新疆的猫

【大石堂】2月2日和田游记——佛魔体

楼主
哎呀我说命运呐
是否每天忙碌只为一顿饭
是否幻想里只有绫罗绸缎
是否爱人已爱成了一个伴儿
是否半夜里心痒痒地直蹭炕沿儿
日子一天天不会总是阳光灿烂
岁月一年年收获地比醋还酸
幸福像在天上磨磨叽叽不下凡
花花绿绿的危险时刻就在你身边儿
身边儿
为何人让人去受罪
为何人为人去流泪
为何人与人作对
为何人与人相随
哎呀我说命运呐
啊哈
生存呐
啊哈
命运呐
啊哈
生存呐
啊哈
                   二手玫瑰《生存》

最近这个佛系XX是比较流行,各种系列的与所谓佛性相近,修炼层次不同,所得所获不一,有了佛系卖家,就有了佛系买家,有了佛系来就有佛系挡,总之就是一个你嗨你的我嗨我的的相对自然状态,特顺其特自然,尤其的不互相勉强。其实各种事情我唯独喜欢这种状态,不强加也不刻意,很多东西就是随意发生,包括 买卖关系,真心没必要去强调一项卖出或者是一笔利润,或者为此去一概贬低除了自己手里以外的所有物件儿。有时候顺其自然是一种缓缓流淌的状态,这个是好事儿,但是有的时候这种未必就是自然的顺应,而是一种无奈的回应,但是往往到了这个阶段,为时已晚。充满过量就会膨胀迸裂,伪装过深总会疲惫呈现。真正的不喜不悲我估计没几个能够做到,但凡是人就不会不受心境影响,所谓大师风范般的一念不语静不观,很多时候也是大多数人看到了这种鲜明对比的不同现象称为了一个明显的比对被人牢记心里,称为了一种内心期达的绝对平和。情绪这个东西是无法随心掌控的,起码我承认这点,你说顺其自然我铁定没问题,主要原因就是一个懒,另外就是一个忙,所有有关石头的发生都是自己忙活,所以还真没心去穿个草裙戴个椰子壳在那空闲又满脸渴望的招揽。所以很多玉友刚开始跟我接触的时候还以为我是客服来着,可惜嗲不起来也没办法。纯粹的佛性和极端的相反魔性其实都是人的达成目标,一个随意就可以解释所有没有达到的原因,一个随性就可以代表所有不前行的借口。我觉得自个一直是想往那种平和走心心平气和和气生财的方向去靠拢,结果至今未成所愿;随后想坏的流油痞的出彩色彩斑斓的跃动力求作贱个天翻地覆水不收,但是又绷不住那老脸,总是嬉笑中怒骂,怒骂中不搭理。所以说,很多东西尤其是心理方面的成型以及性格方面的塑造真不是看几本鸡汤或者抬头夕阳下抒怀几下就可以实现的,老喝鸡汤不吃肉容易营养不良,夕阳下有轻抚的西风也有一匹嶙峋的瘦马,这两样我都不想沾边,不如就隔在中间继续痞着,有正形不正经,应该叫什么,爱谁谁系。

一定要随时权衡自己的能耐,认清自己的位置,不要养成张口就答应,闭嘴就不认的毛病,有则改之无则加勉,市场如此透明,环境就这么个大小,没有那么多稀世之物就凭一个想法就立马腾的一下冒了出来,结果还是个大惊喜,很多时候良言逆耳,不好听,难接受,但是总比吃亏养成习惯强。说不说是自个的事儿,听不听就随他娘的便喽。世界这么大,懒得去哈哈。

小本经营也有小本原则,靠的是一膀子力气换来的东东,哪儿有那么轻松就随意让人砍来砍去,没有得来全不费工夫的物件儿,有的话更不可能变成低廉,不合情景剧的剧情么,如果因为习惯的了故事,又非的来一个衬景儿的理由,可以,我卯足劲上厕所前能编一个既又略带情色然后又渲染玄幻的俗套送你。不要钱。

各种新奇特的理论还真没学会过,日新月异的新名词儿新表述也不是很懂,就如很多习惯也许多别人是一种感觉良好的养成,但是对我实在是难以适应。

上个月回来,简单修整,日子单一重复,店里喝茶发件儿,回家看娃玩耍,闲了跟哥们朋友喝喝坐坐,脑子清醒心里轻松,纯粹的一比。

就是爱吃这口,换汤不换药的各种吃,吃不腻也吃不烦,我把这个叫蒸蒸日上,美味又吉利,另一个方面就是,清蒸的方式能够让现场自己采购的食材更加透明化,有的馆子,你买好了材料送过去加工,会出现克扣的现象,这么捯饬虽然说不能完全控制住一些不良商家的习惯,但是起码有一定的作用,相对靠谱,而且味道更加鲜美,无需调料以及多余加工。

