新疆的猫

如鲠在喉 不吐不快 关于义卖区的一件事情

楼主

在这生与死并存的世间 只要能好好地生活在这个还称得上美好的世间里 我们就是幸福的

只是关于义卖区的一件事情 如鲠在喉 不吐不快

本帖只代表宝宝的个人观点

本月咱们坛子里举办了一次义卖捐助活动

是给那些穷困地区的孩子筹措点学费

虽然不多 心意而已

广大的玉友踊跃的支持 捐钱捐物 心中倍感温暖

然 遇一特别郁闷的事情。。。。。。有一玉友捐了某样东西出来义卖 然后一爱心玉友拍下了 我通知某玉友发货 居然回答我已经卖了 卖了你还捐什么 QQ上发消息 某玉友一概爱理不理  然后干脆不回

爱心玉友心里郁闷 言 此等信誉怎能做商家 既然是拿出来义卖的 那更要诚信啦 这样如何在猫网待下去 猫得给个说法。现在不是这个玉买不买的问题

感觉吧 做生意也好 做学问也罢 得先学习完了做人 然后再才能够做事

诚信乃是是立人之本 一个人说话要言而有信 这是一个人为人处世的基本准则 是一个人立身行事的根本所在 言而无信 虽可成功于一时 必不能成功于一世 言而无信的人有成功的可能?

罗曼·罗兰说过:“人生的航 向永远都可以用诚信来把握,有了诚信,你的小船才不会被金钱、荣誉的大海吞没”

说话不算数 还有人信任吗 还有人与之交往吗 还会有所作为吗

说话就要兑现 哪怕是付出代价 PPT to DVD讲诚信需要付出代价 不讲诚信付出的代价将更大

对此玉友 我提议猫 封ID 删贴 T人 本坛不需要这样的人

具体情况在这里。。
http://www.xjdm.net/dispbbs.asp?boardid=50&Id=63889

沙发
[em93]

板凳
言出必行![em52]

地板
这样的事也有~~~~~~~汗。。。。。。

支持宝宝。义卖不管是买的人也好,卖的人也好,大家都是谢爱心的一种形式,谁都不会缺这点钱、东西。所以一定要有诚信。如因特殊原因东西没有,大家可以协商。不理人绝对是不好的。

诚信为立世之本。支持宝宝

全部过程看到!大概也知道是何许人也,呵呵!这种行为,本身就是不成熟、无信义之举,完全赞同宝宝的提议,猫坛,可是要把握好信用这艘航船的舵的啊!

顺便送那位朋友一句江湖话:出来混,早晚是要还的!

支持宝宝

何等诚信?有污玉德

买卖是你情愿我
交往是你情愿我
义卖除了你情愿我外,还有点表示心意的意思,不在多少。所以都不是无法解决的事情。
这位捐卖玉件的玉友,我善意地想:他开始应该是真心想做点善举,然后毕竟在商,有人买,不好拒绝就卖了。事情到了这一步当然尴尬了,所以这位玉友可能算了想回避下。其实没很大的事,不需要闹得太严重,和拍下的玉友商量商量,本来不算什么大矛盾,不难解决的。而且,义卖区以表达心意为主,普品为主,珍贵玉件少,协调起来不难。
玩玉,本来大家都讲求贴和温润而泽的玉性,小问题面对就好。回避问题就会变成问题了。
哎,难怪宝宝很生气,信用不管是对商人还是任何人,都是人际基本准则,坏了就没意思了

QUOTE:
以下是引用高兴在2010-6-27 20:58:28的发言:
买卖是你情愿我
交往是你情愿我
义卖除了你情愿我外,还有点表示心意的意思,不在多少。所以都不是无法解决的事情。
这位捐卖玉件的玉友,我善意地想:他开始应该是真心想做点善举,然后毕竟在商,有人买,不好拒绝就卖了。事情到了这一步当然尴尬了,所以这位玉友可能算了想回避下。其实没很大的事,不需要闹得太严重,和拍下的玉友商量商量,本来不算什么大矛盾,不难解决的。而且,义卖区以表达心意为主,普品为主,珍贵玉件少,协调起来不难。
玩玉,本来大家都讲求贴和温润而泽的玉性,小问题面对就好。回避问题就会变成问题了。
哎,难怪宝宝很生气,信用不管是对商人还是任何人,都是人际基本准则,坏了就没意思了

但是 就算是卖了 谁买都一样

钱呢 难道不应该捐了么?

答应的事情啊

也该联系我一下。。。起码说一下 而不是不理不睬 不是么

真是 林子大了,什么鸟都有

这样的事也能做的出来,

支持宝宝

奇怪,我找了好久,每个帖子都看过去了,是哪个帖子??我怎么找不到?

不过啊,这件事或许也会变成好事。
比如说,我来猫网的时间短,义卖区都几乎没进来过。这次宝宝的帖一发,我就注意上这个区了。大家以后进义卖区关注义卖可能会多起来
而且,虽然大部分人明白诚信是基本的立足之道,但偶尔会漠视了,这次激起大家愤慨,坛里搞名堂的估计以后会少很多

支持宝宝

支持!鄙没有不诚信的人

真是无奇不有,连这样的人还存在[em58]

即使卖给别人了,应该主动协调一下,或者也应该把卖的钱捐了啊
为了一点钱毁了信誉真是不值得了

出离愤怒...[em84]

大家的出发点是好,只不过做事的原则不同。

包容!