新疆的猫

[贴图] 别人送的料,试发图

楼主
初来新疆不久,对玉石有些兴趣,在网上搜啊搜的就找到猫坛了,看了数日,真是学到不少东西。 刚好近日朋友送我几个路边摊买的石头,拿来找各位看看,算是什么东西。 最主要的是请各位以这石头为例,教教我怎么看玉,比如,哪个皮色是真的?哪个沁色是假的之类的常识,毕竟对照着手里的东西,学知识会快的多~! 希望各位不吝赐教!! 先多谢了!

沙发
还有几个图,怎么发?

板凳

地板

色青皮子2上过,又多棉花水线绺裂,基本属于普品里的普品,没有太大的收藏价值,楼主加油再接再厉~

QUOTE:
以下是引用victorian在2010-9-6 15:24:18的发言:
色青皮子2上过,又多棉花水线绺裂,基本属于普品里的普品,没有太大的收藏价值,楼主加油再接再厉~

兄能教教我们怎么看2上皮吗?

QUOTE:
以下是引用victorian在2010-9-6 15:24:18的发言:

同感,就是一个教材标本。

我就是拿来当教材的,早知道没有收藏价值
但图也别白发了不是?
教教咱怎么看?

1、哪里能看出2上?既然是“2上”,那哪部分是真皮,哪部分是染的?
2、哪里是棉?(最后一线图右侧那一堆白点是棉花吗?,我以为这叫“僵”、“浆”呢!?)
3、裂,我能看出来,但水线是哪个?不大认得
4、这上面有僵吗?哪一部分是僵?
5、这块是什么料?青玉?
6、这算是籽料吗?我看第三张图的那一面到是很平整,并且有些凹,到是符合坛子说的“水冲”的特征

多指点一下~!!
多谢!

QUOTE:
以下是引用一帆在2010-9-6 15:28:52的发言:

兄能教教我们怎么看2上皮吗?

猫和马有多篇文章作为教学,兄可自寻研读,多见真的即可分辨,就现在最好的2上方法已经不是一般人能分辨的了,高手做皮已经登峰造极,我辈已防不胜防。。。

这东西几乎就是从小摊上白拿的,完全没成本,所以各位不用顾及俺的心理承受能力。就是拿来当标本向猫坛各位请教的!各位有嘛说嘛吧!!

再有:7、能否看出这东西是否磨过?是天然形态吗?8、从照片上能否看出这东西肉质如何?9、油性如何?。。。。。。。。其它各种知识,望赐教~!

嘿嘿,我是新手

以上两点我都可以看出列,好高兴

QUOTE:
以下是引用victorian在2010-9-6 15:51:44的发言:

猫和马有多篇文章作为教学,兄可自寻研读,多见真的即可分辨,就现在最好的2上方法已经不是一般人能分辨的了,高手做皮已经登峰造极,我辈已防不胜防。。。

这几天几乎把坛子里猫和马的游记文章翻了个遍,感觉懂了不少,同时又感觉不懂的更多了,而懂的那部分又不老确定的,所以才拿个标本来求教~!

猫群还收人吗?
昨天试着加1群,但没回音了。。。

QUOTE:
以下是引用benq77g在2010-9-6 15:51:05的发言:
我就是拿来当教材的,早知道没有收藏价值但图也别白发了不是?教教咱怎么看? 1、哪里能看出2上?既然是“2上”,那哪部分是真皮,哪部分是染的? 2、哪里是棉?(最后一线图右侧那一堆白点是棉花吗?,我以为这叫“僵”、“浆”呢!?) 3、裂,我能看出来,但水线是哪个?不大认得 4、这上面有僵吗?哪一部分是僵? 5、这块是什么料?青玉? 6、这算是籽料吗?我看第三张图的那一面到是很平整,并且有些凹,到是符合坛子说的“水冲”的特征 多指点一下~!!多谢!

1,所有裂出有颜色的地方均是2上,没特殊颜色只有本身青白色的部分即为本色

2,1图这面看见的白点都是棉,个人认为棉更多藏玉肉内,僵/浆浮于肉上

3,1图所见棉旁边那些线状细线都是水线,多程半透明状,水线的形成和知识可见猫以前的帖子

4,不见明显僵石

5,青白料,色闷

6,是籽料,但是是普品籽料

7,这样的料用不着磨,还不够功夫钱

8,肉没有任何可取之处

9,油性差

.......

QUOTE:
以下是引用benq77g在2010-9-6 16:06:21的发言:
猫群还收人吗?昨天试着加1群,但没回音了。。。

除了3群其他群都基本没人说话,3群是八卦花痴群,不进也罢~

QUOTE:
以下是引用victorian在2010-9-6 16:14:18的发言:

1,所有裂出有颜色的地方均是2上,没特殊颜色只有本身青白色的部分即为本色

2,1图这面看见的白点都是棉,个人认为棉更多藏玉肉内,僵/浆浮于肉上

3,1图所见棉旁边那些线状细线都是水线,多程半透明状,水线的形成和知识可见猫以前的帖子

4,不见明显僵石

5,青白料,色闷

6,是籽料,但是是普品籽料

7,这样的料用不着磨,还不够功夫钱

8,肉没有任何可取之处

9,油性差

.......

多谢了~!有些还是不理解,待我再去翻翻老帖子,实在不明白的再来问问。 另,你怎么断的行?我怎么1、2、3、。。。都连在一起了。。。

QUOTE:
以下是引用benq77g在2010-9-6 16:20:48的发言:

多谢了~!有些还是不理解,待我再去翻翻老帖子,实在不明白的再来问问。 另,你怎么断的行?我怎么1、2、3、。。。都连在一起了。。。

断行用回车Enter键呗,哈哈~

我确定肯定用了回车键了

结果还是连在一起了

看,又连在一起了吧!! 我还是用了二个回车呢

?????