新疆的猫

猫兄、马兄请进

楼主

二位兄好:最近不少玉友要我给做手串珠子,下图就是我给玉友做的青玉珠子,感觉手工做珠子太费劲了,基本都是先切成方块在磨圆,这六十个珠子从方块磨成形就需要好几天的时间,在从已经倒完角的基本成形的磨成现图片上的圆珠又磨了三天时间,这样做成本太高了,下一步还需要打磨抛光,如果还用手工在有一个月也弄不完,下一步打磨抛光可能还需要五到六道工序才行。

现在南方有倒棱机,磨珠机,但这都是成批量生产还行,家庭玉坊给玉友做手串就不适应了。前些天我听玉友给我说新疆现在有做玉珠非常快,玉友可现场等着就行,做一个珠子从磨到抛完光只需几分钟时间,但一直也没见到过是怎么做的,用的是什么样的机器,想请二位兄有时间给介绍一下。

还有就是现在这些珠子我实在是不想用手工抛光了和打孔了,能否给介绍一家专业抛光的玉坊,有没有用激光打孔的玉坊,先谢谢了!!

[em56]

沙发
[em54]太累人了,肯定有好的方法的~

板凳

用仿形机,也叫快速定型机!

地板

新疆好像很少,我们做珠子现在都是用手工。因为找点好料不容易,如果用机器,次品率稍微高一点。

大量做珠子肯定要用机器的。镇平那边比较多,老马现在正好在那边,问问。

谢谢猫兄,我的朋友去年在玉姐姐哪做的碧玉手串就是用我说的那种机器做的,我朋友也说不明白是怎么回事,啥样的机器他也说不明白,他是现场看着做的,他说做一个珠子非常快。[em56]

琢玉人兄,你这么磨是太浪费时间了,有这点时间去码头帮忙卸货,利润都高点[em56]

QUOTE:
以下是引用我想种田在2009-10-26 15:35:05的发言:

琢玉人兄,你这么磨是太浪费时间了,有这点时间去码头帮忙卸货,利润都高点图片点击可在新窗口打开查看

呵呵,啥时不做玉了去你哪干活,得多给我点工资啊

QUOTE:
以下是引用bob马在2009-10-27 20:52:58的发言:

兄好!不好意思,才看到兄的帖子。我今天刚从镇平回来,这次没有注意相关事宜。我感觉在镇平应该有便宜简单的办法,下次一定关注一下!

不过对于好料子还是手工出效果,这是肯定的!

谢谢马兄,在去帮我看看。[em56]