新疆的猫

发一块让我上火的料

楼主

这是玉友找我给做活的料,是新疆一个淘宝商家的,商家说是一级白和田籽料,重200多克,上手后感觉不对,但考虑到料挺大,价格也不高,还是想尽量做一下吧,如果退回去,这么远也不容易。

这个商家我看到有时也到咱们坛来的,我只想和这个商家说:你和买你料的玉友是怎么回事那是你们的事,我只想说你凭良心说,这个料在你手上可能也盘玩很长时间了,这个料究竟怎样一个料你是很清楚,也许你被卖你料的维子骗了这我信,这个料我上手第一个感觉就是白度不够你说的一级白,能够1.5级就很不错了,感觉不象籽料,但皮上的坑也很自然,而且特别干涩,就象一块山上采的石头一样,没有一点点润,我很纳闷,怎么一点也不润呀,但看着的确是玉,后来切开后才知道这是块磨光料,经过维子磨了,里面的千层裂不切开是看不到的,如果表面能看出来你还能卖出去吗?

发贴的目地是要提醒玉友,以的买料要多长个心眼,尽量上象猫兄这样讲城信的商家这买,你的利益会受到保护的,上淘宝店买料不要看这个店主的所谓信誉如何,有几棵星,钻,这都没用,钻可以花钱买的,也不要看什么证书,新疆的证书你信吗?只要看看商家店里发布的商品,他的照片是不是真实,有没有参照物,描述是不是真实,现在很多淘宝商家的商品描述都是含糊不清的,因为说清了就卖不出去了,只要你感觉一个地方不对,你就不要买,《比如:是不是多方位照片,照片的背景用的是什么颜色的,白度有没有参照物,很多商家拍照片没有参照物,背景用黑色,让你根本无法判断是什么白度的,把所有的料都说成是和田料而没有说是那产的,明眼开门是哪产地的料却硬说是和田产山料或籽料的,提供证书。》这都要注意了.....

沙发

板凳

地板
好教材

一级白?呵呵,在我认为的白度标准里最多二级白,第一眼看就是高青白而已。白度也太夸张了吧?

玉质油润度比较差。

二级白都不到,这型不是很对啊,无良商家太可恶了

前面几张图一看就知道玉质不怎么好,玉质浑浊、表面干。

QUOTE:
以下是引用yang1979在2010-7-30 11:28:55的发言:
前面几张图一看就知道玉质不怎么好,玉质浑浊、表面干。

是的,的确是这样,描述的很准确。

马兄弟有空来看看这到底是那里产的料[em56]

谢谢琢玉兄的夸奖,服务方面我们继续努力。

我也常在网上买东西。作为买家,我想给朋友们的建议是,1、一定使用支付宝。2、不满意不凑合,坚持退货。

这样就能比较好的维护咱们消费者的权益了。

含糊的料子!

一看就感觉不舒服 了,这种料远离

唉。。。。。。。。。。。。。。。

虽然玩玉讲究的是心境。。。但是碰上这样的事儿估计是谁都会按捺不住啊。。。。。

我觉得有点像且末料,新坑玉质差的那种。等马兄定音!

实话说东西到手上了你因该看的比较清楚了,是什么样的东西也都了解了吧?这样到手的,知道是什么样的东西能退你干嘛不给那商家退了呢?还含着侥幸心理去切一下。现在说这些。。。唉,无语了

哎....! 

QUOTE:
以下是引用小鱼在2010-7-30 15:53:50的发言:
实话说东西到手上了你因该看的比较清楚了,是什么样的东西也都了解了吧?这样到手的,知道是什么样的东西能退你干嘛不给那商家退了呢?还含着侥幸心理去切一下。现在说这些。。。唉,无语了

外面看不到里面有裂的,呵呵