不够油,人们常常用来比喻好料的“羊脂”也不过是一团脂肪。浓是与透想对应的,就如牛奶与水的比例,牛奶越多越浓,这种感觉的料子也就越好,浓度好的玉料内涵丰富,玩味无穷,相反,料子一旦透就会给人嫩的感觉,说白了就是肤浅。”

QUOTE:
以下是引用bob马在2009-5-18 16:57:01的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0093.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0094.jpg:

仔细看看,这一堆白料子里面有一个特别白的“货头”。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0095.jpg:

边缘修过,白度不错,够做一个戒面!不是太贵(虽然白度很好,但是这么小,边缘还修过,再贵就没有道理了。咱拿来做戒面很不错那是咱们的事情,但是这样的料子绝不应该太贵。)

借雅园的话:“其实不管玩什么料子,青玉也好黄玉也好白玉也好,标准是不变的:纯度,细度,脂度,浓度。纯度就是料子是否干净,有没有杂点,玉花,棉,有没有伤绺、水线(当然并非有伤绺水线就不能玩,毕竟完美是不可求的,要看伤出现在哪,知否致命,如果只是小伤或不影响料子的大部分且价格合适那就无伤大雅)。细度就是看料子结构是粗还是细,细腻的感觉就如婴儿的肌肤,毛孔细腻结构紧致。脂度就是看料子够不够油,人们常常用来比喻好料的“羊脂”也不过是一团脂肪。浓是与透想对应的,就如牛奶与水的比例,牛奶越多越浓,这种感觉的料子也就越好,浓度好的玉料内涵丰富,玩味无穷,相反,料子一旦透就会给人嫩的感觉,说白了就是肤浅。”

好文章,图文并茂既游览了和田的玉石巴扎又学到了知识。

QUOTE:
以下是引用bob马在2009-5-18 16:47:11的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0078.jpg:

呀!今天策勒的“胖子”他们也来了。他们是专门收高端戈壁玉的,也是按进价的高低给我们来定价,所以他们的料子有的很贵有的比较便宜。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0080.jpg:

呵呵!我喜欢讲究肉质的玉商!!右下角这块是最好的,价格比较高,我让他带到乌市我们代销。以前,我们很抵制价格高的东西,,,,但是后来发现精品比较保值,于是现在对一些价格比较高但是还能接受的精品也就采取尽量不放过的态度。当然,前提还是要价格比较合适,而且一定是卖给特别喜欢的朋友,这样就物有所值了

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0079.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0081.jpg:

这几块也不错!!料子够做,肉质细腻完整,,呵呵!

(呵呵,1块不错的青花,看图片,还真的感觉不错,就是觉得外形没有到位,做的话,也不好卖个好价钱,可惜。他们直接从拾玉老乡那里拿的话,毕竟大家都看白价格应该不是很K,现在就K了。1X6,呵呵,谁让你喜欢了。)

昨天遇见猫,才发现猫是那么年轻而富有成熟的韵味,说起玉来也是不吝赐教,还在现场找了些料让我看皮色,吃饭时又说起戈壁成品怎样啊,墨玉里又是铁啊镉啊的,呵呵,我是不懂啊,受益颇多,

我说这马到新疆这么长时间游记咋还没发啊,今天终于见到了,泡上一壶普饵,品茶看游记,享受啊,

观篇首引用一句"路漫漫其修远兮,吾将上下而求索"

马哥的文章越来越有味道,不如改行教中文哦。呵呵

啥也不说了,努力挣钱一定要去和田亲自感受一下~

[em51]

看贴一定要顶[em56]

幻想有大捆捆的币币,

在新疆大马扎逛呀逛,逛呀逛~~

上图是总闸口的低档料子区域,在这里偶尔可以遇到好东西——比如适合做戒面的小羊脂,价格十分便宜,只是数量不多。

马哥,有合适的帮我带一个做戒面的小羊脂。。。

俺今天和老公说要去和田

俺老公说。。。那个地方乱死

排华的

我说别人怎么去的

他说别人去熟悉了呢[em58]

QUOTE:
以下是引用宝宝在2009-5-20 0:02:52的发言:

俺今天和老公说要去和田

俺老公说。。。那个地方乱死

排华

我说别人怎么去的

他说别人去熟悉了呢图片点击可在新窗口打开查看

[em58]

排斥汉人而已

最近虽然有点忙,但是看到了马兄的游记还是忍不住偷偷的看上一会儿,写得真精彩![em60][em60]

谢谢螳螂兄的风鹅哦!

和玉友见面很愉快的,有共同的话题,呵呵。我周末大都在市场。