新疆的猫

天明工作室——7月和田游记(二)

楼主

任何事情到最后都是好事,如果不是好事,就说明还没有到最后——《一代枭雄》中的典狱长沙里宾

复杂吗,其实也不复杂。总有人说,精彩在后头,对,我就是这样,好吃的总会留到最后那一口。

挺好的一个青白作料,挺细腻,也有棉裂存在,但影响并不大。但青白料子还是贵,
总得感觉还是涨了不少。既然价格贵了,就算多好,奈无他法。放放能压则压,
不能压,就放弃。不强求!

超细腻的一个料子,巴扎上没几个细度能达到这样的,说无结构也毫无疑问,
趟手里舒服,喊价18万,但大五价格应该可以拿下的。聊了好几天,
还是没能顺利,精品在巴扎上,价格坚挺,很难挂倒档。

也是细腻料,阴天照片暗了,别看小点,30多克呢,密度超好,满皮也有红皮,
有点水线,重要无大伤裂,嘿嘿。这个吊了3天,是时候了,拿下!这个不能犹豫了。

一个字老熟,暖白料子,灯看结构也细腻,侧裂,我清裂就几克,他们不知道,
看似大毛病,好聊价呀重要价格便宜了,维族本钱不高,压价格半天,犹豫一会。
差不多了拿上。再等会就没了。

新出的料子,很完美的一个白料,天然牌子,就是白度不太好,1级半总有,就是犹豫这一点,价格适中,
我就想想,明天拿吧,包里没钱了,可是有些东西等不了明天,据说又是河南人拿走了。唉,超后悔。

计划完美无缺,结果不一定就完美,相反,事情做半对,结果也许更好。——《我说的》

下班啦,往回走,阴天看东西还是不准确,早早回吧,前面两位哥哥,猜猜是谁?哈哈

晚上回酒店没什么事,可无聊了,把手上的料子设计出来,回去开了,
但凡我要买的料子,都在心里有数能做什么。

切块白料,有30克,嘿嘿一笑,白度略欠,不到一级就不到吧,这么细腻,风险都没有,
这样又拿上这个,高兴。

巴扎上总有些小巴郎子做倒卖,他们拿自己维族的料都很便宜,转悠转悠就拿给你看,
缠着你,很多骗子,请万分注意。我一般不怎么理会,当然好人也是有的,也不是不能拿,
价格便宜就拿吧。这青料子价高,犹豫一下不拿了,但我拿上他们好几个光白籽。

两串手链到手齐了,但还不够完美,陆陆续续换上去。一天攒一手串?
这是不可能的事情,慢慢来吧。

很细腻的料子,僵边细肉,两道小裂,这料子我一直在磨维族价格,那天发了朋友圈,
朋友问能做裸女吗,意淫一下,我说能啊,这兄弟也是性情中人,没二话,然后就拿上了,
晚上回到酒店就设计好了。哈哈

暖白皮色料子,很细,侧裂严重,新出的料子,小中4,唉,也是命运,撒泡尿,回来没了。
能怪谁?怪 J B ,唉。

这高青白的料子,已经升到我无法想象的价格,等同白料,摸摸就放下吧,
现在的维族很聪明,把毛病切完了才卖你,没有任何借口压价格。都以为切块便宜
还真不便宜,维族要赚钱。

几个哥们过来玩,晚上还是去夜市,烤羊肉串,烤羊肠,只要肚子够大,
好吃的可多了,还有维族舞蹈看,就是人太多!

看皮子十分老熟的一个料子,没有任何毛病,翻过来一看,严重串僵串棉,基本是废了
由此这个肯定是僵边料,还是活僵。可惜没能看到这料子的原形。不然拍慢慢分析给你们看。

每天来早的维族都要排队,汉族侧不用排,前面两哥们大步流星,满腹信心去看料,
可淘上一块好料子,很难啊!

哈哈,污吧,巴扎上的奇石摊子,我原本以为这个是天然的,买回去镇工作室,
细看下人工的,维族什么时候这么污做这玩意了?

白料闪青,很细腻的好料子,498克,一斤了啊。由于闪青,我出到8万,
不肯卖我,维族本钱高,拿不下啊,我真喜欢这块,奈何没办法,10多万的东西,
下次再去看看能不能拿下吧。

很细腻的黑青磨光籽,我拿下了,旁边哥们调侃我,你是想用来阴盘吧再或者肛盘。(这哥们不喜欢青的)
噗,污到不行,这是鱼,我想做大鱼的料子。多好的造型,什么伤裂都没有!

