新疆的猫

楼主: bob马

2010年3月9号:玉石之路(5)——之策勒篇(下)

马兄不但辛苦淘玉,还要加班写游记!认真学习,领会!

一公斤多大块头收藏精品!靓!呵呵,排一下

太棒了,学习了

排大绝品的都是大户旁友,鉴定完毕

排冰糖liao

QUOTE:
以下是引用豆豆娘在2010-3-10 10:30:55的发言:
排冰糖liao

排冰糖料子

马哥看起来好年轻啊!

大家伙好啊,

可遇不可求啊[em51]

注意我老婆腰部那个黄牌子,那就是十几加元可以用一整天的缆车门票,是钉在衣服上的,只有用剪刀才可以去掉。为什么要钉在衣服上?呵呵!那是因为怕人玩半天再把门票卖掉,所以就钉在身上,剪掉无效!呵呵!老外也挺穷啊!十几加元对于加拿大人来说是一笔不小的零花钱,他们会想尽一切办法节省下来的。

有个办法,换衣服!局限于认识的人之间

QUOTE:
以下是引用坚坚坚在2010-3-10 11:39:09的发言:

注意我老婆腰部那个黄牌子,那就是十几加元可以用一整天的缆车门票,是钉在衣服上的,只有用剪刀才可以去掉。为什么要钉在衣服上?呵呵!那是因为怕人玩半天再把门票卖掉,所以就钉在身上,剪掉无效!呵呵!老外也挺穷啊!十几加元对于加拿大人来说是一笔不小的零花钱,他们会想尽一切办法节省下来的。

有个办法,换衣服!局限于认识的人之间

聪明

呵呵,精彩啊!

来迟了,赞一个,哈哈,收获巨大啊

看兄的游记,真是一种享受..........

QUOTE:
以下是引用bob马在2010-3-9 21:14:41的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0679.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0680.jpg:

如果说“成公斤的羊脂”属于“听说过没见过”的料子,那这块料子根本就属于“没听说过的料子”——虽然它的价值不如羊脂,但是确属拿钱买不到的宝贝。而“成公斤的羊脂”,只要您价钱出到位,总是可以买到的。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0685.jpg:

漂亮的皱褶!真难以想象这样的皱褶是怎样形成的?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0686.jpg:

一个老的磕碰伤,伤口被风化成美丽的鱼籽皮!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0687.jpg:

一道裂,也是那么的紧凑冒油!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0683.jpg:

透光照更是没得说,细腻度与塔什库尔干矿口的精品黑青玉一个感觉!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0684.jpg:

局部表面薄薄的糖皮!!

面对这么震撼人的戈壁料,我只想说:切勿询价啊!这块料子我不忍心个人收藏,留在猫坛了!暂且收藏在猫坛,留待合适的时候再考虑它的用途。

在带这块料子回乌市的路上,几乎所有见过它的朋友都会对我说同样的一句话:“出来一次,淘到一块这样的宝贝,什么都值了!”

居然还能买到这种,我真的有点晕。

好文章!辛苦了

马兄的游记很大的功用就是馋人。

看过了,谢谢!

呵呵!完美啊!,,,,,拿下倒是拿下了,后来让猫猫搞错了编号,,,,赔本卖啦!!不过客观地说,虽然赔本,但是我们还是蛮有成就感的,毕竟以很低的价格过手了。再说了,说明这块美玉和买走它的玉友很有缘分,我们很荣幸充当了这个缘分的中介,呵呵!期待看到好成品!

?????????????????????????????

谁买走了?坦白从宽[em56]

QUOTE:
以下是引用bob马在2010-3-9 21:15:33的发言:

满载收获!我离开了策勒,奔向籽料的故乡——和田!!

fficeffice" /> 

这一集且驻笔啦!感谢朋友们长期以来的支持!文中谈到一些特色料子的形成原因等均属我个人的推测,如有不当之处还望玉友们指教和讨论!再次感谢大家!!

学习了,收获太大了!期待更精彩的下文。

品玉,品茶,品文章,好!好!好!

享受与感动并存,谢谢我们的好马,辛苦了!