新疆的猫

大石堂2018年1月13日和田游记——螺旋稳

楼主
    我就是为此而生
    我坐在这里
    整夜反锁在房间
    尝试着用这麦克风
    记录下我人生的每分每秒
    生活就是一场斗争
    让别人听见你的声音
    哪怕指关节血迹斑斑
    我不过是个无名小辈
    无休止的出演,在名利中苦苦挣扎
    在车过夜,希望能卖出一张唱片
    你如此渴望成功
    去一尝它的滋味
    拿起一支笔,画出我的痛苦
    艰难地一步步爬上楼梯
    别认都在落井下石
    这都不算什么
    因为这些痛苦都是暂时的
    我从不停止憧憬未来,坚信明天会更好
    即使事与愿违、造化弄人
    就算每一次被早早淘汰
    在失败边缘挣扎
    一位自己有朋友却总是孤立无助
    请你坚持前行,你就是你自己的后援
    这就是我的日与夜
    我痛过,所以我活过
    我就是为此而生

Steven Coope《Born to DO》

我记得那会阿迪力的广告词儿特别的流行来着——“稳,一定要稳”,确实他那个活儿不稳的话谁都不答应。平常时期,我们都以稳重稳当作为一个温和的褒义词去衡量周边的人或者事儿,一个稳字儿就涵盖了温文尔雅、谈吐得体、办事得力、效果稳定等等一切接近于直线的积极现象;我觉得,这个字儿跟我的关联不大,稳当肯定是没戏,当然,如果酒前或者不心烦的情况下,耐心还是有一点儿的,语速可以说是比较稳,而且方式很直,确实做不来那种裆下好像坠了一个磨盘以大杀四方的语气去进行各种预期,在巴扎上也有时候会看到一些个稳者,身边围着几个听众,靠着柜台:“你们不了解这儿,你们不知道咋回事儿,这里的很多地方和很多事情没那么简单......”云云,每个人对一个新接触的环境都有一个生疏过往的阶段,既然来到这里,要么就是轻车熟路,要么就是抱着了解熟悉的心态来接触的,上来就端一盘子酸菜打击了积极性然后把佛洛依德意识神秘感的胡辣汤趁着环境的氛围灌嘴里,弄的还没开始就已经五味杂陈。以自己为一个圆心螺旋扩散出去,这样的交流往往是主观的,凡事没有绝对的绝顶专业和手拿把掐的一条线标准,多年以来,这块儿每年层出不穷的的各项准则几乎已经成为了一个重复的大循环,早期的大项标准到后期的行业标准然后转化成了各个集体的企业标准,林林总总、目不暇接,螺旋一圈儿接一圈儿,转来转去结果蒙圈儿了。基础与基点一直是比较重要的,创新或者首创都是时间的产物,传统的观念未必就是守旧,尤其是现在这种平台异常发达的时代,每个人其实都是在赶时间,匆匆忙忙、走马观花。所以,还是要放慢节奏,但是要坚持一直的动,没有说影响可以改变一切的,每年的环境都会有所调整,每年的原因无非也就那么几个,几年来的变化其实每个人都可以看到,但是东西还是硬硬的还在么,至于涨跌贵贱,还是全看个人腰包,喜欢的紧了,咱就攒钱来个好点的,觉得可玩儿可不玩儿的,不想花那个票子就暂时搁置一旁,我相信每个东西玩儿进去都有瘾,但是这个所谓的瘾是可以自我调整的,日子,日子,要连续的过起来才叫过日子,如果你一心向佛,胸前挂一包铁观音又能如何?所以太复杂的环境我真是不适合,所以就玩儿自己的小心态即可,怎么轻松怎么调剂,把自己就当成是自己,没有任何道行也没有什么高水平,你可以说我是老司机,但是你要说我是行家里手就算骂街。所以那种看似大稳的品质咱是没有的,稳重,我倒是可以做到——稳稳的超重。

这几天一直低温来袭,和田也是冰天雪地,每天溜达出去要是有太阳还算好,有点温度,要是阴天再加上点嗖嗖的小风,那酸爽,这天儿门口就别洒水抑尘了,回头折腾的还是自个儿。

巴扎里新开的饭馆,吃了几顿,味道还成,典型的回族菜,整体不错,但是价格也不算便宜。

相比之下还是喜欢棚子里的这些个传统口味,先烤个大腰子,然后来一盘热腾腾的抓饭,往上一铺,一口下去,感觉是滋儿滋儿的冒幸福感。

某专业吃货推荐的油包肝,就是新鲜的羊油把肝薄薄的包一层以后烤出来的,虽然是高脂肪高胆固醇的东西,但是主力推荐的必定有它的美味之处,确实好吃还管饱,而且这个是我儿子的最爱,我吃了两串就直接顶住了,偶尔可以过过瘾,就是图片拍的没有食欲了一点,木办法,不会玩儿仙图和什么曝光的技术,东西不错就哦了,吃到嘴里有惊喜。