能到一级了,肉也细腻,六七十克吧,大5的喊价,本钱也高,这料我来回聊了一星期,
真没办法,好料不是没有,价格高啊,为什么说淘料难,这就是很重要的原因。

我一直在凑高品质的手链,这颗小白闪到我眼睛,脂白无裂,无结构。出5000,  维族说8000下面不谈,
10克吧,快过千一克的价格,品质是过关了,可太高啦,放下了。

嘿嘿,高品质手链差不多了。重皮色就差那么一颗,大的皮色籽,我凑了2年了,才3个。
不过这次攒齐5串手链,是没问题的,自己留一串,其他稍迟点会出了。

又是一颗高染,不仔细看就会吃药了,红皮地方没什么破绽,翻过来有小裂的地方是染进去的,
籽是真籽,可这样染谁也不会拿了,我有点不明白。但猫兄说:染色可以卖更高啊。利字是所有的根源。
眼尖的人不会拿,眼拙的呢?这就不一定了。朋友们,一定的注意啊!

民已食为天,任何时候,填饱了肚子,才有力气干活嘛!
夜市里各种好吃的,反正我是吃的惯,(除了那个羊蛋蛋了)烤鸽子是我最喜欢的,每天一个,爽。
切糕也不是传说中那么贵,20一斤吧,管饱。

中午实在太晒了,热啊!休息半刻还得继续逛,每天4-5小时都处在这样的阳光下,
受的住是没问题,反正我黑了不少,露肉的地方都是黑的,防晒霜没有用,晒20天准变样。

十分好的一块油烟皮的玩籽,不多见啊,细腻,老熟,都到位了,很想拿,刚开始的聊这料子3万下面不卖,
连续10天,我每天都去看它。后面维族才告诉我跟另外那块是通货一起的,卖掉一块了,我估计那块赚不少钱,
这块可以挂倒档了,当然我最后那天钱花的差不多了,还是买点其他的吧,玩料我现在拿着也没什么大用。

我很想赌的一块料子,跟两哥商量了半天,最后还是叫老猫过过眼,风险还是挺大。
理想总是很丰满的,都希望里面出几个黑白分明的镯子,但这可能吗?

跟着猫兄去总闸口的小巴扎看看,东西真没有多少,很多维族在一桥摆完了,下午就到这里,料子几乎是一样的。
少有几个不一样,但东西不怎么好。

回程的公路很多野鸟(名称就不说了),路的另一边有围栏,说好几千只也不为过,
这么多得祸害多少庄稼啊,我和老猫对此十分愤慨,得代表党和人民消灭它们。
猫能甩的一手好弹弓,从装钢珠到发射就3秒4秒,很帅气。姿势很重要,虽然没打着!

慢慢逛,还是时不时有新料子出现在巴扎,和维族买卖这段时间相处也熟悉了,
每天到他们档口第一句就是,有没有新料,阿达西?
这块可以开镯子了,有点闪青的感觉,很完美,20万下面是可以聊的。但这也是块玩料,
不作了,摆家里也可以。放下吧,这种东西目前我还不需要。

快回家的时候,出现这块新料子,白度很够,细润,只是有一面略松,小问题,
切掉,一块100多克的大牌子就可以出现了!

身上现金不多,ATM每天只可以取2万,钱不够啊,到处找中行,
2个分行都关着门,跑到总行才取上。
一斤钱交到维族手里换回120多克的石头值得吗?
我觉得是值得的。

要回广州了,工给催到不行了,家里也有不少事情。
晚上的乌市异常的美丽,隔着窗户,很难取景,也模糊。璀璨的灯光让人感觉十分舒服。

别离,是有点不舍,但不惆怅;

是有点遗憾,但不悲观;  

因为我们有相逢的希望在安慰;  

别离,桥头相望,却已是辞去的离开;  

别离,伴一阵清风扬袖而去;  奈何,相遇抵不过时间。

沙发
顶你,嘎嘎嘎

很赞,又去溜达了…👍有机会找你买点料子做做哈。但设计你确定都真的都心里有数?那个有裂的料子,不建议你做白鹤咯,无裂无杂料子还是可以的。

真是好文章

结合游记一    一个大哥是佩恩一个大哥是吃土的

老猫也会打鸟啊

阿弥陀佛,佛祖保佑我打不着。