新疆的猫

5月21号文章——且末之行——看玉篇(上)

楼主

沙发了,哈哈 ,马兄为我们带来了无法企及的快乐,感谢!

沙发
养眼的手链,特别是红塘给人感觉很舒服

板凳

对了,上次排的那个糖玉镯芯属于什么颜色的糖?

望马兄说说

地板

呵呵,马哥写得真好!

QUOTE:

于是我默默地问上帝:“且末会有很多精品料子吗?”

上帝说:“你去了才会知道。”

我又问:“且末的精品很便宜吗?”

我又问:“如果我在且末找到便宜的精品,那前面那个红糖镯芯不就卖得太贵了吗?”

上帝说:“你如果找到便宜精品,那个镯芯当然就卖贵了。”

我又问:“那我应该给玉友退钱吗?”

上帝说:“你卖贵了当然应该给玉友退钱了。”

我又问:“那我这么辛苦,赔钱难道是应该的吗?”

上帝笑了,说:“你这么辛苦,所以找到了这么多便宜的好料子,只是退上一个镯芯的钱,怎么会赔钱呢?”

我,,,我恍然大悟!!原来做人只要勤劳(脑力加体力啊),上帝会给您公平的!!

精辟[em56]

QUOTE:
以下是引用bob马在2009-5-21 11:22:11的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0673.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0674.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.jpg:

上图是一些翳糖料子制作的成品。严格地说,翳糖属于“脏糖”——属于玉料里面夹杂了“糖丝”的料子。但是实际上翳糖料子也分老坑和新坑,新坑料子是指窜浆而没有熟透的料子,基本属于废料;而老坑翳糖料子则指料性油腻细润,除了“糖丝”基本再无杂质,“糖丝”像一幅天然画面的料子——如上图,这种料子适合制作仿古题材,有非常靠谱的效果。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0036.jpg:

上图的红糖镯芯是我见过的最好的老坑红糖料子,呵呵!当然是且末料啦!这个镯芯是我们在乌市从徐老大那里拿的,价值不菲!!我们卖得也相对贵一些,,,来且末之前我企盼淘到便宜的好料子,但是又担心如果找到便宜的好料子,那前面的这个镯芯不就卖贵了吗??

于是我默默地问上帝:“且末会有很多精品料子吗?”

我又问:“且末的精品很便宜吗?”

我又问:“如果我在且末找到便宜的精品,那前面那个红糖镯芯不就卖得太贵了吗?”

上帝说:“你如果找到便宜精品,那个镯芯当然就卖贵了。”

我又问:“那我应该给玉友退钱吗?”

上帝说:“你卖贵了当然应该给玉友退钱了。”

我又问:“那我这么辛苦,赔钱难道是应该的吗?”

上帝笑了,说:“你这么辛苦,所以找到了这么多便宜的好料子,只是退上一个镯芯的钱,怎么会赔钱呢?”

我,,,我恍然大悟!!原来做人只要勤劳(脑力加体力啊),上帝会给您公平的!!

兄的这段话太好啦[em68]

做人的诚信和做生意的诚信都包括啦,很值得人深思啊

希望猫坛能越办越好,能走的更远[em104]

以欣赏。。。。。。。。[em51]

学习,期待。。。

[em56]继续向马哥学习

祝好胃口

[em78]搬个凳子 等马哥……

呵呵,康奈老板不应该是不懂行的,但是太过自夸就容易自取其辱了~

恩,马兄的确是火眼金睛啊,

礼拜天去古玩市场看见了一个青花把件,很白真分明,摘色干净,拿在手里一看,我认为却是抛了光的卡瓦石黏上的青海料,

呵呵,不错,学习价值很高。

继续等

[em104]

哈哈 有点追连载的感觉[em115]

有点赶车的感觉,

预定糖玉镯子,顺便问一句,我定下的翳糖的镯心是且末料的吗?谢谢