新疆的猫

天明工作室——7月和田游记(一)

楼主

一切都好像悄无声息,生活对我不薄,何必辜负这时光!

岁月沿着原有的轨迹流逝着,生命不断地变换着姿态随行。原定的并非固有的,变化的人生构成精彩的篇章。
修身养性的生命提炼了逍遥安康的岁月黄金。复杂的生活简单化,简单的生活自由化,生活原本应该是这样的。

踏上新的旅程,埋头苦干半年,总的出去走走。

在飞机上总能见到美好的事物,即使我画画多年,这景致也从未出现在我笔下,惭愧!

到达乌市已经很晚,幸得晶晶“姑娘”接机,即使千里之外,朋友总是不可缺少的,我“喜欢”他们。哈哈

肉串与合照,总得好好留存。不过肉串我吃了!

刚到和田,先在夜市会合大石堂的两位老哥,一起开喝!
夜市里的烤蛋很不错,藏红花,蜂蜜,去除各种蛋的蛋白,只留蛋黄,弄到满为止,大补之物!

和天下没有标间了,只剩这种,这貌似是间炮房吧,睡得不舒服!

早上刚到巴扎就碰到好料子,满金皮白肉,十分细腻的玩料,维族看我面孔生,以为是游客,开价就喊20万。
我马上惊讶往他脸上看去,大概给我盯的不好意思了,舔着脸笑了。我也笑笑,放下走人!

头天看料,最好不要马上下手,先要了解市场上有什么料子,价格大概在什么位置。
这个时候我都不会拿,相隔一年,变化还是挺大的,最明了的这边河南人多了不少。

一个切块料,肉很细腻,白度,料型,都不错!当然我知道能做什么,去料多少。
我以为不会超过2万,人家3万下面不谈。

1公斤应该有了,白度略欠,暖白,但肉不错。1个镯子.1把件,4挂件。
试探着出到12万,人家还是不卖,维族一个劲喊亏本,亏本。。。。

还是因为面生吧,马上就碰到一维族大汉给我看这种料子,修型,不知名的化学染料一起煅烧的红皮,灯看红皮不浮,深入了。
。经验不足,马上就会吃药,喊价不高2000,听到这里。呵呵,谁买谁傻!

5个小时逛完市场,一碗羊肉汤下肚,舒畅,这个时候什么事都不如填饱肚子痛快。

在万家乐超市买的,6块钱1只的哈密瓜。一个字甜。

第一天就拿了这块,很严重的裂,白皮籽,很多人都以为是块费料子。无人问津,所以很便宜拿下
这块青花很聚墨,带指甲纹,很细腻,裂进去的地方都是斜裂,有把握完工后,有60克以上的小龙龟。
就当是个小漏吧!

换个房间,一个人嘛,也没节目,乖乖呆在酒店看电视。
采购料子本身就是个孤独的事情,但不枯燥,因为我喜欢这个。

开始试探性的出价了,小白黑皮不便宜,虽然很细腻,白度也有一级了。但有一道棉线在中间,白料出现这种棉通常很深,
严重的时候甚至贯穿整个料子。这个风险太大了,不适合我。

记得70多克,肉超级细,白度也够了,上面的僵和裂都很好处理,磨了半天价格,价格差不多行了,还想吊一会,

第二天,不见了。这个后悔啊。早知道不差这一二百块钱,拿上就好了。

红皮细肉各方面都没得说,但红皮地方有道小裂,已经长死了,问题不大,30多克,
最终还是纠结在价格上面,精品还是价格坚挺!

完美的白牌子,白度也够,无伤裂,占皮色还是一点结构的,影响不大,
吊了5天,也还是拿下了。很欣喜,有一个小玩料。

同一个档口的,标准玩料,洒金皮,结构十分细腻,一点伤裂都没有,这类型的东西在市场就是个天价,
死活不松口,没办法,留着口水放下吧。

鱼,我所欲也;熊掌,亦我所欲也。二者不可得兼    。     ——《孟子》

攒手链的路很艰难,好不容易找到好的,也很认真砍杀价格,可都咬死价格了,怎么下的了手,
此家不行,换下家。

标准的玩料,有点小40来克吧,几乎满油烟皮,细腻就没必要说了,可惜是个青白料,今年的维族不傻啊,
上一年,我记得这种料子价格不是很高的,今年咋就变了呢。没有白捡漏的事情出现啊!

今年的青白料为何价格这么高,谁给的这胆子?有着种问题也要价5万,这趟还想拿点大块回家玩呢,全落空了,
注意,这种石僵是深入的,别看表面就这么点,串进去特别严重,以前做过这种东西,挖到想哭。

不用问,克千的东西,包金的料子,反正我是舍不得做这料,脂白完全没有问题,
不知道什么原因,消失了好几天,结果又回来了。价格还是没聊下来了,过过手,看过即拥有嘛,
有些东西不是你的,就不是你的,过于纠结,图增烦恼!

这个维族不得不说是朵巴扎上的奇葩,怎么砍价都好,都是一脸笑着,但他没怎么开过张,
我也一直逗他,200卖不?维族:阿达西这个本钱5000.可第二天我出到2000了,还是不卖。维族:阿达西这个本钱4500
怎么又少500了?真狡猾。

还是玩料,没有任何瑕疵,但这样的高青白料子要我2万多还真舍不得出,拿起放下,
就这么简单,我看见你了这就行了!

有点闪青,底下有点僵,便宜就下手吧,这算是个小漏吧,可以脱青,回头设计设计就雕了。

老猫刚刚到,一路奔波,坐下一起吃顿饭。这家的烤羊非常好吃,同样的烤法,味道就是有差别,我通常吃的是另外那家。
这下记住这个店了,往后常来。两位老哥要求不露脸,我就PP吧,盖住。
酒总是喝的微醺的时候最舒服,猫兄那瓶红酒甚是令我怀念,回头搞一箱才行。

这个时候回到酒店,也没啥事,把手头上的料子设计设计,一鱼一龟就这么出来了。

作料,肉极其细腻,还是想吊那么一两天,再下手。
没有拿上这块,无论多么想念,就再也没有出现在我眼前,你去哪啦? 在我这才是你的家,哈哈

我淘料通常都坚持到维族他们下班,有时候就是要等到下班时间,东西价格就不会这么坚挺,
下来一点价格,我就拿上了。今天有点中暑,头晕,慢慢的往回走。

晚上维族送料子过来,一堆料子,就挑出这么一串细腻的,我只喜欢细腻的,永远不会通货拿,
垃圾在手里谁会高兴?,家里还有一鱼缸这东西呢,砸手里了!

我有攒手串的嗜好,细腻的,价格合适,便不会犹豫,有人说,我拿这种重皮色,石性重。
这个石性重吗?

先写一部分吧,待续未完——

沙发
墨玉的裂看着真厉害,有把握磨个龟,了不起!青白料子涨的真快啊,最后皮色手链很有味道!

板凳
写得好,玩得好,料子更好!!顶一下!

地板
收获不小吗。

好好好  頂一下

不错收货挺大

顶下,游记写的不错?

求手串价格。

一口气看完 不错 顶下天明

从大师眼光介绍料子,长知识。好文章。

吃土那个是耗子?