一群爷们吃火锅,基本上不会出现什么蔬菜和豆制品,就是一顿肉片子涮的各种横飞,不讲究。

沙发
      放松完毕,反正在家在和田都是轻松惬意的,两种不同状态的轻松忙碌,趁着春节前再溜达溜达。

老是感觉今年和田要不去年同期冷,不过也难怪,乌鲁木齐今年都达到了5年以来的极寒天气,看书睡觉一路相安,到了地方,收拾完房间,立马整一碗热腾腾的羊杂汤,热腾腾的饼子加上自制辣酱,干净新鲜的羊杂,一口热汤下去,从头暖到脚趾头,就是个舒坦。

在住处也要自己准备好粮食,当天新宰的羊娃子肉,放上红白萝卜,清炖上一大锅,补身又养颜,吃饱喝足就有力气溜达巴扎搬料子了。

寒气逼人,所以,巴扎上除了周末难有满员状态,天天站在那里也是够辛苦。

老熟褐皮细腻白肉的一个大挂件白籽,本钱都在克千起步了。

肉质很细腻,莹润度很好,但是,就是显得灰,这个是很让人纠结的一个因素。

阿达西手里的一把新料子,当天没有谈拢,还想着吊两天,可是今天一问,被人家通吃了,还加了丰厚利润,看来真是赶着回去过年不想空手了,都麻溜想多拿点东西。也罢,走你。

我发现巴扎上的文艺青年越来越多了,是好事儿,要不每天对着冰冷单调的白铁皮柜台也是视觉疲劳的厉害,这三颗料子压海棠的意境也能让人眼前一亮。

板凳
      我个人比较喜欢的一块老熟料子,礓边细肉,但是即便礓皮部分也是十分的油润,老熟黑皮聚集凝结,肉质很细腻,脂粉浓郁,算是一块精品作料了。

又一块全糖石包玉,但是糖色略显的闷。

活脱儿一个绿豆糕,抓在手里实在是太舒服了,肉质极细,色泽端正,很好玩儿。

一块带有“幻想”皮的料子,现在被各种意境皮色搞的神经兮兮,看见有皮子的料子先得琢磨琢磨像个啥,万一想出个牛逼噱头来了,那就是天价高货了,脑神经抽筋了,才蒙出来个两条金鱼找食儿吃来着,看来还是水平不够。

地板
      一个满皮白肉的大切块,从表面看,肉质很细腻,没有结构,白肉部分很明显,完全打开以后,基本达标,肉质确实如外表观察一样很细腻,白度也有所提升,但是一不小心,开出来了芝麻,本来想着如果便宜,自己拿上做个好玩儿的,结果阿达西要把原料的本钱卖出来,那就超出我的预算了,这还真会算账,丁点儿不亏的感觉。

一块八九百克的纯黑墨玉籽料,密度很高,其中有白肉线穿插,几乎没有银沙,黝黑油亮的很舒服,但是表面有沟壑装的裂痕,这些是要在处理料子的时候倍加小心的,两万多的本钱,料子主人能给我精确到十位数。

新开的一家火锅店,哥儿几个说来试试锅子,味道不错,菜上的也很逗比,就是肉的种类太少啊,纯爷们吃估计得频繁举盘子,可能是太油腻了,第二天早上起来是跑肚不止,看来这个火锅得缓一缓了。

赶紧吃点清淡的趟趟水水的调理一下吧。

遇到一块大家伙,料子的主人很热情,也很干脆——这个料子多少钱的?八十万!。。。。。。本钱多少的?五十万!。。。好的,再见!我也干脆一把。

朋友摊子上的一块精品青白玉,各项指标都达标,性价比也很不错,微信展示了以后,不少玉友都跟我讨论代购事宜,顺其自然吧,看最后花落谁家。

巴扎上永远是无奇不有,所谓的西域遗风古钱币和拜占庭风格的金币,至于真假,明眼可看喽。

“一块带有“幻想”皮的料子……”仔细看了看,酷似“熊二欺负光头强”。

wwwchina 发表于 2018-2-2 18:57
“一块带有“幻想”皮的料子……”仔细看了看,酷似“熊二欺负光头强”。

功力浑厚。。。。

好东东不多啊。

乐成 发表于 2018-2-5 16:11
好东东不多啊。

好东东都被老猫给抢走了。。。