新疆的猫

【大石堂】8月27日和田游记——猜火车

楼主

我曾饱览古老的书籍
那些传说与神话
阿喀琉斯和他的战利品
大力神与他的天赋
蜘蛛侠的控制力
和蝙蝠侠的铁拳
显而易见我未能名列其中
她说,你想去何方?
你能承担多大的风险?
我并不渴求
那些超人类的天赋
那种超级英雄
那些童话般的天赐之福
只是一些我能力所能及的事情
吻到我爱的人就好
我想要的不过是这些
我想要的不过是这些
我想要的不过是这些
我只想要这些
我曾饱览古老的书籍
那些传说与神话
他们所讲述的圣约
月亮的阴晴圆缺
还有超人展示
他飞天前的装束
但我不是这样的英雄
她说,你想去何方?
你能承担多大的风险?
我并不渴求
那些超人类的天赋
那种超级英雄
那些童话般的天赐之福
吻到我爱的人就好
我想要的不过是这些
我我想要的不过是这些
我想要的不过是这些
我想要的不过是这些
你想要到何方?
你能经受得住多少风险?
我并不渴求那些
超人类的天赋
那种超级英雄
那些童话般的天赐之福
吻到我爱的人就好
这就是我想要的
噢我想要的不过是这些

20年以后《猜火车2》依旧是最爱的英伦范儿的续集之一。尤其是里面的每一首插曲都和每一个节点都那么贴合。每个人依旧没有改变,结局也许是延续了上一集的隐藏。但是不可否认的是,他们都老了,即便如此,基情仍在,激情未灭。就好像看了《金刚狼3》一样,我有的时候是快进的观看,确实我也无法接受在之前铺垫的所谓英勇无敌的超级英雄最后会垂垂老矣,我们也许在期待的更加精彩的后续戛然而止,就像罗根在生命的最后是以一种解脱的方式去享受死亡,以这种残酷的萌生希望同时又买下绝望的方式来告知我们时间是如此的不可逆。谁都有年轻的时光,谁都有在那段时间去恣意显摆的优势,但是,在显摆的同时你又是在慢慢的增长,就怕沉迷于此,老是自我感觉良好,老是针对性的去挑选弱性对比来提升自己的所谓自信,在一个自己划的圈子里摇摆舞蹈,编造情节甚至是情操来博取关注。在自我渲染的宏图大略中平淡无奇的默默隐去,末了还来了句,这才是我想要的自然。所谓没有迟暮的英雄,只有癫狂的自负。在任何大的环境里,只能是适应自己的节奏去卖出自己的步伐,保持方向,不偷窥不YY。

上次从和田返回的时候,维族朋友在我到车站的时候拿出了两个在料场新出的料子,料场的运作其实一直都是在进行的,只不过是有规模有节奏的在进行调节性的控制,并不是前一段时间满世界弄的沸沸扬扬的有是禁止这儿了又是禁止哪儿了,量又少了,价格又起来了。每天的时间有限,有那个编故事和玩儿噱头的精力不如去琢磨琢磨怎么多玩儿点好玩儿的料子。市场买方和卖方都是自由选择的,实惠了就拿,贵了就忍住,包括我们在一线采购也是一样,不是单纯为了买而买。老是跟个老鸨一样站在那里吆喝,不是今儿的妹子最水灵明儿就不在这儿接客了,诸位大爷抓紧,时不再来。没那个必要,夸张了。一大一小两个料子,大牌子白籽一面有一些瑕疵,肉质有一些疏松,但是仅仅是表面一层,另一面到三分之二的厚度肉质细腻,脂粉浓郁,如果把一面切掉也是一个天然的大牌子籽,这个料子我当时放弃了,因为我比较懒,后来维族朋友带到巴扎上出给另一个玉友了。小的三高料子当时是没有犹豫就拿下了,各项都很达标,而且是从料场直接过来的,到我这儿是第一眼,也没有经过拍卖,性价比很不错,这种玩料一般很少犹豫,拿下后带回乌鲁木齐很快就被其他玉友请走了。所以信任基础还是很重要的,总有靠谱的维族朋友第一时间把他们收到的料子给你过手,买与不买另说,但是这个态度起码是对路的。

同行的舵主,习惯性的就把新得来的宝贝和自己的手链进行了对比,结果很满意。

这次舵主前来新疆进行述职,从乌鲁木齐一路到和田再返回,各种回忆也是满满,基于我这个人比较实在,和交往得来的人都恨不得倾其所有,所以就由衷滴把舵主邀请到刺青工作室,按照他的思路,又给他添了一处印记,承载的是他对两个儿子满满的爱。

恰逢刺青界大师岸来新疆玩耍,必须勾搭过来聊聊,有时候未必和专业的人在一起就要去探讨专业的事情,更多的是我们通过各自从事的工作或者业务能得到一些生活的经验或者是阅历,畅所欲言,也是欢畅。

内地玉友这次也是一起在和田溜达了几天,把以前给他拿的料子整的土豪一般,聊到开心处直接就从黄金箍里抠出来一起研究包浆来着。

给内地玉友践行后送他们回酒店,看见酒店门口停着这么一辆很拉风的迈凯伦,还没落牌子,问酒店的朋友,说是刚从内地接回来的车,结果被别的车给刮擦了,这款车是全球限量版,所以维修费用自然不菲,正在协商处理中。我也纳闷,新疆这路况弄个这车,且不说秋名山五连发的急拐弯,三个减速隔离带下来就差不多了,有钱人的世界我们真是不懂啊。

本月家里店里全部处理妥当,照旧每月行程,很巧的是,这次坐的车跟上个月我们去和田是一趟车,连包厢都没变,乘务员还是那两个,当时看到这么巧,我想着,会不会还有更巧的事儿呢?结果就是,新疆地邪,上次因为喀什片区发洪水,把铁路冲了,结果我们延误了十三个小时,而这次,被我又猜对了,这火车猜的够寸。

