新疆的猫

关于调整暂排方式的说明

楼主
以前为了玉友使用方便, 咱们坛子对于暂排规定保留24小时,如果两位玉友都暂排,则先确定的玉友得到。 
但是这样就涉及到一个悖论:

如果两位玉友同时“暂排”
而第二位玉友继续跟帖“要”,就拿到了。

如果第一位玉友暂排,
第二位玉友写了要,反而拿不到。

猫仔细想了很久,这个悖论无法解决。属于程序漏洞。本来是希望给玉友带来方便,但是无形中损害了玉友的利益。

所以今后论坛将取消“暂排保留24小时”这一设计。如果“暂排”之后有玉友明确表示“要”,则登记给明确表示要的玉友。

如果朋友在跟帖里写了“暂排,并且下面没有排队的朋友,则把暂排保留一天,即24小时之内没有跟帖确认,则删除暂排的跟帖。

如果有两三位朋友同时“暂排”而下面没有玉友说要,则24小时之内,哪位先确定就是哪位的~ 

不过为了楼下同志们方便,如果第一位朋友是暂排,楼下有其他玉友明确表示“要”,则管理员登记给明确表示“要”的朋友。

谢谢大家!

沙发

支持!

还是明确了好!

板凳
支持!

地板

嗯,猫猫说得对

同时猫猫这个帖子是5月21日23:00发的,是从这个时间之后生效对吗?不然我昨天排的宝贝都失效啦呜呜呜。。。。。

还是不够合理啊

这么一来,“排”和“暂排”几乎没有任何作用

应该对多次“要”了又“让”的,玩弄很多人感情的人采取一定的措施才行。

想好了再决定,而不是先另别人把页面关了再想到“让”。

俺已经很久没有排到什么东西,看到前面有两个排俺就关网页,放弃了

楼上说的,我认为并不是论坛规则的问题,首先玉石讲究的是缘分,我就多次因为和好玉错过而扼腕,但又因为别的兄弟让了而让我有缘和美玉相遇而欢呼雀跃,诚然,每个地方的网速不同,不过论坛总要有相对公平的规矩,本来猫设置暂排的规矩,就是为了给玉友有充分考虑的空间,现在改成确定要的规则了,也是为了能更公平,我在排队时,每次来不及看到玉石的细节,就需要写排了,因为如果你自己看细节,是不可能排到的,那么当猫本日的上货结束后,我会仔细看每一件货品,并在及时让掉,并且,猫坛的魅力就在于此,给玉友充分的空间思考,无条件无理由退换商品,作为玉友不该只为自己着想,而应该更多的为论坛着想

QUOTE:
以下是引用demonoof在2010-5-22 9:14:19的发言:
楼上说的,我认为并不是论坛规则的问题,首先玉石讲究的是缘分,我就多次因为和好玉错过而扼腕,但又因为别的兄弟让了而让我有缘和美玉相遇而欢呼雀跃,诚然,每个地方的网速不同,不过论坛总要有相对公平的规矩,本来猫设置暂排的规矩,就是为了给玉友有充分考虑的空间,现在改成确定要的规则了,也是为了能更公平,我在排队时,每次来不及看到玉石的细节,就需要写排了,因为如果你自己看细节,是不可能排到的,那么当猫本日的上货结束后,我会仔细看每一件货品,并在及时让掉,并且,猫坛的魅力就在于此,给玉友充分的空间思考,无条件无理由退换商品,作为玉友不该只为自己着想,而应该更多的为论坛着想

是啊。。。说得好啊。。。。

这个世界上没有最公平,最合理的规则,只有相对最公平,相对最合理的规则

[em57]

支持

支持,我觉得还是给第一个确定要的人合理

请澄清一下

"不过为了楼下同志们方便,如果第一位朋友是暂排,楼下有其他玉友明确表示“要”,则管理员登记给明确表示“要”的朋友"

请猫确认一下,如果第一位是暂排,楼下明确表示"排",是否管理员登记给明确表示“排”的朋友? 换句话说,"排"和"要"是否是一回事?

QUOTE:
以下是引用敬贤在2010-5-22 8:47:30的发言:

还是不够合理啊

这么一来,“排”和“暂排”几乎没有任何作用

应该对多次“要”了又“让”的,玩弄很多人感情的人采取一定的措施才行。

想好了再决定,而不是先另别人把页面关了再想到“让”。

俺已经很久没有排到什么东西,看到前面有两个排俺就关网页,放弃了

我支持这个观点,因为现在大家的时间都很宝贵,看过后发现有人已经写“排”了,几乎就很少有人再反复核对是不是排到的人又会让出了。所以还是请那些从本质上就想把所有东西都先暂时据为己有的人,改变一下方式,你不能把所有的东西都先“排”到手,然后在一点点的从里面挑出你最满意的,把其余不满意的再让出来让别人从你挑剩下的东西里找吧?这就好比在市场上买菜,你不能看到一家卖胡萝卜的摊位,一下子就扑上去,先说我全包了,然后让别人不能再去买了,之后你又从大堆里挑出一两个你最满意的又大又好的拿走,之后再告诉卖家和其余的买家,剩下这些你让了,而且让得很及时不会耽误别人继续买吧?我想这样卖菜的和买菜的都不会答应。所以还是请那些喜欢“先全包再单挑”的朋友,也为其他人考虑下吧。

早就说过的问题了,看我多久没买东西啦~

支持,提高效率。

归根结底还是排与让的问题啊

各位玉友们有什么更好的方法吗?

专门捡你们不要的东西的人漂过...[em81]

QUOTE:
以下是引用cs3981在2010-5-22 13:47:39的发言:
专门捡你们不要的东西的人漂过...图片点击可在新窗口打开查看

cs3981兄,您上次那个戈壁熊多好呀:)要祝贺您呢呵呵

众口难调,民主不是民粹,不需要变来变去,因为不可能每个人都满意的

忍不住再说两句,猫为玉友想到的已经很多了,举个例子,刚来猫坛的时候看到大家都写:排,不知道这是啥意思,还认为要才是最后确定,于是在每天降价区排了一个降价的籽,后来发现是我结束了,我就回帖说,我不知道规矩,如果可以取消,就取消,如果不可以就要了,按理说,降价拍卖区和拍卖区的东西是不应该退换的,但是管理员还是消除了我结束的标题,最后一位玉友以比我排的时候的价格低很多拿走了,就这件事而言,我一直很愧疚,认为自己坏了论坛的规矩,后来仔细钻研论坛版规,发现版规里并不存在拍卖区必须要的条文,试问各位,这样的为玉友着想的网站多吗?我不是捧坛子,我是就是论事,不可能找到一种大家全部满意的方式的,所以,既然论坛在仔细钻研后定下了规矩,大家就尽可能执行就好,也许刚来的时候有些不适应,慢慢就好了,是人适应社会,而不是社会适应人,有些兄弟的网速慢,排不到东西,可是猫也设立了订货机制,这些都是有补救的办法的,希望大家是真心为论坛着想而不是因为自己排不到好玉就说规矩错了。