沙发
      策勒玩儿戈壁料的阿达西没事儿闲了也过来溜达溜达,但是现在策勒跑一趟和田也是麻烦,全程限速。有点小玩意可以挑一条,很便宜。

肉质细腻脂粉浓郁的一根儿白柱子,表面有几条皮绺,整体还算不错。

板凳
      阿达西也一直挺讲究了,开个现金张儿就得显摆显摆,放心,巴扎上治安还是很好的,起码没人敢明抢。

一块120克的淡皮色厚重牌子籽,肉质在强光下有很细微的结构,但是完整度还算不错。

这次来顺带给哥们挑了一块70来克的大挂件,回去挂脖子上估计可以吊打他的颈椎了,这也是答应了很长时间才碰上的,所以平时很少答应谁找什么样的料子,贸然应允属于不负责的行为,回头玩意碰不着了,大家的耐心都没有了,反而还尴尬,只能是碰,这个碰字儿我一说就是好几年,动不动就拍康子(新疆话就是拍胸脯)说没问题,啥都能给你找着的话我是从来没那个胆子说的,实现不了的就不能给你打包票,所以要求这种事儿,谁也别勉强谁,能做到的肯定能实现,做不到的也不会给你多解释。

地板
搬个板凳等

到新朋友那去看看他自己玩儿的料子,看料子这个东西途径有一些但是也就是这些,就是几个巴扎、然后料场、然后家访,然后就是到私人玩家那去学习交流一下,拿不拿的到心仪的东西暂且两说,但是能多看一块好玩儿的料子就多看一块儿么。

这小哥们玩儿的东西肉质都是很不错的,也是一个强调基本标准的人,随便拿了两个料子,肉质都很细腻,很舒服,包括那块将近一公斤半的大家伙,一样肉质不减,蛮不错。

每个月来都要来这个小理发馆照顾下几个维族小朋友的生意,但是这次这小巴郎子心不在焉啊,快收尾的时候脑门上就来了一个口子,滋滋冒血,巴郎子手忙脚乱的,还好卫生过关,每次都要用新刀片,临走一看,都忙着玩儿那个最近可流行的跳一跳的游戏呢,孩子还是孩子啊,玩儿心不减。回屋贴了个自制的专属创可贴在脑门上继续出去溜达。

话说偶遇一拉风座驾也很diao啊,要是修吧修吧,开出去也是拉风,因为乌鲁木齐一直禁摩,这哈雷梦是一直没机会实现,也是一个遗憾。

小籽区现在又转移到一进巴扎旁边的市场办公室门口了,相对之前在楼梯口那,这边还空间更大一些,但是等那些空的摊位全部分配完毕以后,估计还是挤来挤去的看巴掌。

有两三个月都没去夜市了,这个月来想着去三哥的摊子上看看,照顾照顾生意,但是,出发点是好的,冬天溜达和田也是真心伤不起,真是冻的坐不住,白酒喝到肚子里都是凉凉的一条线下去,啤酒倒上一分钟不喝马上就结了一层薄冰,天然冰镇,虽然温度很低,但是晚上依旧有文艺歌舞表演,真心佩服这些当地文艺工作者的责任心,如果有要来的玉友,想坐下吃顿饭的,务必穿的一厚再厚,这个天儿,就别臭美了。

每天看完料子闲下来就是在房子里看看书、撸撸串儿、包包浆,也算是修心养性了,如果觉得这个算奇葩,那么下面那个呢?

真心没好意思直接拿手里拍照,很羞涩的偷拍了一张,因为不知道到底怎么回事儿,卖的是什么物件儿,万一磕碰一下或者自己个儿掉下来个渣子,这可真赔不起。

不论皮色和完整度以及肉质都很达标的一块料子,抓在手里很舒服。

巴扎上的那家苏州工作室的成品,在工作室里也溜达了一下,可圈可点,因为马上过年了,所以年前暂时不接工,等春节过后应该就可以正常展开了。

这个摊子可以,是色彩衬托呢,还是买料子送枣儿,亦或是买枣儿送料子?

和田终于有顺丰了,现在还是开始阶段,可以上门收件,但是取自己的快件好像还要去网点,尝试着发了几个料子,看一下时效性如何。

今儿天气暖和,前几天有玉友问的那个养鱼泡料子的摊位把小鱼儿又放出来了,也许,肯定是又一批鱼,天气暖融融的时候真好,冬天都来了,春天还会远么?本来就是自然现象,那就应该自然的去度过,不要强加那么多其他因素进来吧。

今儿板凳早。。。

頂頂頂  欣賞了

aerial16 发表于 2018-1-14 11:27
頂頂頂  欣賞了

多谢赏脸。。。

多谢。。。。

看的我都想去一趟了

信天翁1 发表于 2018-1-17 15:22
看的我都想去一趟了

现在很方便么。。。