前期先是在站上滞留,原因不详,我还跟乘务员说来着,别整的跟上次一样,又是耽搁一天一夜啊,乘务员说最好别这样。

结果,凌晨一点,照样跟上次一样,在阿克苏停车了,明确消息是前方又是洪水冲路,发车时间待通知,就这么巧。

到了第二天早上六点多,从阿克苏才继续出发,出于上次的经验,赶到中午饭点赶紧去餐车要饺子,就怕到巴楚再停一晚上,到时候就啥吃的就没了,还好还好,速冻饺子还有,只是已经不多了。

漫漫延误路上,我一直在琢磨,是不是这次我出门没穿对衣服啊。

后面的行程基本顺利,到了夜幕降临,晚上10点多抵达和田。当时因为火车延误时间太长,没让阿帕尔过来接,结果人家自己到火车站打听到大概抵达时间就一直在这儿等着。想着我在火车上没吃好饭,又直接把我接到他们饭馆,现做了几个热乎乎的饭菜打包,又把我送回到住所。民族哥们能交往到这份儿上,我也是知足了。

今儿起了一个大早,天气阴沉,气温凉爽。在桥头搭乘了一位热心维族大姐的电动板儿摩,小风吹着很是惬意。河道因为上游的水利工程,水量减少很多。

巴扎上人头攒动,越往深处走人越多,明显的外地旅游的游客增加了不少,好事一件。

一块下了狠心开刀的三高料子,肉质细腻,白度很好,从几处开刀的位置和深度看,基本上把该去除的瑕疵或者是毛病都挖掉了,除了一个切面大拇指位置的两个棉点没有剔除干净,本钱三万多,应该是把当初的风险成本也加了进去。

一个很老熟的黄白肉细料子,但是大阴天的没拍出来效果,密度高,很浑厚。

算是特色的青花料子,墨色聚集浓重,然后露出一点白肉,朋友的料子,本钱是9500左右,有汉族朋友给价到一万没有出售。

一个维族哥们的摊子,楞跟我说全都是戈壁料,好吧,你的东西你说的算。

遇到新鲜玩意了,我以为是能吃或者能玩儿的新东西,老花还是经验老道,说这个东东诨名叫日本南瓜,玩儿也玩儿不成,吃也吃不了,巨苦,就是个好看。

中午,部队的小兄弟一定要接风,热情难却,有酒有肉,聊的甚欢。

接头上的新鲜核桃下来了,我最爱吃的东西之一,应季的我最喜欢吃新鲜的花生和核桃,那种入口的甜脆感让人欲罢不能。

回来在楼下超市买水的时候,看见后面棋牌室里一群阿达西在打麻将,我们这儿以前有一句玩笑话叫:天不怕地不怕,就怕阿达西打麻将,能把国粹都掌握精通的阿达西绝对是人精的级别了。

猜火车2里说:选择......

选择...选择设计师内衣,空想着能和某人再续一段已经消逝的关系.;选择手包,选择高跟鞋,羊绒和丝绸,把这当做你的快乐之源;选择把一名已经跳楼的女工手里做出的iPhone揣进在南亚血汗工厂里生产的夹克的口袋.;选择Facebook, Twitter, Snapchat, Instagram,还有一千种别的方式和你从没见过的人大倒苦水; 选择更新你的资料,告诉世界你早饭吃了什么并且希望某地 某人真的关心;选择拜访旧爱,拼命相信你没有她们看起来一样糟.;选择直播,从你第一次手Y到你最后一次呼吸;人们之间的联系减少到除了数据一无所有;选择震惊!你不知道的十个做过手术的名人. 选择对堕胎大惊小怪 选择强J的笑话,说别人是BZ,传前任的X爱录像和无穷无尽令人压抑的厌女症;选择9/11不曾真的发生,如果发生了,那就是犹太人干的.;选择随叫随到的零时工合同,还要花两小时通勤;选择一样的东西给你的孩子们,只是更糟,也许告诉自己不生下他们才更好.;之后坐下吸入一份某人厨房里做出来的剂量不明的未知药物来缓解疼痛. 选择不履行承诺,之后又希望自己从头来过.;选择从不吸取自己错误的教训 选择看着历史一遍遍重演. 选择慢慢屈就于你能得到的,而不是你一直都想要的。见好就收 但面子上还要硬撑. 选择失望 选择痛失所爱,随她们渐行渐远,你的一部分也与她们一并消逝 你知道将来的某一天,一点又一点,它们都消逝无踪 那时你的自我一点不剩 生死难明. .选择你的未来,选择人生。

所有的计划与发生以及结果,确实都是我们的选择,而恰巧,导演和演员也只有我们自己,你关心的是演的是谁,而旁观人的是要看你怎么演。

今儿短短一叙,本月和田之行开始。

沙发
啥都有,喜欢看,辛苦了。

板凳
每次都发大水   。。。。。。

地板
乐成 发表于 2017-8-28 11:18
啥都有,喜欢看,辛苦了。

乐趣还是蛮多的。。。

玉女 发表于 2017-8-28 14:45
每次都发大水   。。。。。。

水能聚财。。。。HOHO

齿刺 发表于 2017-8-28 15:47
水能聚财。。。。HOHO

哦 哦  祝堂主财源广进~~~

堂主你穿越了,这次吃上饺子了,哈哈

每次看 都长知识

頂頂頂   好看

秃驴慢走 发表于 2017-8-28 20:13
堂主你穿越了,这次吃上饺子了,哈哈

餐车上最美味的就是速冻饺子。。。。HOHO

涨知识不敢说,就是见闻吧,好玩儿。

多谢多谢。