新疆的猫

中州分舵代发:【大石堂】7月30日和田游记:不飞升

楼主
亲兄弟明算账,版权问题要重申一下,没办法现今时下,李鬼太多,李逵也烦~~~

还有一段漫长的征程
久远的回忆
只为探寻一个最终的答案
却总是遥不可及
血流遍地
警笛轰鸣
我一直苦苦寻觅勇气
让我直面残酷的敌人
当他们熄灭所有希望的光亮
这首战争交响曲在我心中回响
整个世界就在我的眼前
假使我的铠甲都已残破
我也将重新振作
战争交响曲
请不要放弃我
视线并未模糊 而我绝对清醒
只为心中这首战争交响曲
只为心中这首战争交响曲
他们说我格格不入
劝我该迅速撤退
合着落寞的
挫败旋律毅然向前
你的声音
反而成了我无法言说的痛
绝不投降 不抱幻想
不论好坏
整个世界就在我的眼前
假使我的铠甲都已残破
我也将重新振作
战争交响曲
请不要放弃我
如果我失败 遭受敌人重击
我也会重新振作 再次启程
如果我失败 遭受敌人重击
我也会重新振作 再次启程
整个世界就在我的眼前
假使我的铠甲都已残破
我也将重新振作
战争交响曲
请不要放弃我
只为心中这首战争交响曲
只为心中这首战争交响曲

今年和田的气候真是与众不同的厉害,少了长时间的高温暴晒,多了阴雨和沙尘天气,整体来说,今年夏天要比往年更好熬一些,热几天就凉快两天,这样也好,起码能让人心情得到调整,头脑不那么混沌发蒙。感觉焦躁抑郁的气氛随时都会蔓延出来,在所谓的圈子里在身边的环境中。反正我的脾气一直不好,这个是一个众所周知的坏毛病特点,也没打算怎么改了。世界这么大,自我又渺小,时间很紧迫,改变太艰难。比较懒,所以就这么坏脾气下去吧。其实所有的东西都是自然发生的,就像料子的种种交易一样,不在乎地点时间和人物,都是自愿达成的,没有强迫,没有其他所谓的那么多因素去烘托买对卖的貌似施舍,也没有那么多理由去衬托卖对买的强饰,料子也好珠宝也罢,都是一个闲情逸致下玩儿乐的东西,既然是玩儿,有的时候就跟小时候过家家一样,有时候我喜欢跟你玩儿,有时候就不想跟你玩儿了,今儿跟你丢手绢觉得挺有意思,明儿我和小红老鹰抓小鸡儿更乐呵,这个连幼儿园最大的老师都掌控不了幼稚客观,小时候早早就懂得的道理,结果到大了反而迷糊了。石头还是那些个石头,环境日益复杂了。滑梯跷跷板还是在那个位置,但是附加设施多了。简单的变反复,由此产生的情绪就更迭,自己给自己的压力,丁点儿意思没有。

还是继续市场溜达。简单溜达轻松入手,拿的下的就拿,拿不动的咱拍。都是要过日子的人,哪儿那么多多余的柴火去换这些石头的。不用问这个拿没拿或者是不是全收了啊,酸不唧儿的。凡事量力而行,能买的起的肯定不放过,买不起的多看两眼就放下。很简单的道理。巴扎上各色人等,有衣着朴素深藏不路的,也有亮丽光鲜招摇撞骗的。咱是看热闹呢还是来玩儿石头的,是倒是非的还是砍价的。抓紧再抓紧,顶着日头谁也不想两手空空,但是玩儿到最后口袋空空也不是良策。钞票有的花,石头有的玩儿,仅此而已。太多是非也还是思绪空荡,闲,真闲。

每天溜达每天都能见到新鲜料子,没有太过夸张的所谓稀缺说,其他就是看品质下的经济价值自己是不是能接受了。

又一块外力促使的自然断裂,开~~~

两块据说上六的料子,其中一块,皮色我很喜欢,自然光下略微闪青,肉质细腻,从自然断口出可以看出里面肉质白度不错。

一块皮肉双熟的油润料子,润度好,皮色老熟聚集,相对其他皮色来说,我比较偏好这种皮色老气且脂粉浓郁的料子。

两块白度和细度都很不错的大白籽,适合直接坐大挂件,略带水草纹皮绺,有时候也没办法,自然的产物自然会有一些自然的特征,毕竟是经过长期冲刷翻滚才留下来的,上来就是要多完美多完美的也不现实,人工的基本都是完美的。

