新疆的猫

不好意思,又来打扰猫哥和马哥了,请问这是什么料子?如果我想买,推荐一个购买的价

楼主
不好意思,刚才没说清楚,我是问这种料子能算玉石吗?料子的细腻程度如何?谢谢啦:)

沙发
猫哥,如果这种东西只能算是石头,不能算是玉,请直说,不用顾及我的感受,谢谢啦,拜托啦:)

板凳

石英质地,实际上和玛瑙之类的东西是一样的。玛瑙是分布很广泛的一种矿物质,所以价格并不高。

我觉得所谓黄龙玉只是在专业意义的玉石价格走高的大环境下,借玉石名目推高其市场价格的一种东西。

比如乌尔禾有很漂亮的石英质风凌石,很大块也就十几元几十元的。

地板
石头![em52]

呀是石头呀,谢谢

请问怎么看出来是石头呀,怎么看呢?我也想学一学,谢谢啦

玉石,在古代矿物学不很发达的情况下,定义是“石之美者”,就是说漂亮的都是玉。但是现在比较精确的划分,只分硬玉和软玉两类,也就是翡翠和和田玉。

其他的诸如巴玉、东陵玉、京白玉、岫玉、黄龙玉、独玉…………也有比较漂亮的东西,可以找点标本吧。

谢谢猫,真的非常感谢,因为我对黄龙玉一点都不了解,看了觉得很漂亮,就有强烈的购买欲望。冲动是魔鬼呀呵呵:)本以为猫很忙,可能不会答复了,现在看见答复非常高兴,再次感谢:)

黄龙玉不算贵,做好的雕件就像一块腊,起腊光.比重不大十分轻,不过好的黄龙玉雕件也卖千元的.

不好意思,又来打扰猫哥和马哥了,请问这是什么料子?我想买,帮忙推荐一个可以购买的价格,谢谢啦!请有空时回复下,再次感谢了![em51]

http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-0b18ef4d2698b9a19764814a261c36f7.htm

http://item.taobao.com/item_detail.jhtml?item_id=99a630d31beda325a9bce0a85d85b136&x_id=db1

黄龙玉上手十分的干涩,手感不佳,你所发的图片是上油和封蜡之后的效果

这种东西地摊货

QUOTE:
以下是引用yy0521在2010-6-18 23:38:32的发言:

黄龙玉上手十分的干涩,手感不佳,你所发的图片是上油和封蜡之后的效果

多谢指导:)

QUOTE:
以下是引用老程在2010-6-27 8:16:48的发言:
这种东西地摊货

谢谢程大哥教诲:)以后多批评指导呀,谢谢啦[em104]

实际就是黄蜡石的一种,最早是用来冒充黄翡的,短短几年就被认为炒作起来了,呵呵 涨得快的,跌的就快。

http://finance.qq.com/a/20100718/000546.htm 我就纳了个闷了,黄龙玉也能抄的起来,看来全民爱黄了。我总觉得爱黄,还是田黄好,其他啥也不地道。