又一块天然随形大牌子,肉质细腻,白度基本能到脂白了,直接打孔脖子上一块,蛮好蛮好。

一块巴扎上截止目前各项都不错的点墨籽料大墩子,肉质细腻,色泽不闷不灰,墨点稀疏,完整度好。见了两天,结果今天就没见到,也许是料子主人休息吧。

沙发
  一块精品籽料大牌子切块,记得是230多克,脂白的白度,肉质细腻,没有伤裂,厚度也不错,也是上六的本钱。

一看见油嘟嘟的料子就迈不动步啊,抓在手里忒舒服了,肉质略有闪青,但是其他标准都很不错。

一块老相识,记得是两个月以前看到的料子,期间消失了一段时间,估计是被去内地卖料子的阿达西带走代售去了,溜达了一圈儿又回来了,别看不大,密度很高,一公斤多的分量,非常压手,褐油皮包裹,但是局部皮色略干涩,皮下肉质可以到脂白的标准,侧光下几乎无结构,防身利器。

好东西什么时候都有,但是都大家伙啊,不好啃也闹心,想想还得过日子,买不起就看看吧,不丢人,也不找那么多多余的理由。

再来一个重口味,礓玉混合体,活脱儿一大牙齿,连压根都在,而且是很不健康那种,所以,在这里也要提醒那些烟酒不断的男性玉友们,口腔健康很重要,勤刷牙,该洗就洗,该治就治,要不像这个大牙一样,多可怕。

一块在巴扎上摆了几天的大料子,张口卖价100万,我也不知道这个料子算是开赢还是开输,看这厚厚的糖皮,估计能想象到料子的主人在开窗的时候那种提心吊胆的感觉。墨色浓重,黑白分明,但是在开窗出的白肉部分里有分散的棉点,如果扩散进去的话,又成一块“高原雪花玉”了。

巴扎上维药摊子上的松鼠,吸引人气。

今儿看见的新型机械,改良版的滚桶机,较之以前的那种大家伙,更加便于携带,更加轻便,链条、皮带式传动,更加耐用,保养维护更加简单,看来人造手段以及设备也是与时俱进的,不管如何,都是劳动人民的智慧结晶。

在树下乘凉的时候,远远看见舵主和老猫擦肩而过,老猫很好认,经常就是那一身行头,当时记得还在朋友圈发了个状态,以此图打一动画片。

板凳
     从内地过来的小哥们对玉龙河格外的亲,临回家前非要下河溜达溜达,现在正是汛期,水势比较猛,劝都劝不住,眼看着摩拳擦掌的就下了河道,踌躇犹豫半天最终下定决心纵身一跃,看着他安全抵达孤岛,我跟老鼠说:走吧,咱回去休息。估摸着这小伙应该回到内地老家了。

虽然是阴天多云的气候,但是一旦太阳出来,身边的空气就马上热乎起来,而且阳光刺眼不已。来了五六天,一直保护的很好,唯独脚丫子上忘了擦防晒了,恰巧又穿一双短舌头的鞋子,几天下来,很快就形成了黝黑皮色,明显二上,跟真肉界限分明,没有自然过渡。

见天儿的看料子视觉也疲劳,一群老爷们,闲了也无事可做,我除了写写游记,做做销售,然后就茫然无措了,那就只有吃了喝了,还是不能亏着自己。

本地特产土梨,维语应该叫kotor amut(库特阿木特),非常的甜,就是别想着要削了皮吃,因为皮即肉,肉即皮,皮下带肉,肉紧贴皮。

天然冰块冰镇的大西瓜,真是冰牙冰牙。

还是觉得艾敏的抓饭好吃,每次去都是双份肉。

巴扎上的馕包肉,只要大的不吃小的,要么腿把子,要么扇子骨。

这个是一直没敢尝试,肠胃不是很好,太小吃的东西就不敢尝了,应该是当地特色的南瓜粥或者汤之类的。

刚好这个月内地熟悉的玉友来了好几个,老猫也是好客,蹭顿酒肉,不在话下,话说老猫除了看料子相当专业以外,吃喝也是很有一套,这个红酒价格不高口感非常好,记下了。

其他就是平时和小哥们们吃吃喝喝了,出门在外的,业余时间比较无聊,又都不喜欢出门溜达,干脆就是来溜达完巴扎,出来喝点小酒,然后回去闷头大睡,解乏又养生。好吧,养生俩字儿是我自己感觉的。

今儿看了90周年阅兵大庆,心中澎湃依然,作为曾经的普通一兵,祝战友们建军节快乐。

大自然的搬运工。。

大餐,过瘾呀。

怀念一下曾经热血燃烧的岁月!借此帖给论坛的战友们敬礼!!!

不頂不行  頂頂頂

好贴,顶顶顶